Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

агрессия к крупным собакам

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Моя собака ладит со всеми собаками, кроме двух немецких овчарок. С одной проблем нет, он гуляет на поводке и мы благополучно расходимся.А другой бегает вольный впереди хозяйина метров на 100 летит на нас то ли играть то ли драться. Мой на него сначала рычит, а потом набрасывается. Подскажите как мне поступать? Наш знакомый агрессии не проявляет, он намного крепнее

0

2

rulla написал(а):

Подскажите как мне поступать?

Рассказать владельцу этого немца о правилах содержания собак в городе и правилах выгула.Если он так и будет с ней гулять "в свободном полете",то когда-нибудь наживет себе проблем,а возможно и собаке тоже.
Если это не работает - то постараться не встречаться (гулять в разное время,по другим маршрутам).
И самый сложный вариант - отработка до автоматизма движения рядом.Но,как я понимаю,этим Вы заморачиваться не будете.Остается 2 первых.К сожалению.
Есть еще 4-й:вломить той собаке на подходе,но - собаку жалко,она-то ни при чем.Но зато этот самый действенный для выполнения первого. :yep:

0

3

Мы учим РЯДОМ. Конечно, автоматизма нет

0

4

rulla
Отлично.Для автоматизма обязательно нужно на площадку,самостоятельно не получится.(несколько пессимистично,но это так).

0

5

У нас в поселке нет площадки. Приходится рассчитывать только на себя и сообразительность собаки

0

6

Не помню какая у вас порода,но еще можно попробовать со строгачом.Швырок - строгач - лакомство.

0

7

Моя слушаеться обычно..
вообще-то как только видит собаку то все..начинаеться..но ей скажешь рядом, молчать.. и все идет смирненько, только ворчит иногда...главное мы её и не учили..сама все понимает  :D

0

8

а какя у тебя порода?

0

9

Хм.. А нам вот и "рядом" не помогает  :dontcare:
Когда собак рядом нет, выполняет беспрекословно, но как собаку увидит.... Кошмар, в общем, приходится его на руках протаскивать (благо, маленький).
Один раз его бездомный пёс погрыз, еле оттащили  :'(

0

10

rulla, в драке собак всегда виноват тот, чья собака без поводка..... я своему разрешаю метелить всех, кто подбегает вплотную .....  у меня собачка маленькая, метелим естественно равных себе, но иногда и овчароподобные хотят съесть, тогда я метелю их..... собака бежит к нам и я показываю что я буду драться со своей собакой в паре.... беру палку и по хребтине, а иначе подобным хозяевам гуляющим с собакой без поводка не объяснишь, что их любимый слоник должен быть на поводки и привязан к ним, а не терроризировать чужих собак и их хозяев....

0

11

Ксюш а если это дободушный лабрик, который просто хочет поиграть, ему тоже по хребтине бъешь?  :O

0

12

Маш, ну естественно, нет... Я знаю что лабры по сути не опасны.... НО никто исключений для них не делал, дам по хребтине хозяину.... Хотя Голден, который от лабров только шерстью отличается пытался нас сожрать и получил пакетом с мусором по чайнику.... а что делать....

0

13

:D Ну ему повезло, что у тебя не бита бейсбольная была. А у нас во дворе стафиха живет, она постоянно лезит ко всем играть, она очень добрая, надо просто видеть глаза хозяев когда к их собакам бежит Миледи поиграть  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

14

да уж =)))) всё равно откуда человек знает какая это собака, поэтому все собаки должны быть на поводках или в намордниках

0

15

Ага и моя тоже  :D Где ж я такой намордник найду...

0

16

у моего есть намордник в Зооинформ подогнали =))) проблема в том что он не хочет его носить =) да и твоей уже семь лет нету острой необходимости приучать

0

17

Я искала намордник для своей собаки и по магазинам в своем городе и в интернете. Нет для фоксов

0