Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ушки собачкины

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У соседки, мы дружим, есть болонка. И вчера соседка приносила ее смотреть - ушки внутри покраснели, много серы, запах не фонтан. Малышка очень грустная такая,  ест плохо, все больше лежит, недомогает. Как им помочь, подскажите?

Отредактировано Муська (2012-01-14 23:35:42)

0

2

Тут вариантов много, лучше конечно показать ветеринару, только врач диагноз может поставить,сейчас существует очень много капель для лечения ушей у собак, но они разные бывают от клеща например или от воспаления, бывают проблемы и посерьезнее когда помогут лишь уколы, поситите доктора и желательно не затягивайте с этим

0

3

Тут без вопросов только к ветеринару и желательно побыстрее, ушки это не шутки, тем более собака себя чувствует плохо. Мало ли там чего, воспаление какое то или может клещ ушной, без врача точно не разберешься.Если нет возможности свозить самостоятельно вызовите ветеринара на дом. Мы недавно  из Вет-планет вызывали, когда у нашего рвота была, ттт... все обошлось. Но такой приятный доктор приезжал и быстро так.

0

4

Аличка8 написал(а):

Тут вариантов много, лучше конечно показать ветеринару,

Фреда написал(а):

ут без вопросов только к ветеринару и желательно побыстрее,

Вот я ей тоже самое сказала, соседке. Тащи свою прелесть к доктору. Та надеется своими силами справиться. Я вот еще знаю, что уши у собак - очень больное место. Забегала пару дней назад к ней. Не особо хорошо собака выглядит, плачет. Та ее чем-то лечит. Понимаете, сама вызвать я не могу - это деньги и "что ты лезешь в мою жизнь". Но вот уговорила все же. Теперь просит ФИО хорошего ветринара. Фреда
В клинике, куда ходите, Вет планета, да? Назовите пару проверенных имен и телефончик в личку, пожалуйста - договориться, я передам. Они там со скольки до сколь работают?

0

5

Как хорошо, что уговорили все таки к доктору сходить, жалко собачку, самолечение ни до чего хорошего не доведет. Да мы в Вет-планету ходим, я вам в личку сброшу данные, но  там по моему  все врачи хорошие, по крайней мере мы у разных были и все понравилось. А сходить можно в любое время  они круглосуточно работают и в выходные тоже. Так что не откладываете, а быстренько за животинку и к доктору. Ну или в крайнем случае домой вызовите.

0

6

Фреда
Спасибо. Воспаление было. ой у самой когда ухи болят - жесть, чего животина терпела. На уколы теперь ходят

0

7

Вообще если собака чешет уши и при этом оттуда исходит зловонный запах, то это первый признак воспаления слухового прохода или может быть отит. Говорю из своего личного опыта, потому что сами переболели этой болезнью. То ли погуляли в плохую погоду и простудились, то ли инфекцию где-то подхватили, что потом ночью с нашей собакой не спали, та скулила и то и дело, уши свои чесала, что там еще бурлило что-то. Испугавшись, обращались в клинику vet-planet, прошли курс терапии с уколами. Теперь очень аккуратно относимся к здоровью собаки, в холодную погоду стараемся реже гулять.

0