Люди, объясните мне пожлуйста как мне сделать из файла формата ворд брошюру и как ее удобнее будет напечатать, очень надо, информации на 90 листов с хвостиком так листы печатать очень не экономно!
Всем отозвавшимся по +
как сделать брошюру из файла формата ВОРД
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-02-02 13:48:47
Поделиться22009-02-02 16:33:46
Ну, во-первых, в Ворде есть такая штука, как интерлиньяж. Иконка выглядит, как несколько строчек с синими стрелочками вверх-вниз. Щелкаем на нее, уменьшаем расстояние между строк.
Есть опасность, что строчки будут налезать друг на друга, но если уменьшать понемногу, то выглядеть все будет супер, а место экономится просто колоссально. Следующий пункт - размер шрифта. Даже 9-10 кеглем выглядеть будет вполне читаемо. Некст, сам шрифт. Некоторые шрифты шире, чем другие. Широкий шрифт прибавляет 1-2 страницы текста. Соответственно, чтобы убрать страницы, нужно найти узкий шрифт. Далее, если принтер хороший, то с помощью линейки над страницей текста можно уменьшить поля, просто раздвинув в стороны треугольнички.
И потом, выбирая настройки печати, ставить галочку "двусторонняя печать".
Поделиться32009-02-02 18:34:13
Укуренный_Шедюня спасибо тебе огромнейшее ))) !!!
Поделиться42009-02-02 19:39:36
ЛАККИ
Чисто из интереса - сколько бумаги удалось сэкономить?
Поделиться52009-02-03 19:12:20
Я печатала 5 экземпляров. задолбалась конечно, но напечатала.
НО за счет уменьшения шрифта половину бумаги съэкономили.
Нас в связи с кризисом очень уж зажали на фирме, поэтому экономим на всем ( даже на бумаге и канцелярии.