У меня небольшая собака:кабель, его мать пинчер, отец неизвестен (предположительно дворняга), вот-вот исполнится 2 года.
Недавно уезжали с моей будущей женой отдыхать на месяц, за нашим питомцем приглядывали родные. Когда мы приехали нам пожаловались, что он начал гадить дома сколько бы он не гулял, у него завелись блохи. Выяснилось, что гуляли с ним редко, в основном просто выпускали на улицу без присмотра и бывало по долгу не запускали (кстати живем мы почти в центре города). Мы всегда выгуливали его на поводке и отпускали играть только со знакомыми собаками.
Сразу вымыли его антиблошинным шампунем, свозили к ветеринару на осмотр. Все у него хорошо, разве что блохи крови попили.
До нашего отъезда он был очень активен и всегда играл с нами. Сейчас он вял, не играет больше вообще (раньше он даже сам с собой играл и бегал по дому).
А вот собственно и проблема:
Не далеко от нашего дома завелась стая собак, чуть больше десятка разно габаритных особей и даже щенки имеются. За то время когда его отпускали без присмотра, он, по всей видимости, с ними сдружился. Теперь он очень часто просится на улицу. Когда их встречает, начинает визжать, скулить, выть и рваться к ним со всей силы. До этого один раз он выбежал из дома, я пошел за ним, возвращаться ко мне он отказывался (просто меня игнорировал) и целеустремленно побежал на место прибывания этой стаи. Я сначала испугался, что они начнут на него кидаться и кусать, но вместо этого они были даже рады его появлению. На мое приближение они быстро убежали. Я потерял их из виду, а когда наше, Джер (так зовут мою собаку) с радостью прибежал ко мне виляя хвостом.
Сейчас чуть заслыша их лай с улицы, подбегает к окну из которого доносился лай и начинает выть и поскуливать. Такая же реакция происходит и по ночам.
Пожалуйста подскажите, что делать и как себя вести??? Мне даже кажется, что они ему стали роднее чем мы!
Кстати после нашего приезда опять начал справлять нужду только на улице.
Сложилась сложная ситуация, прошу помощи!!!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-10-08 15:47:45
Поделиться22010-10-19 15:52:20
Больше уделяйте внимания своей собаке. Займитесь развивающими играми, например в поиск вещей, лакомства. Собаке должно быть интересно с Вами, тогда она будет ориентирована на Вас.
Страница: 1