Разнообразие пород собак в мире огромно, в каждой стране существуют национальные породы. Россия всегда славилась выведением новых пород лошадей, домашней птицы и собак. Самые распространеные и знакомые всем отечественные породы собак - русская псовая борзая, русская пегая гончая, южнорусская овчарка. Вряд ли найдется человек в России которому они не известны.
Теперь в число российских служебных собак вошли кавказская, средниазиатская, южнорусская овчарки, русский черный терьер и Московская сторожевая.
Отличаясь дружилюбием к близким им людям, корректностью по отношению к ним, московские сторожевые сохранили прекрасные караульные качества. И это - главное в характеристике породы. Эти собаки имеют свой круг почитателей, которые из года в год, десятилетиями держат только московских сторожевых, и никакие ужимки моды не влияют на их выбор.
На сайте представленны статьи о породе московская сторожевая, много информации о дрессировке и воспитании, так же имеется Форум о собаках, где все любители собак могут пообщатся на разные темы и фотогаллеря московских сторожевых с возможностью размещения фото пользователями.
Московская сторожевая
Страница: 1
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-03-08 22:12:47
Поделиться22009-09-12 15:37:22
Здравствуйте!!!
У меня два кобеля этой замечательной породы !
Поделиться32009-09-12 15:42:06
если можно тут загружать фото с удовольствием их покажу))
Поделиться42009-09-13 17:49:27
Юля-Атос загружайте =))
Поделиться72009-11-29 10:43:27
Боже ! Какая красота и мощь. У соседей был соб этой породы, содержался без уважения и потому был злым на людей. Кинулся раз на меня, но за водой нужно было идти мимо его конуры. Пришлось находить общий язык. Позже даже хозяйка просила меня усмирить Лорда и привести на место. Спасибо за фото. Приятно было полюбоваться.
Страница: 1