Южный коктейль
20 мл ликера “Южный”, 40 мл крепкого вермута, 20 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока.
Все смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через сито в низкий бокал
Коктейли
Сообщений 41 страница 60 из 200
Поделиться412008-12-24 22:58:11
Поделиться422008-12-24 22:58:23
Коктейль со сливками
20 мл сливок, 20 мл шоколадного ликера, 20 мл коньяка.
Все смешать.
Поделиться432008-12-24 22:58:34
Коктейль с шампанским
10 мл коньяка, 10 мл ликера “Южный”, 0, 5 мл лимонного сока.
Все смешать и налить в бокал емкостью 100-150 мл, туда же положить несколько ягод земляники или клубники и дополнить коктейль охлажденным шампанским.
Поделиться442008-12-24 22:58:46
Коктейль “Мисхор”
Водка — 20 мл, ликер “Шартрез” — 20 мл. шампанское — 50 мл, абрикосовый сок — 10 мл.
Смешать водку, ликер “Шартрез”, шампанское и сок абрикосов. Дольку абрикоса или персика положить на дно бокала.
Поделиться452008-12-24 22:58:58
Коктейль “Фрегат”
Водка — 40 мл, ром — 5 мл, абрикосовый ликер — 15 мл, консервированные вишни.
Смешать водку, ром и абрикосовый ликер. На дно бокала положить консервированные вишни.
Поделиться462008-12-24 22:59:10
“Тройка”
Смешать в равных соотношениях коньяк, мятную горькую, абрикосовый ликер; добавить 0, 5 мл лимонного сока.
Поделиться472008-12-24 22:59:20
“Старый мастер”
20 мл коньяка, 20 мл вишневого ликера, 20 мл лимонного сока.
Все смешать. Гарнир — вишня.
Поделиться482008-12-24 22:59:36
Коктейль с лимонным соком
20 мл коньяка, 20 мл ликера “Южный”, 20 мл лимонного сока.
Все смешать. Гарнир — вишня.
Поделиться492008-12-24 22:59:47
Осенний коктейль
20 мл вермута, 10 мл коньяка, 0, 5 мл лимонного сока.
Все смешать. Гарнир — вишня в рюмке.
Поделиться502008-12-24 22:59:57
Клубный коктейль
Вермут — 60%, алычовый ликер — 30%, коньяк — 10%.
Все смешать. В рюмку положить кубик льда и половинку кураги.
Поделиться512008-12-24 23:00:08
“Огайо”
40 мл белого вермута, 10 мл коньяка, 10 мл “Старки”.
Смешать в бокале, остальную часть бокала заполнить, не перемешивая, холодным шампанским.
Поделиться522008-12-24 23:00:20
Мандариновый коктейль
Смешать в равных количествах коньяк, мандариновый ликер, мадеру. Остальную часть бокала заполнить холодным шампанским.
Поделиться532008-12-24 23:00:30
Коктейль дамский
Взбить так же, как взбивают сливки: яичный желток, столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить туда 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать5 перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать сверху тертым мускатным орехом.
Поделиться542008-12-24 23:00:42
Лимонный фильтр
Рюмку с коньяком покрыть кружочком лимона, посыпанным сахарной пудрой и натуральным молотым кофе без добавлений. Перед тем как выпить, снимают дольку лимона, берут ее в рот и пьют напиток через нее
Поделиться552008-12-24 23:00:57
Кофелад
В рюмку с коньяком опустить три целых, хорошо прожаренных кофейных зерна и 0, 5—1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк до того, как сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар.
Поделиться562008-12-24 23:01:11
Кофейный коктейль
20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера, яичный желток, 1 мл лимонного сока.
Все хорошо смешать и процедить в рюмку.
Поделиться572008-12-24 23:01:22
“Колибри”
20 мл коньяка и 20 мл мятного ликера.
Все смешать. Еще лучше — не смешивать, а осторожно, с помощью ложки, налить и оставить слоями: внизу — ликер, сверху — коньяк.
Поделиться582008-12-24 23:01:33
“Нептун”
Коньяк, ликер “Южный”, апельсиновый сок.
Все смешать в равных соотношениях. В рюмку положить два кусочка льда.
Поделиться592008-12-24 23:01:46
Коктейль с красным вином
Сахар-рафинад, 0, 75 л красного сухого вина, стакана воды, 0, 5 стакана коньяка, '/2 лимона.
Шесть кусочков сахара-рафинада, пропитав соком половины лимона, положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью из красного сухого вина, воды и коньяка. Добавить дольки или кружочки двух апельсинов и кубики льда. Ложкой разлить в широкие бокалы.
Поделиться602008-12-24 23:01:58
“Диамант”
40 мл вишневого ликера, яичный желток, 10 мл коньяка, 10 мл десертного вина.
Взбить в миксере.