Любой владелец собаки расскажет все,что в ней есть хорошего,не секрет.Тем не менее,идеальных/универсальных пород не существует,и в любой породе есть как достоинства,так и недостатки.Все мы выбираем что-то для себя,но те породы,которые мы не выбрали - для кого-то самые-самые.Предлагаю описать именно недостатки самых "нелюбимых" пород (постараться объективно!) и добавить к этому - недостатки Вашей породы.
"Нелюбимые" породы
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-02-04 17:05:46
irisha,а смысл?Опозорить ту или иную породу?Опустить ниже плинтуса?Если умелые заводчики будут расписывать все недостатки "своей" породы,то потребность в щенках данной породы увы,может сократиться.
Поделиться32009-02-04 18:44:06
Не вижу ничего некорректного.В любой породе есть достоинства и недостатки.Так вот когда человеку нравится какая-либо порода,но он практически ничего о ней не знает,то и не готов к возможным трудностям.В результате щенка могут вернуть ( в лучшем случае,в худшем - додумайте сами...).Допускаю,что я рассуждаю как владелец слежебников,но когда я продаю щенков,то в первую очередь,а,пожалуй,и в последнюю,рассказываю именно об этом.Потому что хочу своим щенкам долгой и счастливой жизни у любящих хозяев - чего хотят все.Было и так,что после этого отказывались.Но это лучше,чем мне бы вернули его,т.к.не справились.Мне на стрижку приводили собак,девственно не чесаных...это разве не результат НЕготовности к содержанию д/ш собаки?Достоинства способен перечислить каждый,но я - за объективное вИдение любой породы.
Ну,я не настаиваю.
Поделиться42009-02-04 21:20:59
Я раньше таксу хотел, но потом когда пообщался с одной такой, то понял что порода не для меня - слишком охотничья... и в большинстве агрессивная.
и добавить к этому - недостатки Вашей породы.
ну... ИМХО - недостаток шнауцеров это характер, он у них железный и не легко переправить.
Поделиться52009-02-11 18:36:37
мне не нравятся кавказцы - уж слишком злобные... я, конечно, понимаю, что служебная порода, и всё такое, но , по-моему, такая чрезмерная злобность - это уже перебор.
и добавить к этому - недостатки Вашей породы.
ну...
далматинцы очень своенравные - дашь команду слишком строгим голосом - в жизни не выполнит.
а еще очень много шерсти - даже интересно - где же он столько шерсти берет?! =)
Поделиться72009-03-11 12:09:29
прикольные! внатуре какой толк в том что выяснять минусы и плюсы пород всё равно их не измениш
Поделиться82009-03-13 11:16:16
Английский бульдог храпит. А мой фокстерьер норовит подраться с большими собаками
Поделиться92009-03-13 14:12:25
Таксы, очень уж они злобные
Поделиться102009-03-25 17:49:12
а я почему-то нелюблю бульдогов....
на меня просто в детстве натравили..., собака напала и я очень испугалась этого..вот и думаю теперь что они злые все...=(
Поделиться112009-04-04 08:44:30
хозяева дурные вот и травят
Поделиться122009-04-12 17:55:31
а я пуделей нелюблю
Поделиться132009-04-29 00:51:19
не люблю мелочь (тои, чихи, той-пудели, таксы и т.д.) очень избалованные, стервозные, истеричные. (по отношению к посторонним людям, для хозяина то наверное самое любимое существо). Просто раздражает когда гуляешь со своей собакой и тут бац маленький тявкающий ураган, и хозяйка примерно такая же, пытаясь переорать своего питомца голосит "Держите свою собаку!" Я то свою держу и она молча идем мимо не обращая внимания на такие выпады, а вот хозяйке "мелочи" не мешало бы повоспитывать свою собаку, хотя многие ошибочно считают что таких воспитывать не надо.
бассеты любят побродить сами по себе...бывают медлительны
Поделиться142009-04-29 08:09:23
irisha
имхо тема не имеет право на существование, особенно для людей, занимающихся собаками.
На вкус и цвет фломастеры разные, а по опыту общения с людьми - подобные темы вызывают скандал.
Я бы попросила закрыть - ибо бесполезно это обсуждать.
Тема называется не недостатки пород, которые имеют право обсуждать породники, эксперты и профессионалы, а уж никак не любители, тема - нелюбимые породы.
Подумайте... выходит не очень хорошо.
Поделиться152009-04-30 17:45:14
Скиф
РЕСПЕКТ!!! Согласна абсолютно.
Поделиться162009-05-03 07:58:36
Ольга-Филимон
спасибо за понимание )