Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » как сделать брошюру из файла формата ВОРД

как сделать брошюру из файла формата ВОРД

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Люди, объясните мне пожлуйста как мне сделать из  файла формата ворд брошюру и как ее удобнее будет напечатать, очень надо, информации на 90 листов с хвостиком так листы печатать очень не экономно!
Всем отозвавшимся по +

0

2

Ну, во-первых, в Ворде есть такая штука, как интерлиньяж. Иконка выглядит, как несколько строчек с синими стрелочками вверх-вниз. Щелкаем на нее, уменьшаем расстояние между строк.
http://i074.radikal.ru/0902/a2/d45e1aeb6175.jpg
Есть опасность, что строчки будут налезать друг на друга, но если уменьшать понемногу, то выглядеть все будет супер, а место экономится просто колоссально. Следующий пункт - размер шрифта. Даже 9-10 кеглем выглядеть будет вполне читаемо. Некст, сам шрифт. Некоторые шрифты шире, чем другие. Широкий шрифт прибавляет 1-2 страницы текста. Соответственно, чтобы убрать страницы, нужно найти узкий шрифт. Далее, если принтер хороший, то с помощью линейки над страницей текста можно уменьшить поля, просто раздвинув в стороны треугольнички.
http://i039.radikal.ru/0902/7c/c84191cd6bc8.jpg
И потом, выбирая настройки печати, ставить галочку "двусторонняя печать".

+1

3

Укуренный_Шедюня спасибо тебе огромнейшее ))) !!!

0

4

ЛАККИ
Чисто из интереса - сколько бумаги удалось сэкономить?

0

5

Я печатала 5 экземпляров.  задолбалась конечно, но напечатала.
НО за счет уменьшения шрифта половину бумаги съэкономили.

Нас в связи с кризисом очень уж зажали на фирме, поэтому экономим на всем ( даже на бумаге и канцелярии.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » как сделать брошюру из файла формата ВОРД