Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу завести собаку

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день. Я очень хочу завести собаку. Мы с женой ждём первенца в феврале-марте этого года, у нас двухкомнатная квартира, неподалёку есть парк для прогулок, а также обширная набережная реки Фонтанки  Также у нас дома живёт кошка (2 года), не вредная, добрая. На лето зверь отправляется на три месяца в деревню, на природу. Говорю это к тому, что проблем с выгулом не будет. Финансовая сторона вопроса (кормление, уход) также не является проблемой. Собаку хочу завести такую, чтобы была верным и хорошим другом, лояльным к ребёнку, а также для надёжности и охраны гуляющей жены с коляской ( пока я на работе). В процессе воспитания собаки хотел бы прибегнуть к услугам опытного кинолога по дрессировке. Вопросы к форумчанам:как собака отнесётся к ребёнку, подсказать породу собаки, как она уживётся с кошкой и тд.  Буду рад помощи и советам.
P.S. Если тема не в том разделе, просьба не удалять, а переместить в нужный

0

2

вам нужна крупная собака? короткошёрстная как я понимаю, чтобы шерсти было мало?

0

3

Лично моё мнение, я думаю чихуахуа вам не подойдёт! Почему? Потому что во время игры с ребёнком этот малыш заживо не упустит шанса укусить шалунишку))) Большая для ребёнка не очень лояльна, но в щенячем возрасте все они малыши и быстро растут. Советую купить или Бигля или Грифона. Хотя Бигль более лоялен и игрив с детьми. Любит участвовать в семейных праздниках, дне рождение ребёнка на вашем или в Новый год! Нашему Бигольку один годик кличка Чаппи, могу сказать с ребёнком ребёнок Даша (10)Лет. Могу сказать гривоны мне не акти по нраву, больше Бигли, и то я из знаю лишь года два! Советую Бигля.  :rain:  Лично он моё мнение и мой личный выбор))) Удачи.

0

4

а я вот с вами не согласна.чихуахуа как раз таки очень хорошо ладят с детьми.

0

5

С детьми лучше всего ладят пастушьи собаки, овчарки. Можно взять Немецкую овчарку - ее все знают как серьезную собаку и защищать она будет одним своим видом.
Еще могу посоветовать: Маремма абруцкая овчарка,  словацкий чувач, и горная пиренейская собака - все крупные, сторожевые, длиношерстные, спокойные к другим собакам, мало лающие

0

6

Kanavnik
если у вас двухкомнатая квартира-значит вам подойдёт некрупная порода собак, думаю, понравится больше с небольшим количеством шерсти и немного забот, если будет малыш=)
бостон-терьер неплохая собака для вас. он небольшой, уживается прекрасно с другими питомцами и обожает детей.
также отличная семейная собака самоедская лайка. правда, нужно часто ухаживать за её шерстью, но зато она обожает маленьких детей, уживается в квартире и дружелюбный.
скотч-терьер. милый и прекрасный компаньон, преданный сторож.
гладкошёрстная такса также вам хорошо подходит, но чаще всего она хозяйка в доме и всегда хозяин в нём))

0