Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Пределы самообороны при нападении собаки

Пределы самообороны при нападении собаки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте.
У нас на дачах есть нерадивые хозяева. Я уж не знаю как они воспитывают своих собак, но те регулярно нападают на людей. Причем в последний раз хозяин даже подначивал собаку мотивируя это тем что они не могут найти на нее ошейник (собака маленькая) и если она меня укусит, то я ей этот ошейник найду.
Собственно вопрос - если при следующем нападении - лай, агрессивное поведение со стороны собаки я причиню ей вред или убью. Чем мне это может грозить?

Я понимаю, что вам, наверное, тяжело такое слышать, но я очень боюсь собак (я понимаю, что этого делать нельзя, но ничего не могу с собой поделать), а эти собаки постоянно агрессивно себя ведут и порой приходится убегать что бы не быть покусанной.
Разговоры с хозяевами результатов не приносят.
Может вы подскажете куда можно обратиться.

Речь идет о московской области. Выгул собак происходит без поводков и намордников. Собаки вольно разгуливают по территории садоводческого товарищества. Так что теперь хоть из дома не выходи.

Посоветуйте что нибудь.

0

2

Здравствуйте Дарина! Во первых: Вам действительно нужно что-то делать с Вашим страхом. Вы боитесь любых собак,или конкретно этих дачных которые реагируют агрессивно на Вас? Они реагируют так на всех? Злобные и не дают прохода по поселку? Если это так,то я бы посоветовала Вам в присутствии свидетелей поговорить с владельцем ,и предупредить его что в случае повторных попыток нападения-Вы будете вынуждены принять меры самообороны.При себе носите перцовый балон. Поверте,на непутевых хозяев-такие аргументы действуют отрезвляюще.Если это садоводческое товарищество,обратитесь к его председателю с просьбой навести порядок! Закона о содержании животных никто не отменял.С позиции человека двадцать лет занимающегося собаками,могу сказать-для борьбы со страхами-заведите себе щенка.Ненужно бояться ВСЕХ собак только потому что они собаки. Удачи!

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Пределы самообороны при нападении собаки