Уважаемые форумчане!Мне 15 лет.живу в Москве.У меня лабрадор-ретривер ,возраст которого 1 год и 2 месяца.6 занятий проходил с инструктором.Результат вроде есть,но не большой.Проблема впринципе не большая.На прогулке ведёт себя спокойно,к людям не подбегает,иногда гуляю без поводка,но стоит увидеть собаку,так всё,ложится и крадётся.Крастись не всмысле с плохими намериниями,а поиграть.Потом резко встаёт и начинает тянуть,в это время он ничего и никого не слушает.Вопрос состоит в том,как его сделать "спокойным",не реагировать на собак с таким "хотеньем" поиграть.Очень прошу помочь.
Нужна помощь.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-08-22 23:06:30
думаю, что собака еще довольно молода, любопытна и активна, поэтому жажда поиграть у нее будет еще как минимум год-1,5! да и отучивать ее от этого не вижу смысла, т.к. это своеобразный опыт в общении со своими сородичами + дополнительное развитие...а зачем Вам ее отучивать? неужели не нравится, что она пытается поиграть с другими собаками? пусть играет! представте, если Вам запретить общаться с людьми )
Поделиться32010-08-24 12:15:49
Просто он ведёт себя как бешенный.тянет с ужасной силой и ничего не слушает.Во дворе у нас есть тоже лабрадор,но он и без дрессировеки понимает что ему хозяин говорит.
Поделиться42010-08-26 22:36:50
дело не в породе собаки, а в ее характере и возрасте! если Вам хочется отучить его, то значит для профилактики можно и резко потянуть на себя поводок + даже шлепнуть ремнем (не слишком сильно, но ощутимо - у собак болевой порог гораздо больше чем у людей, поэтому рассчитывайте, что нужно бить чуток посильнее) и скомандовать "рядом"! повторять нужно несколько раз, пока не будет результатов, а если их совсем не будет, то, думаю, надо чаще заниматься с кинологом
Поделиться52010-08-27 11:00:23
Понял.Спасибо
Поделиться62010-10-19 18:24:18
дело не в породе собаки, а в ее характере и возрасте! если Вам хочется отучить его, то значит для профилактики можно и резко потянуть на себя поводок + даже шлепнуть ремнем (не слишком сильно, но ощутимо - у собак болевой порог гораздо больше чем у людей, поэтому рассчитывайте, что нужно бить чуток посильнее) и скомандовать "рядом"! повторять нужно несколько раз, пока не будет результатов, а если их совсем не будет, то, думаю, надо чаще заниматься с кинологом
Позволю себе с Вами поспорить. Собаку надо ориентировать на себя. Чтобы собака Вас слушала, ей прежде всего должно быть с вами интересно. Ходить рядом собаку нужно сперва научить, а потом уже от нее этого требовать. Делается это так, выбирается спокойный район для прогулки без раздражителей собак, людей, громких звуков и пр. Собака выгулянная, сделавшая свои "дела". На недлинном около метра поводке. Упражнение называется "челнок". Ходим с собакой туда-сюда по- прямой , буквально несколько шагов с резким разворотом в противоположную сторону.(в разумных пределах) Мы разворачиваемся, собака продолжает движение, делаем резкий рывок поводком и возвращаем собаку в нужное положение, при этом хвалим! т так далее. пока собака не поймет, что ее хвалят за то. что она движется возле ноги. У собаки должна выработаться четкая ассоциация, что рядом с хозяином ей хорошо и спокойно, ее за это хвалят!
Посмотрите сами. Следуя Вашим советам, какую ассоциацию с командой "рядом" мы у собаки создаем?
С уважением.