Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о тортах

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Торт Безейный
Для теста:
    * Яйца (белки) – 4 штуки
    * Сахар – 500 грамм
    * Ванилин – 1 грамм

Для крема:
    * Яйца (белки) – 2 штуки
    * Сахар – 200 грамм
    * Ванилин – 1 грамм

Для начинки:
    * Сливки – 100 грамм
    * Клубника (малина, земляника) – 10 грамм
    * Сахар 16 грамм (1.5 чайной ложки)

Яичные белки пышно взбить, затем постепенно всыпать в них сахар и растереть до полного исчезновения сахарных кристаллов. В конце добавить ванилин. Полученное безе поместить в кондитерский шприц с гладким наконечником и осадить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, круглые одинаковые лепёшки с отверстием по середине. Выпекать при температуре 90-110 градусов по Цельсию в течении 4-6 часов.
Приготовить белковый крем. Для этого два белка хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Выпеченные лепёшки помазать белковым кремом и соединить по две так, чтобы отверстия совпали. Двойные лепёшки обмазать со всех сторон этим же кремом и поставить опять в духовку на несколько минут. Взбить сливки, положить в клубнику (малину, землянику), добавить сахар и осторожно перемешать. Этой начинкой заполнить середину готовых тортов.

0

22

Торт бисквитный с вареньем
    * Яйца – 12 штук
    * Сахар – 100 грамм (4 столовые ложки)
    * Ваниль – по вкусу
    * Мука – 120 грамм (4 столовые ложки)
    * Варенье или повидло – 100 грамм

Для глазури:
    * Вода – 200 грамм
    * Сахар – 200 грамм
    * Лимонный сок – несколько капель

Желтки отделить от белков. Желтки (12 штук) растереть с сахаром (4 столовые ложки) и ванилью. Продолжая растирать, добавить постепенно муку (4 столовые ложки). Затем добавить взбитые белки (12 штук), всё перемешать. Полученную массу выложить в две одинаковые формы, выпечь на умеренном огне.
Бисквиты выложить на блюдо, дать им остыть, после чего смазать их вареньем или повидлом, посыпать сахарной пудрой. Верх и края торта покрыть глазурью с сахаром. Глазурь приготовить следующим образом. Вскипятить воду с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока. Снять шумовкой образующуюся пену и варить сироп до готовности.
Для определения готовности глазури опустить каплю её в холодную воду: если она не раствориться, глазурь готова. Готовую глазурь снять с огня, сбрызнуть холодной водой, дать остыть. Затем мешать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не побелеет. Если глазурь слишком густая, её можно разбавить белком или небольшим количеством воды.

0

23

Торт Кутузов
    * Сахар – 200 грамм
    * Мука – 325 грамм (2,5 стакана)
    * Сода – 2 чайные ложки
    * Мёд – 3 столовые ложки
    * Сливочное масло – 60 грамм
    * Яйца – 3 штуки

Для крема:
    * Молоко – 0,5 литра
    * Сахар – 200 грамм
    * Крахмал – 2,5 столовые ложки
    * Масло сливочное – 300 грамм

Масло, яйца, сахар, мёд перемешать, выдержать на паровой бане десять минут. Затем всыпать соду и муку, хорошо всё помешивая. Опять поставить на паровую баню. Из полученной массы раскатать тонко по одному коржу, выложить на противень (10-12 коржей) и выпечь до готовности.
Приготовить крем. Для этого смешать молоко, сахар, крахмал. Затем сварить молочный кисель и остудить его. Масло сливочное растереть, добавить в кисель (по одной столовой ложке), постоянно взбивая образуемую массу в миксере (в часть крема можно добавить какао).
Каждый корж смазать кремом, чередую крем по цвету. Верхний корж покрыть тёртым шоколадом.

