Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о тортах

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Хотите приготовить торт? В этой теме собраны все материалы об испечении тортов и даны некотоыре рецепты.
источник - http://ispeki.ru

0

2

Пирог-Пудинг Ягодный
    * Вишня без косточек – 2 стакана
    * Чёрная смородина – 1 стакан
    * Сахар (для ягод) – 2 столовые ложки
    * Мука – 1 стакан
    * Яйца – 1 штука
    * Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    * Сахар – 150 грамм
    * Молоко – пол литра
    * Сливочное масло – 50 грамм
    * Ванильный сахар – 1 пакетик

Ягоды разморозить при комнатной температуре. Выложить ягоды в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Муку просеять с 1 чайной ложкой соли и разрыхлителем.
Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.
Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 45 минут.

0

3

Торт Вафельный Изумительный
    * Сливочные вафли – 300 грамм
    * Масло сливочное – 200 грамм
    * Сахарная пудра – 3 столовые ложки
    * Сгущёнка – 200 грамм
    * Ванилин – 1 столовая ложка
    * Лимон – половина
    * Коньяк – пол столовой ложки
    * Грецкие орехи – 2 столовые ложки

Грецкие орехи обжарить и измельчить. Размягчённое сливочное масло размешать до однородной консистенции, всыпать сахарную пудру и ванилин, взбить венчиком в пышную массу.
Не прекращая взбивать, постепенно влить сгущёнку, добавить лимонный сок, цедру, коньяк и орехи.
Вафли уложить в блюдо, промазать кремом и поставить в холодильник на 3 часа.

0

4

Тортик Пятиминутка
    * Печенье Юбилейное – 250 грамм
    * Сахар – пол стакана
    * Масло сливочное – 200 грамм

Для начинки:
    * Творог (9%) – 400 грамм
    * Сахар – 1 стакан
    * Ягоды (ваши любимые на ваш вкус) – 500 грамм

Печенье, сахар и масло измельчить в блендере. В форму постелить бумагу для выпечки и обильно смазать маслом. Плотно уложить тесто (на одну треть формы).
Выпекать в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке 10 минут. Остудить, проверить, чтобы корж свободно вынимался из формы, оставить в форме.
Творог пропустить через сито, взбить с сахаром, добавить ягоды и осторожно перемешать. Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть торт из формы.

0

5

Торт Маэстро
    * Сметана – 1.5 стакана
    * Мука – 1.5 стакана
    * Сахар – 1.5 стакана
    * Яйца – 3 штуки
    * Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
    * Соль – пол чайной ложки
    * Чернослив – 150 грамм
    * Курага – 150 грамм
    * Мак – 50 грамм
    * Сгущёнка – 400 грамм
    * Сливочное масло – 250 грамм
    * Орехи грецкие – 150 грамм

Замесить тесто: перетереть яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, затем сметану, последней муку.
Разделить тесто на три части. В каждую соответственно добавить разные начинки: курагу – мак – чернослив. Выпекать коржи по 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию в смазанной маслом форме, коржи остудить.
Крем: взбить масло со сгущёнкой.
Собрать торт. Каждый корж промазать кремом. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами.

0

6

Торт Шоколадный ДВА ОРЕХА
    * Шоколад (чёрный) – 1 плитка
    * Шоколад (молочный) – 1 плитка
    * Яйца – 5 штук
    * Грецкие орехи – 150 грамм
    * Миндаль – 150 грамм
    * Масло сливочное – 125 грамм
    * Сахар – 2 столовые ложки

Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере в среднюю крошку. Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом до однородности, ввести по одному желтки, затем вмешать орехи с шоколадом.
Взбить белки в крепкую пену и соединить с основной массой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

0

7

Торт Наполеон (из детства)
    * Маргарин – 200 грамм
    * Мука – 3 стакана

Для крема:
    * Сахар – 1.5 стакана
    * Яйца (желтки) – 2 штуки
    * Мука – 1 столовая ложка
    * Сливочное масло – 50 грамм
    * Молоко – 2 стакана

Маргарин мелко порубить с мукой, добавить 100 миллилитров воды и вымесить густое тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут в морозилку.
Крем: Растереть сахар с желтками, добавить муку, затем масло и развести молоком. Разогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и охладить.
Тесто раскатать на тонкие лепёшки и испечь 5 коржей на противне, остудить и собрать торт.
Края ровно обрезать, крошку разместить сверху.

