Ну и что с того?
Так значит карьера важнее всё таки???
Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Карьера или личная жизнь?
Ну и что с того?
Так значит карьера важнее всё таки???
Важнее всего - уважение к себе. Ты считаешь, у меня останется хоть капля этого уважения, если я пойду с кем угодно куда угодно по щелчку его пальцев? Предпочту остаться дурой, но не упустить поклонника? Вряд ли хоть один нормальной мужик захочет жениться на мне, обнаружив, что я настолько не уважаю себя - зачем ему после этого меня уважать? Попользовался - тем более что сама в руки без труда пошла - и гуляй. Всё кончится тем, что я и без семьи останусь, и без работы.
Нойс, от такой позиции дочерей только мамы в восторге! Всё, что дочка заработает, маме принесёт! Вместо своих детей, которых у неё не будет! Безопасность, конечно, важна, и негодяев среди парней, тем более, в Москве, хватает, но меру соблюдать нужно и в отказах парням в удовольствии поухаживать за Вами.
kdl920
ага, маму радовать ни к чему. Пусть я лучше огорчу её тем, что дочка, на которую возлагали такие надежды, останется необразованной, одинокой, больной СПИДом и с кучей детей без отца, зато никогда никому не отказывала, кто бы её не позвал... Не спорю, что не все парни такие, но вот те, которые зовут девушку немедленно с ними куда-то идти в любой момент, когда им приспичит, и которым плевать, есть ли у неё другие планы или нет, определённо могут быть только такими.... Потому что такое неуважение - дальше уже некуда, этим они единственное, что говорят: "Мне плевать на тебя, главное, чтобы ты делала то, что сейчас хочется мне".
Отредактировано Нойс (2007-03-01 00:15:47)
kdl920
Нойс права)
pin-up
спасибо за поддержку
зачем эту бурду разводить? у каждого как получится! и зависит это от него и все тут!
Angel, эта не бурда, а вдохновленный спор))
В принципе, для этого форумы и созданы... Не только же для флуда
Да, ребята, странно это. Дележ на карьеру и семью. Вот я получала образование высшее параллельно родила прекрасного сына, замуж вышла, потом пошла работать по специальности. У меня и семья безумно любимая замечательная и прекрасная работа в которой я себя полностью реализовываю, да я выкладываюсь полностью кручусь, но исключать одно ради другого нет, увольте.
а по поводу нужно ли радовать маму, хочется спросить, а нужно ли маме для вас что-то делать если да же учится нет желания?
Любовь, ну ты просто уникум!
Любовь
А я в своё время испугался личной жизни и подался делать себе спорт карьеру но со спорта списали надо было тоже совмещать может быть тоже всё получилось бы
а нужно ли маме для вас что-то делать если да же учится нет желания?
Странно слышать такие слова от матери... То есть если у вашего сына не будет желания учиться, вы его не задумываясь в детдом сдадите? Во-первых, есть такое понятие, как безусловная любовь. А во-вторых, если у ребёнка нет желания учиться, это как раз та ситуация, когда матери надо бросить все свои силы, чтобы сделать для него хоть что-то. Во-первых, пообщаться с ребёнком, понять, что его беспокоит. Возможно, его бьют одноклассники или унижают учителя. Быть может, надо срочно бежать разбираться с классным руководителем и директром или вообще переводить ребёнка в другую школу. Быть может, ему физически трудно учиться, не осиливает программу, тогда надо опять же переводить в другую школу, с более простой... Может, учителя плохо или скучно объясняют - сейчас, когда учительская зарплата представляет собой одни слёзы, в школах полно непрофессионалов или просто садистов, которые сидят на этой работе только потому, что им нравится издеваться над детьми. Возможно, надо нанять репетитров, возможно, бросить работу и помогать ребёнку заниматься. Возможно, ему сложно тянуть определённые предметы - ну явные технические и математические способности у ребёнка, а языки он не понимает совершенно. Тогда, естественно, не надо силой заставлять его зубрить английский - пусть не станет плохим переводчиком, а станет хорошим инженером. Пусть уж лучше с удовольствием учит математику и поступает на физмат, чем со слезами зубря английские неправильные глаголы, возненавидит учёбу вообще и после 9 класса вообще откажется учиться. То же самое, если он уже в вузе, но ему явно скучно - не ту профессию выбрал, явный, допустим, гуманитарий, а вы толкнули ему в технический. Опять-таки, разобраться в этом, чем быстрее вы займёте его интересным и полезным для жизни и тем, в чём он силён, тем скорее ваш ребёнок полюбит учиться и будет счастлив. Одним словом, если у ребёнка нет желания учиться, маме как раз бешеную деятельность нужно развить... Ни разу ещё не видела, чтобы ребёнок не хотел учиться только из за того что он сам полный лентяй. Обычно в этом виновата либо школа, либо физическая неспособность ребёнка её посещать, либо тот факт, что родители предпочли карьеру семье...
