могу назвать несколько таких пород:
бассет хаунт
и насколько я помню такса
Скоро постараюсь достать фотки, а пока давайте помогайте мне - может и вы знаете такие породы!
Должно получиться интересно
Собаки с особенной формой туловища
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12006-12-23 22:45:49
Поделиться22007-09-14 07:30:14
Вообще-то, это не совсем так. У этих пород форма туловища самая обычная как раз. Я бы сказала даже, что утрированно правильная. У них укороченные конечности просто.
Поделиться32007-09-14 18:39:09
Ирэн я тоже считаю что форма туловища у так и бассетов деформирована, она не пропорциональна лапам, из-за этого к старости у много низколапых собак развивается болезни спины и лап
Поделиться42007-09-15 18:02:47
Ирэн я тоже считаю что форма туловища у так и бассетов деформирована, она не пропорциональна лапам, из-за этого к старости у много низколапых собак развивается болезни спины и лап
Нормальная форма туловища. Эти породы - хондродистрофики, плюс у них действительно большая нагрузка на позвоночник. Но все это связано с укорочением конечностей и с особенностями формирования скелета. Корпус же у такс, например, должен быть как раз идеально правильным, так же как и углы конечностей. Для них это важнее чем для других пород. То есть действительно нарушены пропорции между длиной туловища и длиной конечностей, но за счет конечностей именно. Еще сильно выступает грудина, но также из-за ее развитости и главное углов, близких к 90.
Нормальное туловище, но короткие лапы. Так будет правильнее.
Может у немецких овчарок есть небольшие отклонения от нормы по строению корпуса, у них сильно опущен круп. Но также в большой степени из-за особенностей строения задних конечностей скорее. Еще борзых можно вспомнить с арочным строением корпуса.
Но у такс точно туловище нормальное с точки зрения кинологии. У меня их три.
Поделиться52007-09-15 18:18:42
ЛАККИ написал:
Ирэн я тоже считаю что форма туловища у так и бассетов деформирована, она не пропорциональна лапам, из-за этого к старости у много низколапых собак развивается болезни спины и лапНормальная форма туловища. Эти породы - хондродистрофики, плюс у них действительно большая нагрузка на позвоночник. Но все это связано с укорочением конечностей и с особенностями формирования скелета. Корпус же у такс, например, должен быть как раз идеально правильным, так же как и углы конечностей. Для них это важнее чем для других пород. То есть действительно нарушены пропорции между длиной туловища и длиной конечностей, но за счет конечностей именно. Еще сильно выступает грудина, но также из-за ее развитости и главное углов, близких к 90.
Нормальное туловище, но короткие лапы. Так будет правильнее.
Может у немецких овчарок есть небольшие отклонения от нормы по строению корпуса, у них сильно опущен круп. Но также в большой степени из-за особенностей строения задних конечностей скорее. Еще борзых можно вспомнить с арочным строением корпуса.
Но у такс точно туловище нормальное с точки зрения кинологии. У меня их три.
Соглашусь с Вами