0

8

Торт Панчо
    * Ядра грецких орехов – 150 грамм
    * Яйца (белки) – 4 штуки
    * Сахар – 200 грамм

Для крема:
    * Сливки (33%) – пол литра
    * Сок лимона (с половинки лимона)
    * Сахарная пудра – 4 столовых ложки
    * Какао – 1 чайная ложка

Орехи растолочь, 1 столовую ложку отложить для посыпки. Белки с сахаром взбить миксером, добавить орехи и муку. Перемешать до однородности. Тесто разделить на 8 частей и выпекать 8 коржей в разогретой до 220 градусов по Цельсию духовке, по 5 минут каждый.
В сливки добавить сок лимона, сахарную пудру и взбить. Промазать кремом коржи, сложить их друг на друга. Сверху посыпать какао и орехами.

0

9

Торт Муравейник классический
    * Маргарин – 200 грамм
    * Сахар – пол стакана
    * Мука – 4 стакана
    * Сметана – 100 грамм
    * Сода (гашеная уксусом) – ¼ чайной ложки
    * Мак – 20 грамм
    * Сгущёнка – 2 банки

Сгущёнку сварить (3 часа под закрытой крышкой)
Маргарин растопить и слегка остудить, добавить сахарный песок, сметану, соду, муку, хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, пропустить через мясорубку отдельно на 2 противня, выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 20 минут.
Полученные сухарики смешать со сгущённым молоком, придать торту форму муравейника, посыпать маком и поставить в холодильник на 1 час.

0

10

Торт сметанный Оригинал
    * Сметана – 1 стакан
    * Сгущённое молоко – 100 грамм
    * Растворимое кофе – 1 столовая ложка
    * Яйца – 2 штуки
    * Сахар – 2 стакана
    * Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
    * Мука – 2 стакана
    * Курага – 100 грамм
    * Грецкие орехи – 100 грамм

Для крема:
    * Сметана (густая) – 500 грамм
    * Сахар – 1 стакан

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, добавить сгущёнку и кофе, соду и муку. Замесить тесто, выпечь 2 коржа в духовке (180 градусов по Цельсию) 20 минут, остудить и разрезать каждый на 2 пласта.
Крем: сметану взбить с сахаром и поставить охлаждаться на 2 часа. Собрать торт, между коржами выкладывать орехи и вымоченную курагу.
Края ровно обрезать, верх и бока смазать кремом и посыпать крошкой.

0

11

Торт Грушёвый
Для коржа:
    * Ржаной хлеб – 200 грамм
    * Сливочное масло – 100 грамм

Для начинки:
    * Желатин – 20 грамм
    * Консервированные груши (половинки) – 12 половинок
    * Грушёвая водка – 20 миллилитров
    * Сахарный песок – 110 грамм
    * Яйца (желтки) – 4 штуки
    * Корица – пол чайной ложки
    * Красное вино – 375 миллилитров
    * Сливки – 375 миллилитров

Для украшения:
    * Шоколад (горький) – 100 грамм
    * Мята – 1 листик

Кроме того:
    * Разъёмная форма (диаметр 24 см)
    * Алюминиевая фольга или бумага для выпекания

Корж: Ломтики ржаного хлеба мелко раскрошить и быстро обжарить на большой сковороде в 30 граммах разогретого сливочного масла. Остудить и тщательно перемешать с оставшимся сливочным маслом. Разогретую форму застелить алюминиевой фольгой или бумагой для выпекания. Выложить хлебную массу, распределить её равномерным слоем по дну формы и слегка примять деревянной лопаточкой. Поставить в холодильник для охлаждения.
Начинка: Желатин залить холодной водой. Половинки груш переложить в сито и дать стечь сиропу. На горячей водяной бане взбить яичные желтки и 80 грамм сахарного песка с корицей. Помешивая ввести 200 миллилитров красного вина. На слабом огне распустить 12 грамм желатина. Добавить 2 столовые ложки взбитых желтков и тщательно перемешать. Затем ввести желатинно-желтковую смесь в оставшиеся взбитые желтки. Поставить на 15 минут в холодильник.
Тем временем взбить сливки и влить в них грушёвую водку. Полученную смесь соединить с застывшим наполовину кремом.
На корже разложить 10 половинок консервированных груш и выложить сверху слой крема. Поверхность разровнять с помощью деревянной лопаточки. Поставить торт в холодильник приблизительно на 2 часа.
В небольшой кастрюле нагреть оставшиеся красное вино и сахарный песок. Когда сахар раствориться, распустить в полученной винной смеси оставшийся желатин. Дать смеси наполовину желироваться, а затем равномерно распределить поверх крема. Поставить ещё на 1 час в холодильник для охлаждения.
Украшение: Плиточный шоколад настрогать мелкими кусочками или натереть на тёрке и посыпать им торт. Оставшиеся половинки груш надрезать в виде веера и выложить в центре торта. Мяту ополоснуть и отряхнуть от капель. Украсить ею торт.

