Торт со взбитыми сливками
    * Сахар - 150г
    * Яйца - 5шт
    * сливочное масло - 30г
    * мука - 130г
    * сода - 1 чайная ложка
    * лимонная цедра - 2г
    * вода - 50г
Для сиропа:
    * сахар - 50г
    * вода - 20г
    * ликёр или ром - 20г
    * лимонная цедра - 4г
    * взбитые сливки с желатином - 50г
Вначале приготовить масляный бисквит, для чего отдельть желтки от белков, положить в желтки (5 шт), сахар (100г) и взбить, добавить соду, лимонную цедру, размягчённое сливочное масло, всё смешать. Охлаждённые белки (5 шт) взбить с сахаром (50 г) и смешать с желтковой массой. Постепенно всыпать муку, осторожно перемешать до однородности. Вымешанную массу выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, и выпечь при невысокой температуре. Приготовить сироп: сахар растворить в 20г воды, довести до кипения, после чего процедить, влить ром или ликёр, добавить лимонную цедру, перемешать и охладить. Выпеченный бисквит, разрезать на три равных слоя по горизонтале, пропитать их сиропом, смазать взбитыми сливками и уложить один на другой.





















 





 
 