0

24

Торт Наполеон
    * Вода – 150 грамм
    * Соль – 7 грамм
    * Маргарин или сливочное масло – 300 грамм
    * Мука – 300 грамм

Для крема:
    * Сливочное масло – 100 грамм
    * Ванильный сахар – 1 пакет
    * Мука – 150 грамм
    * Яйца – 6 штук
    * Сахар – 300 грамм
    * Молоко – 750 грамм

В 150 грамм воды всыпать 300 грамм муки, соль, смешать, замесить тесто. Из полученного теста раскатать пласт, смазать его маргарином или сливочным маслом. Сложить конвертом, поместить в холодильник и выдержать там 10 минут. Затем опять раскатать, смазать маргарином, сложить, положить в холодильник. И так повторить три раза, пока в тесто впитается 300 грамм маргарина или масла. После этого раскатать три тонких коржа. Выпечь их в духовке при умеренной температуре на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой.
Приготовить заварной крем. Для этого хорошо смешать молоко, сахар, яйца, муку, предварительно тщательно разведённую в холодном молоке (2-3 столовые ложки). Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, а когда крем немного остынет – 100 грамм сливочного масла и тщательно взбить.
Холодным кремом смазать коржи, посыпать сверху сахарной пудрой, ванильным сахаром или тёртым шоколадом.

0

25

Торт яблочный
    * Мука – 250 грамм
    * Масло сливочное – 200 грамм
    * Орехи молотые – 100 грамм
    * Сахарная пудра – 100 грамм
    * Ванилин – по вкусу

Для крема:
    * Яблоки (очищенные от кожуры) – 2 кг
    * Сахар – 400 грамм (2 стакана)

Муку, масло, орехи, сахарную пудру и ванилин тщательно перемешать. Содержимое разделить на три равные части. Каждую часть раскатать и выпекать отдельно. Выпеченные коржи охладить.
Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на тёрке. Полученное пюре тщательно перемешать с приготовленным к этому времени сиропом (450 грамм сахара и 2 стакана воды). С помощью миксера хорошо взбить. Полученным кремом смазать коржи.
Дать торту отстояться в прохладном месте. Перед подачей к столу покрыть взбитыми сливками.

0

26

Торт заварной фруктовый из сметаны
    * Сметана – 250 грамм (1 стакан)
    * Мука – 180 грамм (6 столовых ложек)
    * Яйца – 9 штук
    * Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек)
    * Пюре из свежих ягод или фруктов – 200 грамм

Заварить сметану с мукой, постоянно перемешивая. Дать остыть. Взбить по одному желтки (9 штук), добавить сахар. Затем взбить белки (9 штук), всё тесто перемешать. Половину полученного теста выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Покрыть толстым слоем пюре из свежих ягод или фруктов, затем накрыть другой половиной теста, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.

0

27

Торт Геркулес
    * Яйца – 2 штуки
    * Маргарин – 100 грамм
    * Сахар – 200 грамм
    * Ванилин – 1 пакет
    * Соль – по вкусу
    * Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стакана

Яйца растереть с размягчённым маргарином, сахаром, ванилином, солью и подсушенными в духовки овсяными хлопьями «Геркулес». Выложить всё в сковороду, покрытую промасленной бумагой и печь в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию.

0

28

Торт с вишней или сливой
    * Сливочное масло – 150 грамм
    * Вода – 200 грамм
    * Сок половинки лимона
    * Яйца – 2 штуки
    * Сахар – 200 грамм
    * Мука – 390 грамм (3 стакана)
    * Вишня или слива – 1 кг

Растопить масло и, размешивая, добавить постепенно воду, сок лимона, желтки (2 штуки), белок, сахарный песок, муку. Тестом обложить форму, смазанную маслом, наполнить вишней или сливой, пересыпая их сахарным песком. Запечь в духовке.

0

29

Торт Медовый Слоёный
    * Мёд – 1 столовая ложка
    * Яйцо – 1 штука
    * Сахар – 200 грамм
    * Масло – 50 грамм
    * Молоко – 3 столовые ложки
    * Мука – 260 грамм (2 стакана)
    * Сода питьевая – пол чайной ложки

Для крема:
    * Сметана – 500 грамм
    * Сахарный песок – 200 грамм

Молоко, масло, сахар, взбитое яйцо и мёд положить в миску и поставить на паровую баню, постоянно помешивая. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить соду, муку (высшего сорта), замесить тесто, затем поместить его на холод. Охлаждённое тесто разделить на 5-6 частей, раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, оно вязкое, поэтому его необходимо распределить руками на смазанной маслом сковороде.
Коржи выпекать до светло-коричневого цвета.
Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Для этого взбейте сахарные песок со сметаной.
Коржи смазать кремом, можно обмазать и края торта. После поставить торт в холодильник, чтобы он охладился.

