Здравствуйте. Хочу вот спросить совета, как поступить.
У нас "тот самый страшный ротвейлер", который за 6 лет ни разу ни на кого не покусился. С детьми я конечно не разрешаю ему играть, но гладят они его спокойно подходят, он только радый. И тем не менее, гулять я хожу с ним в соседний лесок, выходим на коротком поводке, рядом и в ошейнике-удавке, раньше одевала намордник, сейчас перестала. Т.к. мы недавно переехали в другой дом, во дворе которого, прям собственно на детской площадке, сами себя выгуливают 5-7 маленьких и средних собак, возможно парочка бездомные. Эти вот собаки постоянно на нас кидаются, он, вообщем-то, не реагирует, но когда они пытаются укусить его за ногу естественно пройти с ним сложно. Так мучаемся уже 3 недели, сегодня одна шавка прикусила таки его за лапу, я своего "еле удержала" (если честно приспустила поводок специально))), притом, что их опять было 5 штук, на что от хозяйки услышала - "надо в наморднике водить". Я значит буду водить его в наморднике, а эти 5 штук будут его грызть!. В общем, к стыду, не сдержалась, поругалась с ней.
Я в растерянности, как поступить? Разве маленькие собаки могут выгуливаться без поводка и без присмотра? Плиз, помогите советом.
Отредактировано Adelka (2011-06-14 16:40:56)