Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У нас лабрадор, мальчик. Уже с первого года у нас начались проблемы с ушами, возили к ветеринару, назначил на отибиовин тогда все прошло, потом где-то каждые пол года у нас случались обострения, опять же прокапывали отибиовин и все проходило, но вот уже где-то с год как началось не кончается, перепробовали многое. Сдавали анализы на пищевую аллергию, нам сказали 2 корма на которых аллергии нет, кормили этим кормом, давали супрастин, капали отибиовин, ауризон, еще какие-то капли, уши постоянно чистим, но эффект лишь временный и то полностью не уходит болезнь... только становится чуть лучше, начинаем радоваться, и тут раз, и все по новой... Клеща ушного нет, летом собака жила на даче что исключает аллергию на какие-то вещи дома, в общем уже год собака мучается, врач в нашей вет клинике развел руками и сказал что ну значит ничего не поделаешь, чистите уши все время, переодически капайте отибиовин, ничего не поделаешь... но мне кажется он дурак какой-то... не может же такого быть... помимо ушей, у собаки глазки текут... уши просто страх, через 3 часа после чистки все в этом гадостном налете... собака скулит, чещит уши постоянно... Помогите. Скажите какого-нибудь дейстаительно хорошего врача к кому можно обратиться, и который нормально к собаке отнесется, и будет добиваться ее выздоровления, а не бросит как этот при первой возможности лечение как наш.. Москва, желательно ЮЗАО. Помогите пожалуйста нашему мальчику...
Помогите пожалуйста. Собачий отит, измучались уже.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-10-28 15:39:28
У меня один вопрос к вам:врач вообще диагноз установил?
А насчёт клиник то вот :
Польшкова Екатерина Владимировна, Кандидат ветеринарных наук, главный врач, ветклиника ООО Ветеринарная клиника "МиВ"
Адрес: Москва и МО, 115533, 1-ый Нагатинский пр., дом 5 А, maps.yandex.rumaps.yandex.ru
Телефон: 8(499)6113038
Семченова Мария Леонидовна, Кандидат ветеринарных наук, ветклиника ООО "Биоконтроль"
Адрес: Москва и МО, Каширское ш., дом 24, стр.10, maps.yandex.rumaps.yandex.ru
Телефон: 89032586426
Email: vova-masha@mail.ru
Поделиться32010-10-28 15:41:16
ветклиника ООО КВМ Лебеди
Адрес: Москва и МО, олимпийская деревня-80, Мичуринский пр-т д.4,к.2
Телефон: 8 499 726 16 70
Сайт: www.vet-lebedi.ruwww.vet-lebedi.ru
Email: vet-leb@yandex.ru
Расписание занятий: Круглосуточно
Дополнительно: В нашей ветеринарной клинике Вы сможете получить высококвалифицированное ветеринарное обслуживание Вашего питомца. Так же в нашем зоосалоне привести своего любимца в порядок.Чипирование.Зоотакси.Передержка.Выезд вет.врача на дом.
Поделиться42010-10-28 15:43:56
ветклиника Бона Менте
Адрес: Москва и МО, ул. Хавская, д.24, корп.1, maps.yandex.ru
Телефон: (495) 958-54-26
Сайт: www.bona-mente.ru
Email: bonamente@bona-mente.ru
Расписание занятий: круглосуточно
Поделиться52010-10-28 15:49:35
А вообще в какой вы Москве живёте?
Москва и МО:
Долгопрудный
Москва
Мытищи
Орехово-Зуево
п.Красково
Раменское
Сергиев Посад
Или
Москва и область:
Королёв
Поделиться62010-10-28 15:50:27
И на какой станции метро?
Поделиться72010-10-28 18:25:01
НАРУЖНЫЙ ОТИТ(воспаление наружного слухового прохода)
Структурно ухо подразделяется на три части: наружную, среднюю и внутреннюю. Наружное и среднее обеспечивают слуховое восприятие, а внутреннее - слух и чувство равновесия. Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода и отделяется от среднего уха барабанной перепонкой. Слуховой проход имеет вертикальную и горизонтальную части.