0

30

Торт Леди Балтимор
    * Мука – 2,5 стакана
    * Пекарский порошок – 4 чайные ложки
    * Сливочное масло – 175 грамм
    * Соль 3/4 чайной ложки
    * Сахар – 1 кг
    * Яйца – 7 штук
    * Молоко – 1 стакан
    * Вода – половина стакана
    * Рубленые ядра грецких орехов – 2 стакана
    * Миндальная эссенция – 1,5 чайной ложки
    * Изюм – половина стакана
    * Коньяк или херес – 50 грамм (для приготовления начинки)
    * Ванилин – по вкусу

Муку, пекарский порошок и соль смешать, просеять два раза. Сливочное масло растереть с сахаром (1 стакан) до образования лёгкой однородной массы. Взбивая эту массу лопаточной, ввести в неё муку, молоко. Вводить их следует поочерёдно и постепенно (1/4 часть муки – 1/3 часть молока), так чтобы начать и кончить с мукой. Добавить в получившуюся массу миндальную эссенцию и осторожно ввести 4 белка, взбитые с пол стаканом сахара. Вылить тесто в три смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности (25-30 минут). Выпеченные пласты оставить на 5 минут в формах. Затем вынуть их из форм и дать остыть.
Горячим сахарным сиропом (сахар и воду, помешивая довести до кипения, добавить эссенцию) полить пласты торта. Дать остыть.
Приготовить крем. Для этого высыпать в кастрюлю сахар (3 стакана), налить воду (1 стакан), хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов по Цельсию. Снять готовый сироп с огня и влить горячей тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки (3 штуки), не прекращая взбивания. Продолжать взбивать ещё 1-2 минуты после того, как сироп будет введён в белки.
Приготовить начинку: рубленные ядра грецких орехов, изюм залить коньяком (или хересом). Через 2 часа коньяк слить, а орехово-фруктовую массу соединить с половиной приготовленного крема. (орехи и изюм можно ввести в крем и не намачивая их в коньяке).
Положить на блюдо один пласт, покрыть его половиной фруктово-ореховой начинки. Положить второй пласт, покрыть его второй половиной начинки. Положить третий пласт и покрыть торт сверху и по краям второй половиной крема.

0

31

Торт Птичье молоко
    * Яйца – 6 штук
    * Сливочное масло – 150 грамм
    * Сахар – 4 стакана
    * Какао – 2 столовых ложки
    * Желатин – 1 столовая ложка
    * Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки
    * Сода – 1/3 чайной ложки

Размягчённое сливочное масло (100гр.) растереть с желтками (6 шт.), добавить соду, погашенную уксусом, муку. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Корж снять с листа горячим, дать остыть, разрезать острым ножом пополам вдоль. Тем временем готовим крем: залить желатин холодной водой (3/4 стакана) и оставить на час. Чтобы он разбух. Затем помешивая, довести до кипения и дать остыть. Белки (6 шт.) взбить с сахаром (2 стакана) и лимонной кислотой, влить желатин и снова хорошо взбить, поставить в холодильник на 5 минут.
Затем нижний корж промазать кремом, накрыть верхним.
Приготовить глазурь: какао развести водой (3 столовые ложки), добавить оставшиеся сахар и масло, хорошо перемешать, довести до кипения и смазать торт сверху и по краям. Поставить в холодильник на 30 минут.

0

32

Торт с решёткой
    * Яйца – 6 штук (3 сваренных вкрутую желтка, 3 сырых желтка)
    * Сахар – 250 грамм
    * Сливочное масло – 250 грамм
    * Мука – 250 грамм
    * Лимонная цедра – по вкусу
    * Мягкие фрукты из варенья или компота

Сваренные вкрутую желтки сначала тщательно размять вилкой, потом растереть их с сырыми желтками. Полученную массу размешать с сахаром, сливочным масло, лимонной цедрой и мукой, которую всыпАть понемногу. Тесто хорошо вымешать и разделить на две части – одну большую, другую – поменьше. Большую положить на смазанную форму для торта, а из меньшей – сделать перекладинки толщиной в палец, которые выложить решёткой поверх первого листа.
Торт смазать яйцом и выпечь.
В готовом виде промежутки между решёткой наполнить разноцветными фруктами из варенья или компота.

