Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Карьера или личная жизнь?

Карьера или личная жизнь?

Сообщений 41 страница 52 из 52

Опрос

Карьера или личная жизнь?
любовь на первом месте! Семья, детишки, счастье...

66% - 10
учиться и еще раз учиться! Работа, бизнес, карьера...

20% - 3
жениться(выйти замуж)можно хоть сейчас,но дети потом...

6% - 1
а зачем вообще работать? Брак тоже не для меня...

6% - 1
Голосов: 15

41

Действительно, довольно сложная дилемма для многих.

Иногда приходится сталкиваться с последствиями выбора: например, женщина выбрала семью, но когда дети вырастают и перестают остро нуждаться в ежеминутном присутствии мамы, у неё может "появиться" комплекс ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ нереализованности. Ведь, отдав "ценные" в плане профессионального роста годы семье (читай - детям), она "потеряла" профессиональные навыки.
Одна из моих соседок именно так и рассуждает. Утверждая, что пока она сидела дома, воспитывая детей, то она НЕ состоялась как специалист. А ведь могла бы достичь определённых карьерных высот... И вот теперь у неё из-за этого, якобы, никак не получается устроиться на работу постоянно, а не временно.

С другой стороны, если выбор сделан в пользу карьеры, лишив себя возможности создания семьи, женщина может горько пожалеть об этом (будучи уже далеко не молодой и привлекательной особой, а грубо говоря - пенсионеркой). Тут может возникнуть другой комплекс неполноценности - таких женщин считают "пустоцветами", мотивируя тем, что главное предназначение женщины - продление рода.

Мне кажется, что найти "золотую середину" в решении проблемы "Семья или карьера?" можно. Если, конечно, женщина не обладает большими амбициями.

0

42

Не хочу зависеть от кого либо, поэтому конечно карьера!!!!!!!

0

43

Если я встечу человека и пойму, что это моя вторая половинка, то конечно же карьера отойдёт на второй план.

0

44

А сейчас я подумал... Смотря какая карьера.
Если ты ею живешь... То семья будет как рабочий тыл, который ты любишь, но на которого нету времени...

0

45

Тарантино, иногда работа может разрушить семью, если из-за работы  не остаётся времени на семью.

0

46

белочка
это точно, если с утра до вечера то тогда и вправду время в обрез

0

47

Для любимых людей нужно оставлять время.

0

48

белочка написал(а):

Для любимых людей нужно оставлять время.

согласна

0

49

Только не всегда это получается.

0

50

можно всё совмещать

0

51

Иосиф Уткин 

ЛЮБОВНАЯ-ГОВОРНАЯ

Глупым недугом разлуки
Добрым людям сводит руки.

Наплодили Люды... Лиды...
Людоеды — инвалидов!

Очень больно, очень грустно,
Что любовь, как говорят,
Только лишняя нагрузка
Для трудящихся ребят.

Бродит Ваня по аллее:
«Что с тобою?» — «Я болею...»
А расспросишь инвалида,
Выясняется, что... Лида!

...Полюбить меня готовясь,
Ты люби меня на совесть.
Ты люби на самом деле,
Чтоб глаза мои блестели!

То ли дело... то ли ласка!
То ли служба... то ли дом!
Надоела неувязка
Между лаской и трудом!

Ты люби меня не вздорно.
Ты люби сто лет подряд!
Ты люби, чтоб крепла норма
У меня и у ребят!!

Люди встретят, люди спросят:
«Как работаем, Иосиф?
Как живется? Ничего?..»

Поведет Иосиф усом:
«Как живется? На пять с плюсом.
Я влюблен. Работа — во!»

0

52

Ну семьей я уже обзавелась, так что для меня теперь работа, работа и самообразование.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Карьера или личная жизнь?