Привет всем=) Я планирую завести собаку породы французский бульдог. Почитав информацию в инете я поняла что-
- они почти не линяют ( т.к. не имеют подшерстка)
- храпят ( )
- отличные собаки- компаньоны
Но я не поняла насколько серьёзно они болеют и чем чаще всего...Подскажите=) Кстати сколько стоит визит к ветеринару (хорошему)? Помогите чем можете=)
Подскажите=)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-04-26 17:19:35
Поделиться22011-04-26 18:19:28
Но я не поняла насколько серьёзно они болеют и чем чаще всего
Породных заболеваний, кроме проблем с дыхательными путями, особо и нет. Но, эта порода чувствительна к аллергиям, хотя не думаю, что больше, чем остальные породы. Еще, очень важно, в щенячьем возрасте(дабы не иметь проблем в будущем с суставами) нужно убирать все скользящие поверхности в доме, т.е. паркет, ламинат, просто застилать каким-нибудь ковром или линолеумом, вобщем не скользящим покрытием.
Кстати сколько стоит визит к ветеринару (хорошему)?
Нуу, на здоровье собак не экономят. Это во-первых. А во-вторых, смотря в каком вы городе живете, совести и квалификации ветеринара.
Поделиться32011-04-29 20:13:29
Chanerine, как и у всех короткомордых пород, у них проблемы с дыхательной системой, они не переносят сильную жару и им противопоказаны большие нагрузки. Кроме того это собачки с характером, поэтому их иногда надо ставить на место.
Поделиться42011-05-02 21:59:10
Привет, приглашаю присоедениться к форуму посвященному собакам http://forum.lunisdog.ru , форум новый - но старательно стремиться стать уютной площадкой для общения по интересам. очень хочется услышать на форуме мнения умных и опытных людей
Поделиться52011-05-20 21:38:28
Chanerine, у моей знакомый живёт французский бульдог, По словам моей подруги, особо французики не болеют, но проблемы с дыхательной системой очень часты! Ещё нужен особый,тщательный уход за глазами собаки,французские бульдоги бывают аллергичны, но не все! У французика моей подруги была аллергия на пищу, что то не то съел.) А вобще,собачка очень классная!! Очень добрая,уживается с другими животными, вобщем Собака-компаньон...
Поделиться62011-05-20 22:56:11
А еще возможно выпадение третьего века у знакомой бульдожины было