0

33

Торт с решёткой
    * Яйца – 6 штук
    * Сахар – 6 столовых ложек
    * Толчёные орехи – 6 столовых ложек
    * Сухари – 1 столовая ложка
    * Кофе или какао – пол столовой ложки
    * Сок и цедра от половины лимона

Для крема:
    * Масло сливочное – 125 грамм
    * Сахар – 3 столовые ложки
    * Яйца (желтки) – 2 штуки
    * 100 грамм шоколада, растопленного в двух столовых ложках молока
    * Ром – 1 чайная ложка
    * Цедра и сок половины лимона

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить точённые орехи, сухари, кофе или какао, лимонную цедру, сок, затем взбитые белки. Полученную смесь выложить в хорошо смазанную и посыпанную мукой форму для торта и выпечь на среднем огне.
Приготовить крем. Для этого масло растереть до пены и добавить сахар, желтки, шоколад, кофе, ром.
Готовый торт разрезать. Нижнюю часть обильно смазать кремом, им же украсить торт сверху и смазать края.

0

34

Торт ореховый с шоколадным кремом
    * Яйца – 6 штук
    * Сахар – 6 столовых ложек
    * Толчёные орехи – 6 столовых ложек
    * Сухари – 1 столовая ложка
    * Кофе или какао – пол столовой ложки
    * Сок и цедра от половины лимона

Для крема:
    * Масло сливочное – 125 грамм
    * Сахар – 3 столовые ложки
    * Яйца (желтки) – 2 штуки
    * 100 грамм шоколада, растопленного в двух столовых ложках молока
    * Ром – 1 чайная ложка
    * Цедра и сок половины лимона

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить точённые орехи, сухари, кофе или какао, лимонную цедру, сок, затем взбитые белки. Полученную смесь выложить в хорошо смазанную и посыпанную мукой форму для торта и выпечь на среднем огне.
Приготовить крем. Для этого масло растереть до пены и добавить сахар, желтки, шоколад, кофе, ром.
Готовый торт разрезать. Нижнюю часть обильно смазать кремом, им же украсить торт сверху и смазать края.

0

35

Торт ореховый
    * Яйца – 8шт.
    * Сахарная пудра – 250гр.
    * Кофейная эссенция – 1 чайная ложка
    * Шоколад – 200гр.
    * Тёртое печенье – 2-3 столовые ложки
    * Тёртые орехи – 150гр.

Для крема:
    * Сахарная пудра – 150гр.
    * Какао – 55гр.
    * Сливочное масло – 200гр.
    * Ванилин – 1гр.

Яйца (желтки), сахарную пудру, кофейную эссенцию, натёртый шоколад, печенье и орехи хорошо растереть в эмалированной посуде деревянной ложной в течении 15 минут. После этого добавить взбитые белки, медленно перемешивая. Залить на противень, смазанные и посыпанный мукой, и выпечь.
Выпеченный корж разрезать на две части, пропитать его сахарным сиропом, добавив в него одну столовую ложку рома или коньяка.
Приготовить крем. Для этого сливочное масло и сахар взбить в миксере. После 5 минут взбивания постепенно добавить какао.
Смазать коржи и торт кремом.

0

36

Торт шоколадный
    * Яйца (желтки) – 4шт.
    * Сахар – 1 стакан
    * Сливочное масло – 200гр.
    * Ядра грецких орехов – 1 стакан
    * Мука – 2 стакана
    * Сода – пол чайной ложки.

Для крема:
    * Яйца (белки) – 4шт.
    * Сахар – пол стакана
    * Какао – 4 чайные ложки
    * Сок одного лимона

Яичные желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, измельчёнными орехами. Затем всыпать муку и добавить соды, погашенной уксусом. Замесить тесто, разделить его на три части, раскатать и испечь коржи.
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут.
Приготовить крем. Для этого белки, сахар, какао, сок лимона перемешать, и всё хорошо взбить. Коржи и торт сверху смазать кремом.

0

37

Торт Резекне
    * Мука - 500г,
    * сливочное масло - 700г,
    * сахар - 150г, яйца - 2шт.

Для крема:
    * сгущенное молоко - 1 банка,
    * ванилин - 1 пакетик,
    * яблоки или яблочное пюре - 1 кг,
    * тертая корка 1-2 лимонов.

