Коктейль "Малага"
Малага 750 мл, белое виноградное вино 1,5 л, ликер ароматный 100 мл, коньяк 100 мл, апельсины 2-3 шт, клубника 400 г, сахар 100 г, лед.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал.
Коктейли
Сообщений 181 страница 200 из 200
Поделиться1812008-12-25 22:50:27
Поделиться1822008-12-25 22:50:39
Коктейль "Магнолия"
Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 г, лед.
Все компоненты смешат в шейкере со льдом, вылить в бокал креманку и положить сверху взбитые сливки. Подать с соломинкой и ложечкой.
Поделиться1832008-12-25 22:50:49
Коктейль лимонный I
Водка 20 мл, лимонный ликер 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, спираль из лимонной цедры, лед.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в шарообразный бокал и украшают спиралью из лимонной цедры.
Поделиться1842008-12-25 22:50:59
Коктейль лимонный II
Лимон 3 шт., сахар 100 г, сухое белое вино 1,5 л, шампанское 800 мл, лед.
Выжать сок из лимонов, засыпать в них сахар, добавить вино и настаивать полчаса. перед подачей в бокалы добавить шампанское, положить по ломтику лимона. шампанское можно заменить газированной водой.
Поделиться1852008-12-25 22:51:16
Коктейль лимонный III
На 8-10 персон: водка 0,5 л, горячая вода 0,.5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.
Вылить лимонный сок и сахарный сиро в подогретую фарфоровую чашу, прибавить перец, корицу и гвоздику. При перемешивании добавить водку, горячую воду, подогреть, процедить и разлить в чашки.
Поделиться1862008-12-25 22:51:31
Коктейль "Коровий огнемет"
45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч.л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона.
Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.
Поделиться1872008-12-25 22:51:41
Коктейль Мускат с яйцом
Мускат белый десертный 50 мл, сахарный сироп 10 мл, желток 1 яйца, щепотка какао, 2-3 кубика льда.
Все компоненты взбить в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и посыпать порошком какао.
Поделиться1882008-12-25 22:51:50
Коктейль Мускатель с шампанским
Мускатель 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, свежий или консервированный виноград, лед.
Положить лед в высоки фужер, затем остальные компоненты и 4-5 ягод винограда.
Поделиться1892008-12-25 22:52:05
Коктейль Мускатель с шампанским
Мускатель 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, свежий или консервированный виноград, лед.
Положить лед в высоки фужер, затем остальные компоненты и 4-5 ягод винограда.
Поделиться1902008-12-25 22:52:16
Коктейль мускатный
Мускат белый 750 мл, белое сухое вино 750 мл, коньяк 100 мл, клубника 400 г, апельсины 2-3 штуки, сахар 200 г, лед.
Клубнику засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2-3 часа. Затем долить мускат. В бокалы положить кружки апельсина.
Поделиться1912008-12-25 22:52:30
Коктейль молочно-кофейный с яйцом
Коньяк 20 мл, желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелкомолотый кофе, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
Поделиться1922008-12-25 22:52:41
Коктейль молочно-розовый
Ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 г, тертый мускатный орех.
В горячем молоке растворить сахар, добавить ром, коньяк и подогреть (но не кипятить). Готовый пун разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. этот напиток можно подавать и в охлажденном виде.
Поделиться1932008-12-25 22:52:53
Коктейль медовый I
Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, 1/2 кружочка лимона.
В горячей воде растворить мед, влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашке с лимоном.
Поделиться1942008-12-25 22:53:03
Коктейль медовый II
Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, пьяная вишня, лед.
Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.
Поделиться1952008-12-25 22:53:15
Коктейль медовый III
Медовое вино 20 мл, 1 желток, коньяк 20 мл.
Приготавливают так же, как коктейль "Маяк".
Поделиться1962008-12-25 22:53:26
Коктейль "Маяк"
Ликер шартрез 20 мл, 1 желток, коньяк 20 мл.
Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и пр.
Поделиться1972008-12-25 22:53:37
Коктейль любительский
Сок лимона 30 мл, сахарный сироп 30 мл, сухое белое вино 60 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г, кружок лимона, лед.
Приготовить и подать как в высоком стакане.
Поделиться1982008-12-25 22:53:46
Коктейль "Крымский"
Портвейн белый 40 мл, ликер бенедиктин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, коньяк 10 мл, шампанское 60 мл, лед.
Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
Поделиться1992008-12-25 22:53:55
Коктейль "Крымская роза"
Мускат белый (или мускатель) 20 мл, ликер розовый 20 мл, шампанское 60 мл, вишни свежие или консервированные, лед.
Мускат ликер смешат в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.
Поделиться2002008-12-25 22:54:07
Коктейль "Крещатик"
Водка 30 мл, ликер шартрез 20 мл, сок персиковый 10 мл, сухое шампанское 40 мл, персики 5 г, вишни 5 г, лед.
Водку, ликер и сок смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, долить шампанское и положить персики, нарезанные мелкими кубиками, и целые вишни.