Речь то не о маленьких детях, а о более менее взрослых. Уж в старших классах я понимала четко, что учится надо, и сама сидела доходила до всего, мне хотелось чего-то добится, от части, что б родители мной гордились. Ну а вот если рассмотреть ситуацию, когда человек не желает учится, сессии или экзамены школьные проплачивают родители? а понтов, типа я такой(ая) крутая выше крыши. Почему когда уже достаточно взрослый человек не работает, но жаждет красивой жизни и гулянок, почему его должны содержать родители? Вот собственно о чем я хотела сказать.
Почему когда уже достаточно взрослый человек не работает, но жаждет красивой жизни и гулянок, почему его должны содержать родители?
Может, потому что родители его сами избаловали? Работали, на то, как ребёнок учится, как он проводит свободное время, внимания не обращали, не занимались с ним... Просто откупались деньгами и подарками и шли дальше делать карьеру, считая, что позаботились о ребёнке. А потом, когда выяснилось, что он не привык работать, привык сам себя развлекать и привык получать кучу денег от родителей и не знает иной жизни, удивляются, в кого это он пошёл и с чего бы это...
Тогда это не родители, кто вот так плюет на ребенка. Но, скажи, вот если ребенок видит, что мама не работает, сидит дома, то и у ребенка может сложится впеччатление что так хорошо. Нет, конечно есть, такие женщины хранительницы очага, штука такая, вот остается она одна с ребенком, и что? Куда идти что делать? Должна быть золотая середина и семья и работа.
Но, скажи, вот если ребенок видит, что мама не работает, сидит дома, то и у ребенка может сложится впеччатление что так хорошо.
Зато он видит, что папа работает и зарабатыват деньги, зато мама ведёт хозяйство и воспитывает детей. Думаю, ничего особенного он не видит, видит самую обычную патриархальную семью, живущую по сложившимуся столетиями укладу, который по сей день является нормой в подавляющем большинстве стран. И даже не пытайтесь убеждать меня, что это изжитки прошлого. Это совершенно естественно, куда более естественно, чем ситуация, когда оба родителя работают. Да, 20 век привёл нас к тому, что женщине порой приходится заботиться самой о себе... Только далеко не факт, что так и нужно... Может, чем больше детей будут видеть такие семьи, тем скорее история прекратит свои феминисткие извращения и вернётся в свою колею...
Я не говорю, что плохо быть домашней мамой, и , уверена есть, кто хочет такой стать.
Кстати сказать, в стародавние времена не работали женщины исключительно из богатых семей, остальные же работали за гроши...
Для меня на 1 месте стоит карьера и самореализация,поэтому ответила на 2-ой вариант.Но,в принципе,лет через 10 дети и семья тоже возможны(даже обязательны),но только после стабильности.Хотя,кто знает?Может быть,я сейчас так говорю,а через год-другой уже выйду замуж и обзаведусь кучей детей (может взгляды еще миллион раз изменятся).
Алиска-авантюристка, карьера и самореализация дело хорошее...
Но моя мама говорит: "Прежде чем идти завоевывать олимп карьеры и бизнеса и работы, нужно обеспечить себе тыл"
Карьера, не хочу зависить от мужа.
Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Карьера или личная жизнь?