0

12

Пирог Абрикосовый Ароматный
Для крема:
    * Сливки (сбитые) – 150 миллилитров
    * Яйца (желтки) – 3 штуки
    * Сахарный песок – 150 грамм
    * Ванильный сахар – 1 пакетик
    * Мука – 1 столовая ложка
    * Ром (ликёр) – 2 столовые ложки

Для коржа:
    * Замороженное слоёное тесто – 2 упаковки (по 300 грамм)

Для начинки:
    * Абрикосы консервированные (половинками) – 450 грамм
    * Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка

Кроме того:
    * Миндальные листочки – 4 столовые ложки
    * Абрикосовый мармелад – 2 столовые ложки
    * Ром (ликёр) – 1 столовая ложка
    * Разъёмная форма (диаметр 28 см)
    * Противень
    * Бумага для выпекания
    * Круглые формочки для вырезания печенья (диаметр 2 см)

Крем: Смешать в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар, муку и ром. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, постоянно взбивая с помощью миксера, довести до кипения. Затем полностью остудить.
Корж: Слоёное тесто разморозить. Пластины теста сложить друг на друга и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать толщиной в 1 сантиметр. Бортиком формы вырезать корж. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него круг теста. Кусочки оставшегося теста сложить один на другой и также раскатать на рабочей поверхности. Вырезать из него с помощью формочек маленькие кружочки и отложить их в сторону.
Процесс: Предварительно нагреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Остывший крем намазать на тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Оставить при этом свободными края шириной около 4 сантиметров. С консервированных абрикосов слить сироп. Половинки плодов выложить на крем выпуклой стороной вверх. Посыпать рублеными фисташками. Кулинарной кисточкой смазать края теста тёплой водой. Выложить по кругу вырезанные из теста кружочки и слегка прижать их. Их поверхность также смазать водой. Сначала выпекать пирог около 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Затем снизить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать в течении ещё 20 минут.
Украшение: Миндальные листочки постоянно перемешивая подрумянить на тефлоновой сковороде без добавления жира. Мармелад тщательно перемешать с ромом и намазать им ещё тёплый пирог. Края обсыпать миндальными листочками.

0

13

Пирог Творожный Изысканный
    * Яйца – 5 штук
    * Сахар – 120 грамм
    * Ванильный сахар – 1 пакетик
    * Мука – 50 грамм
    * Разрыхлитель – 3 чайных ложки
    * Миндаль (молотый) – 200 грамм
    * Овсяные хлопья – 4 столовых ложки
    * Вафли (тонкие шоколадные) – 12 штук
    * Творог (обезжиренный) – 250 грамм
    * Шоколадная стружка – 50 грамм
    * Сливки – 500 миллилитров
    * Загуститель сливок – 2 пакетика

Нагреть духовку до 120 градусов по Цельсию. Яйца смешать с 2 столовыми ложками тёплой воды и пышно взбить с помощью ручного миксера или веничка. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и вымешивать до получения однородной густой массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в массу, затем всыпать молотый миндаль и овсяные хлопья. Всё тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него бисквитную массу, разровнять и в течении 12-15 минут печь в духовке.
Затем корж снять с противня, остудить. Аккуратно отрезать четверть бисквита и раскрошить этот кусочек в отдельную ёмкость.
Фольгу сложить в несколько слоёв так, чтобы получилась плотная полоска. Приложить её к срезу бисквита. Немного бисквитной крошки отложить для украшения, остальную хорошо перемешать с творогом и шоколадной стружкой. Веничком взбить в густую пену сливки, всыпая струйкой загуститель. Добавить в творожную массу, перемешать. Полученный крем равномерно распределить с помощью лопаточки на корже. Поставить пирог настояться на 2 часа в холодильник.
Удалить полоску фольги. Перед подачей на стол посыпать пирог оставшейся бисквитной крошкой и разрезать на порции. Вафли разломать и воткнуть в кусочки пирога.