Муку смешать с сахаром и рубить ножом вместе со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить, затем все смешать в однородную массу. Положить полученное тесто на 1 час в холодильник. После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный маслом противень. Печь в духовке, время от времени помешивая вилкой до тех пор, пока не получится коричневая крошка. Дать остыть и перемешать с кремом.
Одну часть получившейся массы выложить на плоскую тарелку, оформить в форме круглого торта, сверху положить тушеные дольки яблок (лучше антоновку) или яблочное пюре, посыпать тертой лимонной коркой, сверху положить оставшуюся массу.
Приготовить крем. Для этого банку сгущенного молока варить в воде в течение 2-3 часов. Дать остыть. Остывшее молоко по частям добавить к сбитому маслу (400г). Затем, продолжая взбивать, добавить ванилин.
Торт можно украсить следующим образом: сверху чайной ложкой сделать углубления, которые заполнить начинающим застывать желе. Желе приготовить из стакана ягодного сока (можно использовать сироп от варенья), 1-2 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина.

0

38

Торт Полёт
    * яйца - 6 шт
    * сахар - 600 г
    * сливочное масло - 200 г
    * молоко - полстакана
    * молотые орехи - 1 сткан
    * лимонная кислота - на кончике ножа

Охлаждённые белки (6 шт), лимонную кислоту (на кончике ножа), сахар (400г) сбиваем, пока масса не увеличиться в объёме в 3-4 раза. Часть массы положить в кулёк из толстой бумаги или пергамента с отвертием на конце и из него выдавить на смазанный жиром протвень 10-12 ровных полукругов или кружков диаметром приблизительно 4 см. Выпекать на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.
В оставшуюся белковую массу добавить рубленные орехи, размешать и выложить на лист две лепёшки по размеру будущего торта. Печь на таком же огне 40 минут. Пока они остывают, приготовить крем. Для этого молоко (полстакана) вскипятить с сахаром (200г). Отдельно растереть желтки (6шт.) и влить по одной ложке ещё горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, влить её в оставшийся сироп и довести до кипения, процедить, охладить, постепенно добавить взбитое сливочное масло (200г). Крем должен быть лёгким и однородным.
Остывший ореховый корж покрыть половиной крема, сверху положить второй корж, выложить крем до конца.
Торт украсить испечёнными лепёшками или полукругами белков, края обсыпать оставшимися орехами; можно посыпать тёртым шоколадом.

0

39

Торт Славянка
    * мука - 150г
    * сахар - 150г
    * яйца - 6шт
    * сливочное масло - 280г
    * сгущённое молоко - 170г
    * халва - 80г
    * яйца (желтки) - 3шт
    * сахарная пудра - 2 чайные ложки
    * ванилин по вкусу

Яйца, сахарный песок взбить венчиком в пышную однородную массу (вся масса должна увеличиться в два-три раза). Потом всыпать тонкой струйкой в муку и быстро перемешать. На противень, застеленный тонкой промасленной бумагой, вытить тесто. Размазать тесто ножом по всему листу равномерным тонким слоем.
Выпечь в духовке при температуре 200-220 градусов по цельсию.
Пока бисквит печётся, приготовить крем. Для этого размять сливочное масло, взбить его, положить туда натёртую халву, сгущённое молоко, желтки (3 шт), сахарную пудру, ванилин и взбить до однородной пышной массы.
Готовый бисквит остудить, а затем снять снизу бумагу, ровно разрезать на три одинаковых квадрата. Обрезки натереть на тёрке и слегка подсушить в духовке на сковородке.
На каждый квадрат бисквита нанести крем, положить их друг на друга. Обмазать готовый торт кремом и обыпать крошкой.

0

40

Торт Медовик
    * 058 Мёд - 200г
    * яйца - 2шт
    * сахар - 1 стакан
    * сода - пол чайной ложки
    * молодые ядра 100 орехов
    * мука - 2 стакана

Для крема:
    * сливочное масло - 20г
    * сахарная пудра или сахарный песок - 1 стакан
    * сметана - 500г
    * молотые ядра 70 орехов
    * какао - 2 столовые ложки
    * ванилин - по вкусу
    * ромовая эссенция - по вкусу

Молотые ядра 30 орехов, мёд, яйца, сахар, соду, погашенную уксусом (1 столовая ложка), муку смешать. Полученное тесто разделить на три части, раскатать и испеч три коржа. Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить сметану, молотые ядра 70 орехов, какао, ванилин. Всё тщательно перемешать. Полученным кремом смазать коржи. Торт поставить на 4-5 часов в холодильник

0