Здравствуйте Алана! Из перечисленных вами пород, я выбираю сразу йорка и китайскую хохлатку.
Китайская хохлатая : 1) детей просто обожает,любит с нми играть,бегать. (личный опыт) 2) китайчики очень хорошо дружат с другими домашними питомцами(кошки,собаки и т.д.) 3) Активны! прогулки обожают,особенно лёгкую нагрузку(прыжки,бег, мячик и т.д.) 4) К еде, китайские хохлатые вообще неприхотливые, кушают всё! (особенно любят фрукты,овощи) 5) Минимальный уход! (если брать голую китайскую хохлатую,то уход понадобиться только за кожей.. (могу описать подробно) . Если-же брать пуховую китайскую хохлатую,то уход понадобиться за шерстью,но уход небольшой. =)) Это далеко не все плюсы этой породы, всё описанное мною,привожу из личного опыта, (так что если есть вопросы,обращайтесь,с радостью помогу.)
О йорках: Достаточно дружелюбная собачка, Нужен будет большой уход за шерстью, поддерживать красивый ,опрятный вид йорка можно только тщательным уходом, чтобы сократить уход,но оставлять вид опрятным,существуют различные модные стрижечки.. =)
НАсчёт питания йорков хочу сказать,что им много чего нельзя,может возникать аллергия, и заболевания. Йоркширский терьер хорошо подходит для жизни в квартире,и слишком частые прогулки йоркам необязательно. =)
Вобще пород существует очень много.. и когда я покупала своих собак,глаза просто разбегались,пород действительно очень много,у каждой свои плюсы, и когда я знакомилась вживую с новыми породами, понимала,что наверное несмогу просто выбрать
Алана,задавайте вопросы, с радостью помогу.