0

14

Торт Нежный Шоколадный
    * Бисквитное печенье в форме палочек – 100 грамм
    * Миндальное печенье – 100 грамм
    * Сливочное масло – 125 грамм
    * Тёмный шоколад – 450 грамм
    * Сливки – 700 грамм
    * Ликёр Амаретто – 5 столовых ложек
    * Какао-порошок – 1 столовая ложка
    * Ванильный сахар – 1 пакетик
    * Печенье (миндальное или ореховое для украшения) – 8 штук

Бисквитные палочки и миндальное печенье сложить в плотный целлофановый пакет. На рабочей поверхности с помощью скалки измельчить содержимое пакета в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в миске и перемешать с бисквитно-миндальной крошкой. Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпекания, сверху выложить полученную массу, разровнять лопаточкой и слегка примять к дну.
Порубить ножом шоколад на небольшие кусочки, выложить в металлическую или керамическую миску и расплавить, помешивая, на горячей водяной бане. Около 600 миллилитров сливок взбить с помощью миксера в густую пену, добавить ликёр и расплавленный шоколад. Всё тщательно перемешать. Шоколадно-сливочную массу выложить на корж из крошки, разровнять и на 4 часа поставить торт в холодильник.
Перед подачей на стол торт следует аккуратно извлечь из формы и равномерно посыпать какао-порошком. Остатки сливок пышно взбить, всыпая струйкой ванильный сахар. На поверхность торта выложить ложкой 16 сливочных капель (для 16 порций). Миндальное (или ореховое) печенье разломать на половинки и воткнуть в каждую сливочную каплю. Торт разрезать на порции. Особенно хорошо подать этот десерт с кофе.

0

15

Пирог Вишнёвый Румяный
    * Сливочное масло (размягчённое) – 250 грамм
    * Сахар – 250 грамм
    * Соль – 1 щепотка
    * Яйца – 4 штуки
    * Тёртая лимонная цедра – 2 чайных ложки
    * Мука – 300 грамм
    * Крахмал – 100 грамм
    * Разрыхлитель – 2 чайные ложки
    * Сметана – 50 грамм
    * Консервированная вишня – 2 банки (по 720 мл)
    * Миндальная стружка – 125 грамм
    * Сахарная пудра – 150 грамм
    * Лимонный сок – 2 столовые ложки

Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца и лимонную цедру выложить в миску и тщательно взбить с помощью электромиксера. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и вместе со сметаной добавить в маслянистую массу. Всё тщательно перемешать и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять его с помощью лопаточки, слегка прижимая к дну. Вишню из банок откинуть на дуршлаг и дать стечь соку (по желанию сок собрать в отдельную посуду и использовать затем для приготовления других десертов и блюд – муссов, киселя, компотов и т.п.). Ягоду вишни ровным слоем распределить на тесте и посыпать миндальной стружкой.
Пирог поставить в духовку на среднюю полку и выпекать в течении 45-50 минут. Затем снять с противня и остудить на решётке для пирога.
Сахарную пудру всыпать в небольшую миску и тщательно перемешать ложкой с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кулинарной кисточки аккуратно нанести глазурь на пирог и оставить подсохнуть. Пирог разрезать на 20 порций и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

0

16

Пирог Черничный Изысканный
Пирог-Черничный-Изысканный Для теста:
    * Обезжиренный творог – 200 грамм
    * Растительное масло – 6 столовых ложек
    * Сахарный песок – 50 грамм
    * Тёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка
    * Яйцо – 1 штука
    * Молоко – 75 грамм
    * Разрыхлитель – пол пакетика
    * Мука – на глаз (для закрепления)

Для верхнего слоя:
    * Черника замороженная – 500 грамм
    * Яйца – 3 штуки
    * Творог – 750 грамм
    * Крахмал – 40 грамм
    * Сахарный песок – 100 грамм
    * Тёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка
    * Лимонный сок – 6 столовых ложек

Перемешать творог, растительное масло, сахар, лимонную цедру, яйцо и молоко. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто.
Нагреть духовку до 175 градусов по Цельсию. Чернику откинуть на дуршлаг и дать ей разморозиться и обтечь. Яичные белки отделить от желтков. С помощью веничка взбить белки в густую пену. Творог, крахмал, желтки, сахар, цедру и сок лимона вымесить до образования однородной массы. Добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
Тесто аккуратно раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный жиром противень. Сверху распределить творожную массу. Равномерно посыпать ягодами черники и выпекать около 45 минут. Пирог вынуть из духовки, остудить и подать на стол.

