Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

посоветуйте

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

впервые завели щенка
сегодня ему исполнилось два месяца
но никак не может отучить кусаться
подскажите как можно отучить?

0

2

Nektarinova, безусловно, нужно пресекать попытки щенка укусить вас. Но, смотря на возраст, 2 месяца, у щенка чешутся зубки и таким образом он их и чешет) Месяца в 3 можно давать специальные косточки из бычьих жил, так зубки быстрее выпадут и вырастут новые. Пока щенка можно ругать так:
1) резко прекращать игру и не обращать внимания на щенка в течение определенного времени;
2) можно небольно щелкнуть щенку по носу
3) щенок воспринимает вас как своего сородича, значит, нужно думать, как щенок. Если вы внимательно посмотрите на игру собак, то можно увидеть, что когда больно, один из них начинает вспискивать, вскрикивать. Попробуйте сделать то же самое. Дальше вы прекращаете игру с щенком и "обижаетесь" на него.

0

3

Nektarinova , щеночек ещё маленький, в этом возрасте собачкам свойственно такие игры)) Темболее зубки чешутся...)  А если не секрет, какой породы ваш щенуля? :)

0

4

с породой мы еще сами как то неопределились
больно уж там все смешано,напутано 8-)
но вот фотография
http://radikal.ua/data/upload/49112/69fda/7f2d1bd23f.jpg

0

5

Итак, что делать, если щенок кусается.

Прежде всего, логично дать ему понять, что укусы причиняют вам боль. Для этого следует действовать, как действовал бы другой щенок маленькой собаки – издать крик и отойти от него. Подобным методом можно отучить щенка кусаться уже через пару месяцев. Обычно если маленькая собака не достигла возраста четырех месяцев, то проблемы с отучением от укусов не возникнет. Постепенно укусы будут не такими сильными, а вскоре совершенно прекратятся. Главное не провоцировать и не менять модель поведения. Тогда маленькая собака четко осознает, что своими укусами причиняет Вам боль.

0

6

Маришк@, простите, вы читали, что я писала?) Вы нашли интерснет-статью, в которой смысл тот же. Я просто объяснила более понятно, угум.

0

7

Artemida , да, я знаю, я просто нашла статью..
Извените,что повторилась..) :)  :)

0

8

Nektarinova
не волнуйтесь, это возраст, со временем он привыкнет к вам! просто это либо игры, либо он недостаточно доверяет вам..это пройдёт.

0