У меня живет щенок долматинца.Он вроде бы и нормальный, играет, приносит предметы, но есть одна серьёзная проблема...
Когда я с ним гуляю, и отпускаю его с поводка, он моментально находит что-нибудь, сжирает и начинает от меня убегать...
на кличку не идет, на "ко мне" тоже...обычно приходится его долго ловить.я его и уговаривала, и наказывала, и делала вид, что ничего не произошло, но ничего не помагает - пес как убегал - так и бегает.Подскажите мне, люди добрые, он что у меня, дефектный? или тупой? или просто он сволочь?
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????????????
Помогите!!!SOS!!!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12009-02-09 19:17:14
Поделиться22009-02-09 20:00:31
ритусичка ответ простой, учите собаку команде ФУ и
НЕ СПУСКАЙТЕ С ПОВОДКА, пока не отвыкнет есть всякую гадость на улице.
Поделиться32009-02-10 17:46:38
команде "фу" учила, вроде бы пока я его контролирую (он в квартире или в пределах досягаемости) он слушается, но только почувствует свободу - сразу все забывает...
Поделиться42009-02-10 19:06:07
ритусичка надо Фу отработать у собаки до автоматизма,и даже если она идет без поводка, то она бесприкословно слушаться вас - хозяйку! Поэтому учите активнее Фу и пока не будет он у вас на автопилоте ее выполнять, !!! не следует отпускать собаку без поводка.
Поделиться52009-02-10 20:38:52
так что, его вобще не отпускать, пока не научится? но ведь собаке (тем более 7-ми месячному щенку) нужно двигатся, бегать, выполнять апортировку предметов...
а на поводке много не набегаешь...
прямо замкнутый круг какой-то.
Поделиться62009-02-10 23:04:11
ритусичка,дача,огороженная местность есть?
Поделиться72009-02-11 15:23:36
нет, дачи нету, но рядом есть огороженный стадион, вот только он пролазит между прутьями, а я пока обойду - он уже обязательно чего-нибудь жует...
понимаете, если бы он хотя бы разбирал, что он ест - я бы и не волновалась.
но он же хватает все, что можно проглотить - съедобное и не съедобное...
сколько раз он уже так травился!
и ведь он знает, что нельзя - и всё равно ест! даже если не голоден...
Поделиться82009-02-11 15:31:38
ритусичка есть 5-7-10 метровые рулетки, приучите к ним да и гуляйте спокойно в то же время вы постоянно контролируете собаку
Поделиться92009-02-11 15:32:22
а можно еще намордник одеть, хотя к нему тоже надо приучить соба.
Поделиться102009-02-11 18:21:59
ритусичка есть 5-7-10 метровые рулетки, приучите к ним да и гуляйте спокойно
было у нас 2 5-ти метровые рулетки - первая протянула 2 месяца, вторая - 1,5...
всё-таки дороговато раз в два месяца покупать такой поводок.
а насчет намордника - надо подумать.
а есть ли смысл его покупать сейчас? он не вырастет из него через 2-3 месяца?
Поделиться112009-03-11 12:37:48
хорошая дрессировка не помешает
Поделиться122009-03-11 21:24:48
Дрессировка - обязательно! А насчет рулеток - их нужно выбирать не по длине,а по весу,причем если собака весит 10 кг - рулетка должна быть на 20 (в 2 раза больше,сама недавно узнала).У меня на 50 кг и 8 м,выдержала рывок...порван строгач! Но рулетка - жива.ТТТ. Есть китайские - эти действительно "одноразовые",а покупать нужно германского или американского производства,они немного дороже,но зато и надежные,а китайские - это просто выброшенные деньги.
По поводу подбирания.Ничего эффективнее ЭШО или,когда его не было,"динамомашинки",еще не придумано,поэтому одевайте намордник и просто не давайте повода,если собака вне контроля,т.б.без поводка.Даже если она освоит навык "прекращение нежелательных действий",будет достаточно одного!!! раза,чтобы поведение закрепилось,т.к.подбирание - это инстинктивное поведение,а инстинкты,как известно,не заглушаются окончательно.