Коктейль “Ореанда”
Водка — 30 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 40 мл.
Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут. Гарнир — консервированные вишни.
Коктейли
Сообщений 121 страница 140 из 200
Поделиться1212008-12-25 22:38:49
Поделиться1222008-12-25 22:39:05
Коктейль “Русалка”
Водка — 40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сливки I 10%-е — 30 мл, лед — 2 кусочка.
Смешать водку, вишневый ликер и 10%-е сливки, добавить лед.
Поделиться1232008-12-25 22:39:17
Коктейль “Сумерки”
Водка — 40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 30 мл.
Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут. Гарнир — консервированные вишни.
Поделиться1242008-12-25 22:39:27
Коктейль “Твист”
Водка — 20 мл, ликер “Шартрез” — 10 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 30 мл, сок лимонный — 10 мл.
Смешать водку, ликер “Шартрез”, вишневый ликер, сухой вермут и сок лимонный. Гарнир — консервированные вишни.
Поделиться1252008-12-25 22:39:37
Коктейль “Квартет”
Армянский коньяк — 40 мл, джин — 60 мл, кубинский ром “Гавана клуб” — 40 мл, белое десертное вино — 60 мл,
Смешать джин, кубинский ром “Гавана клуб”, армянский коньяк и белое десертное вино с содержанием сахара до 16% Гарнир — дольки апельсина или лимона. Пить охлажденным.
Поделиться1262008-12-25 22:39:50
Коктейль “Восточный”
Коньяк — 20 мл, ликер “Южный” — 1 чайная ложка, ананасовый сок — 1 чайная ложка, “Померанцевая горькая” — 1 чайная ложка, цитрусовая кожица, вишня — 1 шт.
Смешать армянский коньяк, ликер “Южный”, ананасовый сок и померанцевую горькую. Гарнир — консервированная вишня.
Поделиться1272008-12-25 22:40:02
Коктейль “Желанный-1”
Коньяк — 10 мл, настойка “Южная” или “Юбилейная” — 10 мл, вишневая наливка — 10 мл, белый вермут — 10-20 мл, апельсиновый ликер — 1 чайная ложка, “Рижский черный бальзам” — 1—2 капельки.
Смешать “Южную” или “Юбилейную” настойку, вишневую наливку, коньяк, белый вермут и апельсиновый ликер. Перед подачей ароматизировать 1—2 каплями “Рижского черного бальзама”. Подать охлажденным.
Поделиться1282008-12-25 22:40:13
Коктейль “Загадка”
Французский коньяк “Наполеон” — 200 мл, белый вермут — 200 мл, апельсиновый ликер — 20 мл лимонный сок — 5 мл, лед — 1—2 кг/сочка.
Для получения коктейля необходимо в бутылке смешать белый вермут, коньяк апельсиновый ликер и лимонный сок. Разлить коктейль в бокалы и добавить по нескольку вишен (или черешен) из варенья, хорошо отцедив их от сиропа, добавить лед.
Поделиться1292008-12-25 22:40:22
Французский коктейль “Брианд”
Коньяк — 25 мл, “Французский домашний ликер” — 15 мл, шампанское — 40 мл, апельсин — 1 кружочек, лед — 1—2 кусочка..
Смешать французский коньяк “Брианд”, “Французский домашний ликер” и шампанское. Добавить лед, сверху бокал посыпать корицей.
Поделиться1302008-12-25 22:40:32
Коктейль “Динар”
Коньяк — 45 мл, ром — 35 мл, ликер “Южный” — 50 мл, белое столовое вино — 70 мл, лед — 1-2 кусочка.
Смешать коньяк, ром, ликер “Южный” и белое столовое вино. Добавить лед и дольку лимона.
Поделиться1312008-12-25 22:40:43
Коктейль “Анфас”
Коньяк — 50 мл, вермут — 100 мл, ликер — 50 мл.
Для приготовления 200 мл коктейля необходимо смешать белый вермут, коньяк и абрикосовый ликер, согласно рецепту.
Поделиться1322008-12-25 22:40:55
Коктейль “Нептун-1”
Коньяк — 30 мл, ликер “Южный” — 30 мл, апельсиновый сок — 30 мл, лед — 10 г.
Смешать в равных соотношениях коньяк, ликер “Южный” и апельсиновый сок.
Поделиться1332008-12-25 22:41:06
Коктейль “Трель”
Коньяк – 50 мл, ром – 60 м , белый вермут -80 мл, ликер “Южный” - 10 мл.
Смешать ром, коньяк, белый вермут и ликер “Южный”, добавить дольку лимона и лед.
Поделиться1342008-12-25 22:41:20
Десертный абрикосовый коктейль
Коньяк – 1 ст. ложка, консервированный абрикосовый компот с соком – 1/2 стакана, лимон –1/2 шт., холодная вода – 60 мл, сахарный песок – 2/3 чайной ложки.
В ликер влить предварительно хорошо охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяченую воду, сахарный песок, коньяк и взбить в течение 30 секунд.
При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока из лимона и немного измельченной лимонной цедры.
Поделиться1352008-12-25 22:41:30
Коктейль Столичный
Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.
Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.
Поделиться1362008-12-25 22:41:42
Коктейль цитрусовый
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.
Поделиться1372008-12-25 22:41:51
Коктейль спортивный
На 8-10 персон: красное столовое вино 1,5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.
Поделиться1382008-12-25 22:42:08
Коктейль Солнечный
Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы или абрикосы 10 г, лед.
Бокал со льдом кладут ананас, нарезанный мелкими кубиками, затем выливают все компоненты. Подают с соломинкой и ложечкой для фруктов.
Поделиться1392008-12-25 22:42:20
Коктейль "Синяя птица"
Водка 40 мл, крепкий белый вермут 20 мл, вишневый ликер 10 мл, кружок лимона, 3-4 кубика льда.
Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.
Поделиться1402008-12-25 22:42:31
Коктейль Северный
Коньяк 250 мл, ром 0.5 л, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 50 мл, яйца 4 шт., тертый мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, затем смешать, добавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк, посыпать тертым орехом и влить, помешивая, горячую воду. Разлить в небольшие чашки.