Председатель Юридического комитета Администрации губернатора Санкт-Петербурга Анна Митянина доложила губернатору Валентине Матвиенко о подготовке нового закона о внесении изменений в уже действующий закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях в сфере благоустройства, которые касаются административной ответственности за нарушение правил выгула и содержания собак. Об этом сообщает пресс-служба администрации.
"Хотелось: как лучше, а получилось: как всегда!!!"
К сожалению, в последнее время эта цитата становится применимой к большинству инициатив наших законодателей!!!
Ни собаки не виноваты, что они оказываются в руках безмозглых хозяев!!!
Ибо НЕТ собаки, которую было бы невозможно сделать КОНТРОЛИРУЕМОЙ, а вот сорвать психику собаки очень даже ПРОСТО. Я долгое время работаю с разными типами собак и ЗАЯВЛЯЮ, что стаи беспризорных дворняжек намного опаснее грамотно воспитанной большой собаки. Но на то, что эти стаи бродят по тем же детским площадкам и прочим "собакоопасным" местам, где вынуждены выгуливать своих питомцев их владельцы, ангажированные "писатели" внимания не обращают!!! Там, наоборот, все они проникнуты гуманизмом!!! Приотив которого я, в принципе, ничего не имею!!! Но вот почему такая разница в подходах?!! Наводит на грустные размышления!!!
Не виноваты и люди, вынужденные заводить собак в силу беззащитности своей перед преступниками разных мастей!!!
Но это-то и не будет работать в новом Законе, а появится новый повод для "налогообложения" различными официальными и неофициальными способами. А вот заставить милицию сделать так, чтоб граждане почувствовали себя более защищенными - это сделать намного трудней. И приходится бабульке, которая никогда никого кроме дворняжки в глаза не видела заводить себе пса, которого десяток лет назад могли позволить себе содержать только распальцованные "господа", а сегодня завезенные ими породы настолько размножились, что стали непристижны и пошли в народ. Но вот тогда в те времена, когда этих собак действительно специально натравливали на людей и у стафордов (и других бойцовых), у которых БЛОК на людей заложен в генах, ибо на боях их разнимали люди, дергая за хвост, а собаку, кусившую человека, просто убивали, от такого натравливания просто летела крыша и он действительно становился УБИЙЦЕЙ - тогда почему-то эти же писатели восхищались породой и создавали собакам ложный имидж собак-телохранителей. Удивительно ли, что теперь для защиты своей убогой собственности и жизни, многие не совсем обеспеченные люди предпочитают заводить именно таких собак?!! А вот грамотного понимания основ работы с этитми породами им никто не привил, а только: там заплати, там заплати, там заплати, .... , там заплати, ... . И про бабушку у меня выше - совсем даже не сказки!!! Многих таких вижу... А им ведь эту собаку даже прокормить бооооольшой вопрос!!! Надо ли говорить, что представляет собой невоспитанная и ГОЛОДНАЯ собака?!!!
Так что не ужесточать меры по содержанию собак надо, а сделать так, чтоб людям НЕЗАЧЕМ было содержать собак, если они не фанаты-собаководы. Ну а фанат, как правило, и с литературой знаком, и язык своей собаки понимает, и может предугадать действие своей собаки в последующий момент, и знает, как ее сделать послушной, ни разу не ударив ее. Собаки таких фанатов угрозы обществу почти не представляют. А для объединения подобных фанатов раньше были общества собаководов, где люди могли научиться, обменяться, ... . Но это денежек не принесет: богатый туда не пойдет, а бедному не на что. Вот и ходят меж собачников не знания, а байки по типу игры в испорченный телефон.
К сожалению, проекта Закона я не читал, (может плохо искал, или потому, что я не законодатель??) но как и у своей собаки хорошо могу проследить направленность мысли на последующее действие у наших властей.
А потом: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло!!! И что бы ни было написано в тексте закона, трактоваться он будет однозначно, как знаменитый 122 федеральный Закон. Лично я льготами по нему почти не пользовался, но материальное выражение от всех когда-то положенных мне льгот, имею лишь в количестве достаточном на покупку льготной карточки на проезд в автобусе.
Так же будет и с этим Законом. Ибо "Хотели как... (см. выше)
Попытался разместить этот текст в комментариях к некоторым электронным изданиям. Отписались, что слишком обширный комментарий. Но, если бы я мыслил односложно, то зачем в принципе мои комментарии?!!!
PS: Возможно я не по адресу, но разобраться в ваших наворотах не смог. Тема же на мой взгляд обсуждения достойна.