Коктейль со “Старкой”
40 мл вермута, 20 мл миндальной горькой или “Старки”, 1 мл коньяка, 0, 5 мл пряного ликера, 0, 25 мл лимонного сока.
Все смешать.
Коктейли
Сообщений 61 страница 80 из 200
Поделиться612008-12-24 23:02:13
Поделиться622008-12-24 23:02:23
Коктейль “Желанный”
10 мл абрикосовой настойки, 10 мл “Шерри-Бренди”, 10 мл коньяка, 20 мл вермута, 0, 5 мл апельсинового ликера.
Все смешать.
Поделиться632008-12-24 23:02:35
Коктейль с десертным вином
40 мл десертного вина, 20 мл коньяка, 0, 5 мл ликера “Южный”, яичный желток.
Все смешать в миксере. Подать в бокале.
Поделиться642008-12-24 23:02:52
Апельсиновый коктейль
Сок апельсина, 20 мл коньяка, 20 мл вермута.
Все смешать.
Поделиться652008-12-24 23:03:03
Фруктовый коктейль
Плодово-ягодное вино, вишневый ликер и коньяк.
Смешать в равных количествах. Добавить по одной чайной ложке сахарной пудры и лимонного сока. Гарнир — ягода вишни в рюмке.
Поделиться662008-12-24 23:03:17
Напиток с красным вином
По рюмке малинового сиропа и лимонного сока, стакан красного столового вина.
Все смешать.
Поделиться672008-12-24 23:03:27
Свадебный коктейль
20 мл рома, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 1 мл сахарного сиропа, красное вино.
Все смешать. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Затем, не перемешивая, добавить красное вино.
Поделиться682008-12-24 23:03:39
“Всадник”
20 мл рома, 20 мл мандаринового или “Южного” ликера, 1 яйцо, шампанское.
Смешать непосредственно в бокале ром, мандариновый или “Южный” ликер. Разбить сырое яйцо, отделить белок, а желток, в целой неповрежденной оболочке, осторожно перенести в бокал, после чего бокал заполнить охлажденным шампанским и выпить, не перемешивая, одним глотком.
Поделиться692008-12-24 23:03:56
Коктейль “Ямайка”
40 мл рома, 20 мл ликера “Южный”, 0, 5 мл лимонного сока, 0, 5 мл малинового сока.
Все смешать.
Поделиться702008-12-24 23:04:13
Коктейль “Парадный”
20 мл “Шерри-Бренди”, 20 мл рома, 0, 5 мл апельсинового сока, 2 мл лимонного сока.
В высокую винную рюмку, наполовину заполненную строганым льдом, добавить, не перемешивая, “Шерри-Бренди”, ром, апельсиновый сок и лимонный сок.
Поделиться712008-12-24 23:04:26
Ромовый коктейль
20 мл рома, 0, 5 мл сахарного сиропа, 0, 5 мл малинового сока, 0, 5 мл “Южного” ликера.
Все смешать. Гарнир — фрукты.
Поделиться722008-12-24 23:04:39
Коктейль с лимонным соком
40 мл рома, 20 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа.
Все смешать. Сверху в каждую рюмку положить щепотку измельченной лимонной цедры.
Поделиться732008-12-24 23:04:52
Коктейль “Турбуленс”
Сухое белое вино — 60 мл, апельсиновый сироп — 40 мл газированная вода или шампанское — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом и добавить содовую или газированную воду.
Поделиться742008-12-24 23:05:07
Коктейль “Легион”
Шампанское — 100 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 20 мл, сахар — 1 кусочек, апельсин — '/2 кружочка, лед — 1-2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром из| ломтика лимона и спирали из цедры апельсина.
Поделиться752008-12-24 23:05:23
Апельсины в красном вине “Камен”
Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2-3 шт., апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1-2 кусочка.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед.
Поделиться762008-12-24 23:05:37
Коктейль “Апельсины в вермуте”
Белый десертный вермут — 80 мл, водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновые дольки, лед — '/3 объема бокала.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой лед и размешать. Крепость коктейля не более 8 градусов.
Поделиться772008-12-24 23:05:48
Коктейль “Северное сияние”
Белый вермут — 40 мл, ликер “Южный” — 20 мл, абрикосовый сок — 20 мл, лимонный сок —10 мл, лед — 1-2 кусочка.
Смешать ликер “Южный”, крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через ситечко в плоский бокал. Гарнир — дольки апельсина.
Поделиться782008-12-24 23:06:00
Кипрский ананасовый коктейль
Вино “Сот1папаапа” — 30 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 30 мл, ананасовый ликер — 15 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать кипрское вино “Cominandaria”, коньяк, апельсиновый сок и ананасовый ликер. Подать со льдом.
Поделиться792008-12-24 23:06:09
Коктейль “Алая роза”
Портвейн красный — 60 мл, апельсиновый ликер, коньяк — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, кружок апельсина, лед — 1—2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать. Гарнир — дольки апельсина.
Поделиться802008-12-24 23:06:22
Сливовый коктейль
Сливовая настойка — 30 мл, сливовый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, вода или шампанское (сладкое или полусладкое) — 30 мл, кружок апельсина, лед — 20г.
Все вышеперечисленные жидкие компоненты коктейля, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, вылить в высокий конусный бокал. Перед подачей на стол добавить шампанское. Гарнир — дольки лимона.