Многие говорят - "какая разница, если нам и так хорошо, и что изменит штамп в паспорте".
Женщина обычно имеет в виду - я такая самодостаточная, что мне это не нужно..хотя где-то там колет и грызёт - я ему не нужна до такой степени, чтобы он женился.
Мужчина подразумевает - нафига мне обязательства, ведь я и так показываю свою любовь, штамп в паспорте -это не единственный способ объяснения в любви.
Я не встречала соседей - которые бы не пременули стегнуть по глазам женщину - что она гражданская любовница, а не официальная супруга. Но..мужчину в этом положении одобряют - отмазался от ярма на шее, молодец!
Есть ли оправдания гражданскому браку?
Как вы относитесь к гражданскому браку (антизамужеству/антиженитьбе)?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-02-24 21:23:38
Поделиться22009-02-25 00:00:44
А почему нет?Что плохого - в принципе?
Я это вижу так,что в современном мире женщине важно самой твердо стоять на ногах и уверенно идти по жизни,но и детей заводить в таком случае нужно обдуманно,а,сорри,не по "залету",при этом еще и выбрав будущего отца (если не генетически,то хотя бы фенотипически ) Вообще нужно рассчитывать только на себя.Это с тз женщины.С тз мужчины - не знаю...наверно,для него же лучше все-таки быть женатым,а не сожителем (что по сути и есть гражданский брак).
Кстати,по статистике дольше живут женатые мужчины и незамужние женщины.
Ну а так...сошлись люди,пожили,не понравилось - разошлись и никаких обязательств,но,конечно,если ситуация становится хронической - не есть гуд.Думаю,что это вносит дискомфорт в подсознании.
Поделиться32009-02-25 16:24:00
А почему нет?Что плохого - в принципе?
Я это вижу так,что в современном мире женщине важно самой твердо стоять на ногах и уверенно идти по жизни,но и детей заводить в таком случае нужно обдуманно,а,сорри,не по "залету",при этом еще и выбрав будущего отца (если не генетически,то хотя бы фенотипически ) Вообще нужно рассчитывать только на себя.Это с тз женщины.С тз мужчины - не знаю...наверно,для него же лучше все-таки быть женатым,а не сожителем (что по сути и есть гражданский брак).
Кстати,по статистике дольше живут женатые мужчины и незамужние женщины.
Ну а так...сошлись люди,пожили,не понравилось - разошлись и никаких обязательств,но,конечно,если ситуация становится хронической - не есть гуд.Думаю,что это вносит дискомфорт в подсознании.
Ну с тз мужчины - смотря какого... Всего такого положительного или например крупного бизнесмена или делового политика - жена нужна!
Ну а у обычного мужчины с гражданским браком меньше хлопот) Мне почему кажется что реально - чем меньше хлопот, тем лучше и удобней, так что гражданский брак в принципе вещь положительная
Поделиться42009-02-25 19:31:09
Всего такого положительного или например крупного бизнесмена или делового политика - жена нужна!
А я не об имидже,а о душевном комфорте! ))
Поделиться52009-04-05 14:03:12
В принципе я не против гражданского брака....
но больше за официальную церемонию...когда понимаешь что это любовь и надолго( я никогда не говорю навсегда)....тогда нужно официально оформить свои отношения... красивая церемония.. да и детям легче будт ..осознавать что у них есть официальные мама и папа