Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » У соседей претензии к лаю английского коккера

У соседей претензии к лаю английского коккера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте!
Ситуация такая: нашей собачке 4 года, порода английский коккре-спаниель. Она очень эмоциональная и каждая прогулка или приход гостей сопровождаются у нас диким радостым лаем. За стеной без конца меняются квартиранты, и последним жутко не нравится ее лай. Сегодня угрожали и требовали надеть на эту кроху, которая детей боится, намордник (как будто она в нем лаять не сможет, наивные), иначе будут писать претензии. Собаку гуляем во дворе, но возле гаражей (т.е. там, где людей нет). По ночам она не лает. И как быть? Должна ли такая собачка быть в наморднике, ведь от лая он ни сколечки не спсает? И что такого в ее лае, если она не лает по ночам?

0

2

Здравствуйте, у меня две девочки английского кокера, одной как и вашей 4 года, другой 1год. Старшая гулять выходит спокойно, а вот которая по-младше тоже лает когда гулять выходим. Мне тоже это не нравится, т.к. иногда идём гулять когда ребёнок ещё спит, начала одёргивать поводком с командой "ФУ!", помогает, пристёгивайте поводок и как только она начинает лаять дёргайте сильно, так чтобы собака либо отлетела назад, либо присела, несколько раз, при этом командуете громко "ФУ!", увидите на 3-4 раз она уже гавкать особо не будет. А вообще до 23 часов шуметь имеете полное право, хоть на ушах ходите, а ночью она у вас не гавкает, так что не переживайте. Это же собака и охранный инстинкт у неё есть, какая бы трусливая она не была.

0

3

У меня тоже спаниель, правда русский. Недавно начал лаять, и оооочень часто - когда приходят гости, когда лифт едет, когда идем на прогулку. Не отучила от этого полностью. Все равно лает. Говорю ему "Фу" и он тогда замолкает.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » У соседей претензии к лаю английского коккера