Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » я пёсика хочу завести, посоветуйте породу.

я пёсика хочу завести, посоветуйте породу.

Сообщений 1 страница 20 из 76

1

Я мало что знаю.Даже какая лучше большая или маленькая..

0

2

Ну лучше всего маленькая - чем меньше, тем дольше живет.
Из маленьких выделяются терьеры, таксы, бассет хаунты, шнауцеры и пуделя.
Такс не советую (лично я) - это собаки охотничьи.
Басеты прикольные, но они умеют форму тела как батаеря. За ними в этом смысле очень сложно ухаживать.
Пуделя, шнауцеры и терьеры в принципе нечего - у каждого разумеется есть плюсы и минусы, но о низ больше дня рассказывать.

0

3

Тарантино
А у меня енотавидный таксёнок!!!Ему 3 года,он такой лапочка,Сеней звать.

0

4

Енотовидная таксёночка, не обижайся конечно, просто я высказал общую точку мнения о таксах.
Разумеется, бывают исключения :)

0

5

К тому же у тебя енотовидный

0

6

Hunes
Я советую маленькую)))Например мопса)))

0

7

Hunes
Hunes
надо выбирать по душее и в зависимости от возможностей. за маленькими ухаживать легче, а за большими нуже глаза до глаз)

0

8

Если можно добавлю -
маленькие породы живут дольше чем большие

0

9

Hunes
Да всё зависит от того что ты хочешь я например люблю больших собак

Соб@к@ написал(а):

Hunes
надо выбирать по душее и в зависимости от возможностей

В этом я согласен
у меня всегда душа лежала к большим собаком кроме конечно кавказких

0

10

Bye написал(а):

конечно кавказких

а чё так

0

11

Соб@к@
Дурная собака я сколько их не встречал я их всегда боялся и баюсь

0

12

Мне нравятся мопсы. У них прикольное личико. А по характеру они не агрессивные. Ещё мне нравятся тойтерьеры. За ними не трудно ухаживать. Я считаю, что если ты живёшь в квартире, а не в частном доме, то лучше приобретать маленькую собачку.

0

13

При выборе собаки нужно учитывать и размер квартиры в первую очередь, в маленьких квартирах не стоит заводить большущих собак, ведь любая даже самая крошечная собака должна жить в большом пространстве глде ей можно свободно двигаться и бегать. Многие заводчики сейчас держат собак в клетках, это я говорю про маленькие породы, они считают, что этим добьются в размерах шоу-класса  собак, а то что собака в любом случае окажется больной они про это не думают.

С маленькими собаками проще, они как компаньоны, взял за пазуху и понес куда угодно с собой.
Также надо обращать внимание на тип собаки на ее телосложение, например той-терьеры они в основном астыничного типа - худенькие и очень поджарые, зато мопсики они больше склонны к полноте, но если заниматься с собакой то любая собака будет иметь нормальные формы и не поправиться.

Маленькие породы живут дольше больших, но седина у них появляется раньше. Большие собаки физиологически стареют раньше.

0

14

МАСЯНЬКА, я с тобой согласна, при выборе собаки обязательно нужно учитывать размеры квартиры. Ведь если квартира маленькая, то большую собаку лучше не заводить. В такой ситуации и собаке будет жить неудобно и вам. Для большой собаки очень важно чаще двигаться, ведь маленькая может побегать по квартире, а большой это сделать труднее. Очень хорошо если у вас есть загородный дом илм дача, где собачка может вволю побегать. А ещё конечно нужно учитывать то, какая собачка вам нравится.

0

15

Ещё надо помнить:большую собаку надо много выгуливать.У меня две собаки:лайка и мопс.Это очень не удобно.Часто я отвожу мопсиху домой и ещё приходиться гулять с лайкой.Так что если нет времени,то лучше завести маленькую собачку.

0

16

Кейт да проще с маленькими

0

17

еще нужно учитывать,то,для чего вам собака нужна:для для охраны,для спорта,для охоты или просто как диванная собачка и т.д.Учитывать обязательно,дом у вас или же квартира.Для крупных пород желательно дом.И еще ,собаке,любой,нужно очень много внимания,просто покормить и выгулять-это мало.Нужны обязательно дрессировки,особенно это касается крупных пород.И конечно же любить собаку :)

0

18

танюшка, не представляю человека, который покупает собаку не любя её

0

19

А я таких людей встречала и не мало!!!!Сначало берут собаку,а думают уже потом!!!!Собаке нужно много вашего свободного времни,много хорошей и качественной еды,если заболела-хороший ветеринар,а не самолечение,лекрства,игрушки,тренировки,много вашего терпения,из этого следует -много денег.Вот такие люди которые об всем этом думают после приобритения собаки,чаще всего отдают их в "хорошие руки"или прсто выкидыват.Вот посмотрите в приютах для собак,сколько их, таких,и не только дворняг,а очень много породистых.А ведь все эти собачки очень преданно любили свох хозяев.Поэтому прежде,чем заводить собаку нужно очень хорошо все обдумать

0

20

Тарантино.я тоже знаю людей, которые заводили собаку не любя её, просто на лето ,для дачи. А осенью бросают их. Ладно бы они просто потом отпустили её,так нет же, они оставили её на привязи зимой,и не появлялись месяца два, пока собака не начала умирать от истощения и холода. Потом им позвонили соседи, а они сказали, что просто забыли отвязать её.
Или сейчас у наших соседей в городе есть овчарка, у них какие- то проблемы с разделом квартиры между матерью и дочерьми, так дочки запретили мама, чтобы её собака ходила по квартире. Так бедный пёс 2 года живёт на 10 кв метрах и никуда не выходит, его даже не выгуливают. Потом просто за ним вытирают. А целый день, когда все на работе он воет так, что сердце кровью обливается. Мы уже пытались с ними говорить, чтобы они тузика просто отдали кому- нибудь(где его будут любить). Они же сказали, что если мы к ним придём ещё раз(приходило нас квартир из 5-6), то они его просто усыпят. На эту овчарку без слёз смотреть просто нельзя: уши прижаты, хвост поджат так, что до носа достаёт, лапки трясутся.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » я пёсика хочу завести, посоветуйте породу.