0

17

Торт Зимний вечер
    * Маргарин – 200 грамм
    * Яйца – 3 штуки
    * Пряники (любые) – 400 грамм
    * Ядра грецких орехов – пол стакана
    * Сахар – пол стакана
    * Молоко – пол стакана
    * Сода – пол чайной ложки

Для крема:
    * Сахар – 1 стакан
    * Молоко – пол стакана
    * Яйца – 2 штуки
    * Масло – 300 грамм
    * Ванилин – 1 грамм.
    * Какао – 3 столовые ложки
    * Варенье смородины (на глаз)
    * Сахарная пудра с цветной обсыпкой – 1 пакетик.

Маргарин растопить, взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, измельченные орехи, соду. Всё хорошо перемешать. Добавить взбитые белки, выложить в круглую форму и печь 35-40 минут. Охлаждённый торт разрезать на 3 пласта и промазать кремом.
Крем делается так: 1 стакан сахара сварить с пол стаканом молока. Добавить 2 яйца и смесь остудить. Добавить 300 грамм сливочного масла, ванилин.
Готовый крем разделить на 2 части. В одну добавить 3 столовые ложки какао. Нижний корж обмазать вареньем из смородины. Затем использовать крем с какао. Верх и бока обмазать светлым кремом и посыпать измельчёнными орехами. Тот украсить сахарной пудрой с цветной обсыпкой.

0

18

Торт Вафельный
    * Вафли – 8 штук
    * Ядра 30-35 грецких орехов
    * Печенье – 100 грамм
    * Лимон – 1 штука
    * Сгущённое молоко – 1 банка
    * Сливочное масло – 200 грамм
    * Какао – 2 столовые ложки
    * Ромовая (или фруктовая) эссенция – 10 капель
    * Шоколад – 25 грамм

Сгущённое молоко проварить в закрытой банке 30 минут (поместив банку в кастрюлю с кипящей водой). Охладить, соединить со сливочным маслом, какао, хорошо перемешать, добавить толченые или пропущенные через мясорубку ядра орехов, измельчённые печенья, эссенцию. Полученную массу намазать на вафли, сверху посыпать тёртым шоколадом.

0

19

Торт Праздничный
    * Масло сливочное – 100 грамм
    * Яйца (желтки) – 4 штуки
    * Сахар – 1 стакан
    * Сметана – 1 столовая ложка
    * Мука – пол стакана
    * Сода – пол чайной ложки

Для крема:
    * Чернослив – 500 грамм
    * Масло сливочное – 300 грамм
    * Сахар – пол стакана
    * Сметана – 500 грамм
    * Ядра грецких орехов – 1 стакан

Размягчённое сливочное масло (100 грамм), яйца (желтки, 4 штуки) растереть с сахаром (1 стакан), добавить сметану (1 столовую ложку), погашенную уксусом соду (пол чайной ложки), муку (пол стакана). Из полученной массы испечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого распарить чернослив (500 грамм), вынуть из него косточки, пропустить через мясорубку: сливочное масло (300 грамм) взбить с сахаром (пол стакана) и соединить со сметаной (500 грамм), взбитой с сахаром (пол стакана). Всё смешать с черносливом и, если есть, добавить ядра грецких орехов (1 стакан).
Смазать кремом все коржи, а затем – весь торт. Отдельно взбить яйца (белки, 4 штуки) с сахаром (пол стакана) и смазать торт.

0

20

Торт Домашний
    * Маргарин – 250 грамм
    * Сахар – пол стакана
    * Яйца – 2 штуки
    * Сода – 6 грамм (пол чайной ложки)
    * Соль – по вкусу
    * Мука – 2 стакана

Размягчённый маргарин растереть с сахаром и добавить яйца, соду, гашенную уксусом (1 столовая ложка), посолить, перемешать с мукой до образования однородной массы. Полученное тесто раскатать тонким слоем (1-2 мм) и сделать несколько коржей. Выпекайте их в духовке в течении 5 минут при температуре 230-240 градусов по Цельсию.
Готовые коржи можно смазать густым вареньем, джемом или любым кремом.

0