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ НАРУЖНОГО ОТИТА Боль при пальпации, покраснение и припухание ушной раковины. Постоянное почесывание и подергивание ушей, животные часто трясут головой. На коже уха и головы могут появляться повреждения от расчесывания или гематома. Различные выделения из уха, возможно с неприятным запахом. Иногда развивается нарушение равновесия и координации и наклон головы. ПРИЧИНЫ Заражение ушным клещом, инородные тела, травмы и раны, укусы насекомых, опухоли слухового прохода, аутоимунные заболевания, аллергии, генерализованные заболевания кожи, первичные инфекции (редко).
ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЕ ФАКТОРЫ узость наружного слухового прохода, большое количество шерсти в ушах (пудели, терьеры), неадекватная вентиляция слухового прохода, низко посаженные или висячие уши (спаниели, бассеты), сильная складчатость кожи на голове (шарпеи, молоссы), излишнее увлажнение из-за попадания воды при купании, а также неправильная чистка ушей .
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ повышенное размножение бактерий и грибов, в норме живущих на коже, вследствие создания благоприятных условий (повышенная влажность и воспаление).
ОСЛОЖНЕНИЯ нарушение целостности барабанной перепонки, проникновение инфекции во внутреннее ухо, повреждения внутреннего уха, снижение слуха, возникновение абсцессов, необратимые изменения кожи наружного слухового прохода (бородавчатый отит), приводящие к его сужению, что служит показанием к операции.
ЛЕЧЕНИЕ состоит в выявлении и устранении первопричины и коррекции вторичных изменений. Диагностика невозможна без лабораторных исследований. Не обрабатывайте уши 3-5 дней перед обращением в клинику. Не пытайтесь лечить уши кошкам и собакам самостоятельно, в 99.9% случаев это не помогает, а только ухудшает состояние животного.
Поделиться82010-10-28 18:25:23
СРЕДНИЙ ОТИТ (воспаления среднего уха)
Среднее ухо состоит из барабанной перепонки и слуховых косточек, размещающихся в барабанной полости. Полость среднего уха сообщается с полостью глотки посредством слуховой трубы, которая способствует выравниванию давления внутри барабанной полости.
ПРИЧИНЫ проникновение инфекции в среднее ухо (при повреждении барабанной перепонки из-за наружного хронического отита, по слуховым трубам из полости глотки, гематогенно).
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ боль при пальпации, наклонное положение головы в сторону больного уха, снижение слуха или глухота, при повреждении ветвей лицевого нерва, проходящих через среднее ухо, возможны отвисание ушей, нижней губы, выпадение третьего века. Средний отит обычно сопровождается ухудшением общего состояния, повышением температуры, возможны ринит, конъюнктивит, тонзиллит, ларингофарингит.
ПРОГНОЗ неблагоприятный, чем дольше продолжается заболевание, тем больше вероятность развития неврологических нарушений.
Поделиться92010-10-29 15:53:41
Спасибо за ответы.. Живем на краю Москвы, Южное Бутово... м.Бунинская аллея
Поделиться102010-10-29 15:55:17
по диагнозу, просто отит сказал и все... да я говорю, там не врач а черт знает что... я и то уже по-моему лучше знаю что такое отит и как его лечить )
Поделиться112010-11-01 14:26:47
я спрошу у своих врачей может что скажут...так что не уходите с форума.я сегодня не пойду наверно завтра или после завтра.клиник не знаю в вашем адресе к сожалению никаких...ну не чего у нас врачи хорошие скажут что нужно делать.
Поделиться122010-11-04 14:56:01
Сегодня сходила к ветиринарному врачу.Надеюсь вы ещё не покинули этот форум.Ну так вот они мне сказвали что собаку необходимо доставить на прием к квалифицированному врачу – дерматологу,такой специалист есть в нескольких московских клиниках,вам с собой необходимо взять все результаты исследований и схемы лечения собаки, лечение будет длительным, так как процесс уже, скорее всего, перешел в хроническую форму,прежде, чем назначить лечение, врач соберет подробный анамнез и проведет необходимые диагностические тесты.И они мне сказали адрес одной московской вет клинике:Ветеринарная клиника "Центр",
г. Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1, тел. 621-65-65,
wwwvetcentr.ru