Неделю назад у меня умер щенок европейской овчарки в возрасте 1.5 месяца. Забрала у заводчицы щенка и через три дня поднялась температура до 39.6. Сразу обратились к ветеринару он сказал что такое бывает, наблюдайте за состоянием. Начали колоть гамовит, температура стабильная 38-38.5. Рвоты, поноса не было. Отказ от еды и воды, слабость, вялость. На второй день начали бледенеть слизистые, три дня по капельницами, состояние ухудшилось и на четвертый день щенок умер. Анализ крови показал, что инфицирован он не был, но в крови шел процесс разрушения эритроцитов. Кровь была практически как вода. Температура тела за два часа до смерти была 36.2. Ветеринар сказал, что тут два варианта: острое отравление (симптомов не было, да и нечем было) и острый лейкоз. Лейкоз возможен в следствии генетического нарушения. Привит не был. В помете было 11 щенков, 5 родились мертвыми, 1 щенок дожил до 1.5, но его даже не повезли регистрироваться в клуб. Дальнейшая судьба помета, к сожалению, неизвестна. После того как я сообщила в клуб, что у меня умер щенок, заводчица категорически отказалась говорить о состоянии здоровья оставшихся щенков. Правильно ли был поставлен диагноз и проведено лечение? Какое заболевание похоже на описанные симптомы? Всем кто ответит спасибо, очень сильно переживаю(повысилось давление до критической отметки( мне только 30!), лежу плачу, виню себя за возможный недосмотр.
Умер щенок. Сомневаюсь в диагнозе. Подскажите.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1