Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фильм "Артефакт"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.kinomania.ru/movies/a/Artefact/posters/25.jpg

Страна: Россия
Год 2008
Режиссер: Андрей Соколов
В ролях: Анастасия Заворотнюк, Александр Лазарев мл., Валерий Николаев, Алексей Панин, Гарик Харламов, Ксения Собчак, Лидия Федосеева-Шукшина, Юрий Кузьменков, и др.
Сценарий: Валерий Зеленский, Ольга Томилина
Бюджет:
Продолжительность: 92 мин.
Премьера в США:
Премьера в России: 26 февраля 2009
Ссылки на фильм:

Рецензия:

Спустя год после гибели в аварии молодой жены главный герой (Александр Лазарев-младший — в титрах, подкидывая проблем рецензентам, фигурирует как Он), судя по опухшему виду программно скорбевший все это время, отправляется передохнуть в Крым. Шеф его фирмы, русский человек по имени Эрик Шорт (Валерий Николаев), чувствуется, дорожит сотрудником. Поскольку, помимо отпускных, снабжает его не только джипом Nissan, но и спутницей (Анастасия Заворотнюк). Спутницу логично зовут Она, а о компанейском нраве женщины сигнализируют любовь к мини-юбкам, синяк под глазом и внутренняя свобода, позволяющая сказать постороннему человеку: «Глядя на меня, трудно поверить, что меня можно трахнуть на мосту».

Понимая, может статься, что посадить двух разнополых незнакомцев в машину и отправить их к морю — это здорово, но недостаточно для полноценного сюжета, создатели картины придумали, что главный герой — хакер, создавший программу «Артефакт». О том, насколько она гениальна и что, собственно, из себя представляет, трудно судить не только зрителю, но и, судя по ряду признаков, самому изобретателю, а также режиссеру Андрею Соколову, который, упреждая попреки компьютерно грамотных зануд, честно признается, что у него и электронной почты-то нет, то есть хата в некотором роде с краю. Суть программы обозначают тревожные фразы типа ««Артефакт» может сделать реальностью мир матрицы» или «неизвестна судьба более 100 000 пользователей «Артефакта»». А ключик, с помощью которого ее можно будет ликвидировать, будет найден героями на пляже украшающим детский песочный кулич.

Жанр фильма обозначен как «фантастическая комедия». За фантастику в небогато сделанном «Артефакте» отвечают визуальные эффекты в виде бегущих по экрану циферок, помех и даже знаменитой картины Шишкина «Утро в сосновом бору», мистическим образом возникающей меж деревьев, когда героиня отлучается пописать. Комедийные функции, помимо Заворотнюк, которая плачет, смеется, щетинится и шпарит по телефону на валлийском наречии (похожем, если доверять модуляциям артистки, на плохонький английский, говори на нем Тарас Бульба) исполняют приглашенные звезды Ксения Собчак, Гарик Харламов и Алексей Панин. Первая — беременна, второй выглядит как человек из передачи «Диалоги о рыбалке», а Алексей Панин с Лазаревым-младшим разыгрывают энергичную и очень тягостную юмористическую буффонаду, в ходе которой, в частности, меняют доллары на рубли один ко одному.

Зрителям, равнодушным к отечественному трэшу, без просмотра «Артефакта» свободно можно жить дальше. Равно как и эротоманам, чей интерес к продукту до премьеры подогревался анонсами невероятно откровенных сцен с участием Заворотнюк. Со всей деликатностью снятый эпизод взаимной мастурбации за рулем занятен хотя бы тем, что, возможно, навеян «Автокатастрофой» Кроненберга, не самого цитируемого в русском кино режиссера. Для других чувственных моментов актриса красится в блондинку, наряжается в глухое парадное платье леопардовой расцветки и тему раскрывать не намерена.
(с) Сергей Синяков

Кто смотрел делимся впечатлениями

0

2

Меня вчера школьная подруга  совратила - сходили.

Музыкальное сопровождение -супер.
А вот задумка - то ли не смогли раскрыть, то ли денег не хватило - скомкан очень.
Есть смешные моменты - но их не очень много.
Лазарев играет блестяще ))) АЗ  из образа няни так и не вышла ((((

В общем кто смотрел поделитесь впечатлениями

0

3

ЛАККИ написал(а):

В общем кто смотрел поделитесь впечатлениями

Не смотрел... Но афишка понравилась... Да и гремучая смесь актеров)) Собчак и Харламов вместе-то еще можно представить. Но Заворотнюк, Лазарев и Панин в придачу...
Собчак и АЗ, ИМХО, на один фильм слишком много))

0

4

Тарантино Собчак там от силы 3 минуты за весь фильм показывают. Я не люблю Собчак, поэтому и не хотела идти, но очень!!! обрадовалась что она очень мало по фильму появляется - так сказать эпизодная роль.

по поводу АЗ - мне она в КОДе Апокалипсиса очень понравилась - очень хорошо съиграла (джеймса Бонда в юбке), но тут - вообще никак.

Хочу потом дома 2 раз глянуть, а то как-то то ли это я такая, но всем кто смотрел фильм очень интересным и оригинальным показался

0

5

http://vkontakte.ru/video-5516271_92391941 - фильм можно посмотреть вот здесь

0