Здравствуйте! мы никак не можем выбрать как вы думаете кто лучше на охрану дома: восточно-европейская или немецкая овчарка?????
помогите выбрать!!)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-06-02 22:52:30
Ну это смотря как вы ее будете держать, в вольере, на свободном выгуле или на цепи. Вообще немецкая подходит но при условии если она будет много времени контактировать с хозяином , такой собаке нужен человек она без него будет страдать категорически нельзя ее привязывать. Восточно-европейская овчарка хорошо для этого подходит. Желательно если хотите что бы охраняла надо пройти курс послушания и зкс именно на охрану территории где нибудь с кинологом в служебных питомниках там хорошо учат. Но охрану учат только после прохождения курса послушания наоборот нельзя.
Поделиться32011-06-02 23:21:19
она у нас будет на свободном выгуле!)
Поделиться42011-06-03 11:49:29
Я советую СРЕДНЕАЗИАТСКУЮ ОВЧАРКУ (по другому АЛАБАЙ). у самих 2 девочки этой породы, охранник просто замечательный!!!!!! темболее,если у вас собака будет на свободном выгуле, очень здорово!! присмотритесь к этой породе.
Поделиться52011-06-03 12:00:43
Советую Немца! Лучше охранника нет!
Поделиться62011-06-03 15:11:09
Я тоже считаю что алабай очень подходит или кавказская овчарка отличный охранник
Поделиться72011-06-04 22:18:26
Немец хорошая охрана для человека, алабай прирожденный охранник территории, лучше не найдете.
Поделиться82011-07-07 08:23:20
подскажите, очень хочу среднеазиата, но знакомые отговаривают, якобы злые, и могут кинуться на хозяина и на членов семьи, так ли это?
и какие условия ей нужны?
Поделиться92011-07-07 12:57:11
но знакомые отговаривают, якобы злые, и могут кинуться на хозяина и на членов семьи, так ли это?
Видимо знакомые очень много знают о породе и о собаках вобщем, ага, слушайте их побольше
Позже приду - распишу подробно.
Поделиться102011-07-07 16:26:27
вот и я им неочень верю)
спасибо, жду
Поделиться112011-07-13 16:37:46
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СОБАКУ.ЖИВУ В КВАРТИРЕ.ЛЕТОМ БЫВАЮ НА ДАЧЕ.ЛЮБЛЮ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (НО ЛЕНЮСЬ)))). НРАВЯТЬСЯ ПОРОДЫ ХАСКИ И ЛАЙКИ НО СМУЩАЕТ ЧТО В КВАРТИРЕ ДЕРЖАТЬ ЕЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДЛЯ АКТИВНОЙ СОБАКИ И ИНТЕРЕСНО КАК ОНИ ПЕРЕНОСЯТ ЖАРУ?МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ С ТАКИМ ЖЕ ХАРАКТЕРОМ СОБАКУ? ЗА РАНЕЕ СПАСИБО)))ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК НАПИСАЛ ТО ИЗВЕНЯЙТЕ
Поделиться122011-07-13 16:45:42
владимир403 хаски можно держать в квартире, но их придется часто выгуливать.
могу посоветовать вам породу Лабрадор, правда их тоже надо часто выгуливать это очень активная собака, она добрая, любит детей, преданная.
Есть много пород которых вам может подойти посмотрите в этом каталоге http://www.pedigree.ru/dogs/breeds/ я надеюсь вы найдете собаку своей мечты)
Поделиться132011-07-13 19:01:53
НРАВЯТЬСЯ ПОРОДЫ ХАСКИ И ЛАЙКИ
Хм, оо даа, как Вы сравниваете абсолютно разные породы? Люди, очнитесь, улеу, у этих собак абсолютно разное предназначение и ничего общего они не имеют. Сибирский хаски - ездовая порода собак, лайки - ВСЕ выведены для охоты.
НО СМУЩАЕТ ЧТО В КВАРТИРЕ ДЕРЖАТЬ ЕЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДЛЯ АКТИВНОЙ СОБАКИ И ИНТЕРЕСНО КАК ОНИ ПЕРЕНОСЯТ ЖАРУ?
Мдаа...Если бы Вы перепрочитали бы литературу, что необходимо, Вы бы не писали такой, извините за выражение, бред.
МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ С ТАКИМ ЖЕ ХАРАКТЕРОМ СОБАКУ?
Еще раз повторяю, эти собаки с разным темпераментом.