Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » не могу оставить собаку одну дома.

не могу оставить собаку одну дома.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте. У меня метис лайки, девочка, 5 месяцев. Не могу оставить одну даже на несколько минут, начинает лаять и скулить так, что соседи стучат по батареям. Перед уходом собаку выгуливаем минимум 1.5 часа, во время прогулки бегаем, играем. Вода, еда, место для сна, игрушки и наши вещи(например футболка с нашим запахом) всегда в поле досягаемости собаки. Пробовали оставлять ненадолго, скулит как только закроешь дверь. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста что-нибудь.

0

2

Попробуйте сделать так: скажите собаке "Скоро прийду" (или "Жди" или любую другую команду, к которой она должна будет привыкнуть), уйдите за дверь на 2-3 минуты и вернитесь.  Например, через час или два повторите это. Так например несколько дней. Потом увеличьте интервал вашего отсутствия до 10-15 минут и т.д. Не забывайте перед уходом каждый раз говорить команду. Собака постепенно поймет, что вы выйдя за дверь ОБЯЗАТЕЛЬНО вернетесь и будет спокойно вас ждать.

0

3

Я тоже своего приучила, что дома с ним постоянно, раньше еще как то сидел, а теперь не оставить, боюсь, что разнесет всю квартиру, так психовать начинает...

0

4

Ух, у меня тоже метис лайки, правда нам третий месяц пошел.. Тоже одну оставить невозможно. ужас, такие песни завывает, дверь царапает, открывает и убегает... Но я тут тоже пару советов нашла. С Helen7 абсолютно соглашусь. Если она продолжает лаять, вы зайдите в комнату так, как будто у вас нет собаки, пройдитесь, а потом снова выходите. ничто так не обижает собаку, как то, что на нее внимания не обращают. Когда перестанет лаять тут же зайдите и похвалите. И так примерно от 5 до 12 раз подряд. Вроде на протяжении двух недель так делать надо. Собака со временем поймет, что, если она лаять не будет, то вы придете и похвалите ее.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » не могу оставить собаку одну дома.