Приветствую всех.
Пришел сюда посоветоваться,да и вообще пообщаться с сабоководами.
Я очень хочу завести собаку,были животные ,но собака это друг человека,и хочу завести той-терьера.
Говорят они самые не прихотливые,маленькие.Да и вообще всегда мне очень нравились,но есть НО...я знаю что у меня аллергия на кошачью шерсть,может быть на собачью?
Я читал много что на кошачью у кого,на собак нет (да и свинка морские были и все было хорошо)
Если брать для начинающего сабаковода,какую породу лучше из маленьких?Да и вообще что нужно?
Поделитесь опытом,мнением.
Спасибо
хочу собаку
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-04-14 21:54:17
Поделиться22011-04-14 22:32:08
SdeL, тои слабы костями, поэтому их не стоит брать в дом, где есть маленькие дети. Насчёт аллергии- это как повезёт. Может есть, а может и нет. По этому поводу надо обратиться в поликлинику, там Вам подскажут куда пойти чтобы сделать анализы, на аллергены. Вы хотите именно той-породу? Если так, то тут выбор есть! И чихуа-хуа(кстати, они полностью называются чихуа-хуэньо), и той-пудель, и той-терьер, и брюссельский гриффон, в общем, есть о чём подумать. Кстати, если есть аллергия на шерсть, то может подойти йоркширский терьер. У них не шерсть, а волосы. Или что-нибудь из голых, например, китайская хохлатая, или голая мексиканская...
Поделиться32011-04-15 17:38:55
Выбор на самом деле очень большой! По поводу той терьеров,повторюсь, что они очень хрупкие и маленькие, одно неосторожное движение и можно переломать собачку.Поэтому если опыта с маленькими собаками нет,то лучше той терьера не брать!
. Для неопытных владельцев очень хорошо подходит порода , китайская хохлатая собачка, есть как голые особи так и пуховки. Если брать голую уход минимальный.К еде неприхотливая вобще. Собачка очень ласковая.Психика уравновешенная. Прекрасный харрактер.Внешность экзотическая. Очень красивая собачка. Вес до 5 кг. рост до 33 см.
так же рассмотрите породу : той пудель. Маленькие собачки, на вид очень миленькие.Послушные. так же подходят для неопытных владельцев. Физических нагрузок эта порода не требует. Ласковая.
Ещё можно посмотреть, Йоркширского терьера. Хорошо подходит для неопытных владельцев. Но нужен большой уход.
Выбор пород очень велик:
померанский шпиц
Китайская хохлатая собака
мальтийская болонка
той пудель
брюссельский гриффон
чихуа хуа
ши-тцу
японский хин
Йоркширский терьер
Карликовый пинчер
Бишон-фризе
Вест-хайленд-уайт-терьер
Папильон
Пекинес
Скотч (Шотландский) терьер
Такса
И это далеко не весь список. В любом случае решать вам. Чем смогла,помогла.))
Поделиться42011-04-16 09:56:49
Маришк@, из списка я бы убрала таксу, вестика и скотча. Это рабочие породы, им нужны соответствующие нагрузки, в т.ч. умственные, поэтому я бы не советовала их новичку. А с остальными согласна на все сто.
Поделиться52011-04-21 11:10:30
Шура, Маришк@, я с Вами не соглашусь. Т.к. аллергия не на шерсть, а потовые железы, соответственно из которых выделения и являются очень сильными аллергенами. SdeL, не советую Вам заводить собаку до полного обследования в клинике, ибо в дальнейшем могут возникнуть проблемы и объявления о продаже собаки. Подумайте об этом очень внимательно.