Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Патриотизм!?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

первоначальное толкование любимого интеллигентами выражения "Патриотизм - последнее прибежище негодяя"...
Верите ли вы в патриотизм?

0

2

Забыл добавить что теперь оно истолковывается совсем иначе, так что не думайте :)

0

3

Ну, смотря как его понимать, патриотизм этот...

0

4

Тут ты действительна права.
К примеру все политики "патриоты".
Но после того как я откопал в интернете вот это

первоначальное толкование любимого интеллигентами выражения "Патриотизм - последнее прибежище негодяя"...

то задумался, что это означает?

0

5

...
Ну, имеют в виду, что если у этого самого негодяя в душе еще остался пртриотизм, то он может от этого "оттолкнуться" и выйти на путь исправления...

0

6

да нет )) мне каж смысл в том что когда человеку уже некуда идти то всегда есть Родина которая примет )

0

7

А когда есть куда что получается?

0

8

Ну я-то привела-то толкование, которое читала... И сама не очень согласна с подобной мыслью.

0

9

Persian, на мой взгляд на путь исправления выйти очень сложно.
Для этого нужна большая  сила воли

0

10

Да не только она... Даже волевой человек может не исрпавиться... Тут еще надо искреннее желание!
А если твердо "исправляться", но не искренне, а только "для показухи", чтобы окружающие хорошо о тебе думали, то ничего и не выйдет хорошего.

0

11

Нет, выйдет, только на показухе.
А вот в душе...

0

12

Извините, что разрушаю иллюзии, но в случае с этим выражением всё гораздо циничнее. В этом выражении имеется в виду, что негодяю очень удобно прикрывать свои гнусные мотивы поступков якобы патриотизмом. Как это делают фашисты и им подобные.

Отредактировано kdl920 (2007-02-28 22:23:58)

0

13

Я не очень патриотична, но верю

0