Здравствуйте,я новичок.Меня зовут Катя.Может что нибудь посоветуете,уважаемые форумчане.У меня собака-большой швейцарский зенненхунд.Красота неземная.Кобелюша.Зовут Али.Полностью Але ле Бен.Я у него вторая хозяйка.Заводчице вернули собаку.Объяснив это тем,что велик слишком.Не рассчиталис габаритами.Было псу 8 месяцев.Когда я его увидела-хотела развернуться и убежать.Собака была истощена.Торчал хребет,ребра.Кормили его в вольере(что исключено у этой породы) МОРКОВЬЮ!Морда была красной от аллергии.Но самое ужасное было то,что его били смертным боем.Убежать не смогла-купила.Поступок иррациональный,знаю.Психики у собаки не было.Ластиком подтерла та сволочь,которая над ним измывалась.Не буду пускаться в размышления,на тему "зачем так делать" не буду.Кобель вырос,стал красавцем писанным.Любит меня и сына.Предан абсолютно.Правда кинолог с ним отказался заниматься-говорит псих конченный.Это правда.Он не агрессивен,но если видит мужчину-бросается.Пока никого не укусил.То же с собаками и кошками.Он очень сильный и резкий.Команды понимает,но не всегда воспринимает.Я падала на улице много раз.На глазах у восхищенной публики.... Стыдно ужасно.И об дерево очень больно.Ко мне домой,когда я там,зайти может не каждый.Только женщины.Но все,кто являются членами семья,для него самые любимые(я,сын,две кошки).Отдать-не могу,т.к. он псих и ни кому не нужен.Усыпить-тоже не вариант для меня.Вопрос мой следующий.Может кто нибудь встречал литературу,или специалиста или кого нибудь или что нибудь по работе с психическими собаками."Сложными" наверное правильно.Я понимаю,что собачьей психиатрии не бывает.Или просто дайте совет,как быть
Проблема с большой собакой
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1