Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прошу совета.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте все.Мы сегодня первый раз и хотим совета от опытных людей.У меня первая собака девочка ,зовут Зара ,ей 9 месяцев.Дело в том,что она  совершенно не слушает меня на улице.Не выполняет команду ко мне,тянет поводок со страшной силой, отбегает от меня на довольно дальнее расстояние, правда возвращается, но после долгих уговоров.Носится за всеми котами и собаками.Я не знаю ,что мне с .ней делать.Да забыла сказать ,порода золотистый ретривер.Недавно закончилась первая течка,прошла спокойно.Дома ведет себя хорошо, но стоит нам только выйти ,все по новой.Я уже и тянула ее за ошейник и пыталась как-то на нее воздействовать, правда я не могу ее бить , как многие советуют,но что делать не знаю.Прошу совета.

0

2

Записатся на курсы по дрессировке или дрессируй сама по учебникам.

0

3

Здравствуйте еще раз.Помогите советом.У собаки недавно закончилась течка, мы ее не вязали,на молосние железы немного увеличились.Нормально ли это?

0

4

День добрый.Не стала создавать новую тему и написала в эту.У меня собака,английский кокер-спаниель, слишком полная.Что посоветуете,а то  и гоняли, и на кефирной диете сидели, ничто не помогает. Участвовали в двух выставках и на обоих снижали оценки из за полноты. Собаке 2 года.

Отредактировано Наташик (2011-04-13 17:27:53)

0

5

зарета написал(а):

.Помогите советом.У собаки недавно закончилась течка, мы ее не вязали,на молосн

Это бывает. У моей собаки после первой течки железы были увеличены 2 месяца. Обратились в клуб, в клубе сказали что это бывает, но если в течении 2 месяцев не пройдет надо будет лечить что то вроде ложной щености.

0

6

Наташик, а чем Вы кормите собачку не во время диеты? И как много гуляете?

0

7

Сухой корм и не много мяса.Раза 3 в день

0

8

Я бы на Вашем месте перевела собачку на натуралку(мясо+кашка), некоторое время подержав на рисе с овощами(с мясом, конечно). Или сухой корм, так же на рисе. И дважды в день. И выгул часа 2-2,5 в день. Сажать на строгие диеты- не выход. Резко худеть никому не полезно. Вообще, коккеры склонны к полноте, поэтому нужно внимательно следить за диетой.

0

9

Шура написал(а):

Или сухой корм, так же на рисе.

как это?

0

10

Есть специальные корма для собак аллергиков, они сделаны на рисе(например: http://www.zoogoods.ru/shop/UID_2606.html). Да, я тут "слегка" ошиблась, прошу прощения! Но тем не менее, есть специальные корма для собак, склонных к ожирению, например вот этот: http://www.qdog.ru/objects/1278/cat/22

0

11

Спасибо огромное!!! :cool:

0

12

Наташик, главное- чтоб собачка была здорова!

0

13

Собака, к сожалению, не будет здорова и естесственно будет страдать от ожирения, если смешивать сухой корм и натуральную пищу, ибо чревато. Определитесь, чем вы будете кормить собаку. Шура, я с Вами согласна, что коккеры склоны к ожирению. Это легко исправить, на диету собаку сажать не нужно. Нужно просто увеличивать ПОНЕМНОГУ физические нагрузки. Но они должны быть продуктивными, т.е. никаких нудных хождений собаки на поводке, если нет возможности игры с другими собаками не на поводке, значит придется самим с ней бегать и играть, уделять собаке внимание на прогулках, чтобы собака была зациклена только на вас. Начинайте с 2 км в день усиленных пробежек, так чтобы собака приходила домой, бухалась на пол и засыпала часика так на 4.

0