Торт Безейный
Для теста:
* Яйца (белки) – 4 штуки
* Сахар – 500 грамм
* Ванилин – 1 грамм
Для крема:
* Яйца (белки) – 2 штуки
* Сахар – 200 грамм
* Ванилин – 1 грамм
Для начинки:
* Сливки – 100 грамм
* Клубника (малина, земляника) – 10 грамм
* Сахар 16 грамм (1.5 чайной ложки)
Яичные белки пышно взбить, затем постепенно всыпать в них сахар и растереть до полного исчезновения сахарных кристаллов. В конце добавить ванилин. Полученное безе поместить в кондитерский шприц с гладким наконечником и осадить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, круглые одинаковые лепёшки с отверстием по середине. Выпекать при температуре 90-110 градусов по Цельсию в течении 4-6 часов.
Приготовить белковый крем. Для этого два белка хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Выпеченные лепёшки помазать белковым кремом и соединить по две так, чтобы отверстия совпали. Двойные лепёшки обмазать со всех сторон этим же кремом и поставить опять в духовку на несколько минут. Взбить сливки, положить в клубнику (малину, землянику), добавить сахар и осторожно перемешать. Этой начинкой заполнить середину готовых тортов.