Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о тортах

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Торт со взбитыми сливками
    * Сахар - 150г
    * Яйца - 5шт
    * сливочное масло - 30г
    * мука - 130г
    * сода - 1 чайная ложка
    * лимонная цедра - 2г
    * вода - 50г

Для сиропа:
    * сахар - 50г
    * вода - 20г
    * ликёр или ром - 20г
    * лимонная цедра - 4г
    * взбитые сливки с желатином - 50г

Вначале приготовить масляный бисквит, для чего отдельть желтки от белков, положить в желтки (5 шт), сахар (100г) и взбить, добавить соду, лимонную цедру, размягчённое сливочное масло, всё смешать. Охлаждённые белки (5 шт) взбить с сахаром (50 г) и смешать с желтковой массой. Постепенно всыпать муку, осторожно перемешать до однородности. Вымешанную массу выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, и выпечь при невысокой температуре. Приготовить сироп: сахар растворить в 20г воды, довести до кипения, после чего процедить, влить ром или ликёр, добавить лимонную цедру, перемешать и охладить. Выпеченный бисквит, разрезать на три равных слоя по горизонтале, пропитать их сиропом, смазать взбитыми сливками и уложить один на другой.

0

42

Торт из заварного крема
    * Заварной крем - 500г (2 брикета)
    * мука - 6 столовых ложек
    * молоко - 3/4 стакана
    * сода - 1 чайная ложка
    * какао - 2 столовые ложки

Для крема:
    * сметана - 2 стакана
    * сахар - 1 стакан
    * ванилин или лимонная цедра - по вкусу

Заварной крем (250г, 1 брикет) натереть на тёрке, добавить муку (3 столовые ложки), молоко (3/4 стакана), соду (пол чайной ложки), погашеную уксусом. Второй брикет приготовить так же, как первый, только добавить к нему какао. Испечь два коржа. Каждый разрезать пополам и получившиеся четыре лепёшки сложить в шахматном порядке. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром, добавить ванилин или лимонную цедру. Каждый слой коржа промазать кремом.

0

43

Торт Пышный
    * Яйца - 5 шт.
    * Сахар - 7 столовых ложек
    * Мука - 5 столовых ложек
    * Сметана - 200г.

Для крема:
    * сливочное масло - 200г
    * сахар - 1 стакан
    * яйца - 2 шт
    * ванилин - по вкусу

Отделить белки от желтков. В желтки (5 шт) всыпать сахар (5 стол. ложек), хорошенько растереть, затем добавить муку, всё смешать и добавить сметану, опять перемешать. Белки (5 шт) взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (2-3 столовые ложки). Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вливая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогреть форму или большую сковороду с высокими краями, смазать её маслом, слегка обсыпать сухарями, осторожно выложить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимается. Он будет готов, когда начнёт отставать от краёв сковороды.
Пока торт остывает, приготовить крем. Для этого сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, всё взбить.
Когда торт остынет, разорезать его на две лепёшки. Нижнюю слегка смочить сиропом (ягодным или сахарным), выложить половину крема, накрыть второй лепёшкой, а на неё сверху положить оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, ягодами из варенья.

0