Здравствуйте форумчне, помогите пожалуйста, хочу завести какую нибудь маленькую собачку, это будет первая собака в моей жизни, хотелось бы что бы что бы собака была, так сказать, для неопытных владельцев:)
подскажите пожалуйста собачку, буду очень признательна, заранее всем большое спасибо:)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫБРАТЬ СОБАКУ!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-01-29 22:09:33
Поделиться22011-02-10 01:36:23
Настя171097,а Вам для каких целей нужна собачка?Вы хотите породистую для выставок? для спорта? или просто маленького друга?
Поделиться32011-02-15 20:20:03
Моя собака и моя сама главная любовь - керн-терьер. Очень милый и замечательный друг!
Но это терьер. Он своенравный.
А так посоветовала бы вам ретривера, но если хотите маленькую, то шпиц.
Поделиться42011-02-26 22:24:34
я бы посоветовала пуделька,очень понятливая собачка,неприхотливая,без запаха псины,не линяет,единственный минус нужно стрич.Я сейчас держу у себя пару шар-пееев, тоже не жалуюсь.До этого у меня были и овчарка,и спаниель,чихуахуа в разное время конечно, каждая собака по своему хороша у каждой своя изюминка.Удачи Вам в выборе!
Поделиться52011-03-27 15:34:45
пару шар-пееев, тоже не жалуюсь
Не советовала бы начинающему заводить шар-пея. Может показаться очень проблемной собакой не столько в воспитании, сколько в неопытности её содержания. Очень много проблем с глазами, очень чувствительная кожа.
я бы посоветовала пуделька,очень понятливая собачка,неприхотливая,без запаха псины,не линяет,единственный минус нужно стрич.
А еще, пудели-рабочие собаки, им нужна большая физическая нагрузка, они охотники по своей природе. Не линяющих собак не бывает, любая собака линяет, кто-то больше, кто-то меньше. Согласна, что пудели нуждаются в тримминге.
Поделиться62011-04-14 15:14:53
Как вариант рассмотрите китайскую хохлатую собачку (голую) собачка замечательная! очень ласковая, физических нагрузок не трубует, уход минимальный. подходит для неопытных владельцев.
Также советую той пуделя.очень Хорошо подходит для неопытных владельцев. Очень добрая собачка,физических нагрузок не требует.
Ещё рассмотреть можно йоркширского терьера, тоже подходить для неопытных владельцев, НО за шерстью нужен будет большой уход.
Поделиться72011-04-14 16:34:47
Брюссельский гриффон! Супер-мега собака! Не воняет, НЕ ЛИНЯЕТ, ласковая, везде можно взять с собой, легко воспитывается, поддаётся дрессировке. Минус- раз три месяца- пол-года нужно выщипывать шерсть(тримминговать), так как не линяет, а шерсть обновлять надо.