Доброго всем времени суток!
Хочу завести собаку, но никак не могу определиться с породой. Перечитала кучу форумов и сайтов и еще больше запуталась - информация зачастую противоречивая.
Так как опыта у меня никакого, собака нужна неприхотливая (с наименьшим количеством непонятных заболеваний вроде заворота век и т.п. И не длинношерстная так как времени на стрижки и часовые вычесывания нет), умная, спокойная и послушная (опыта в дрессировке нет, и соседи нервные).
Еще у меня есть кошка, жутко активная, любит играть. К собакам относится адекватно (подруга приходит в гости с лабрадором), со стороны кошки агрессии нет, думаю проблем с уживаемостью не будет, главное чтобы в игре ее не убили.
Живу я в квартире в центре города + работаю, т.е. Ходить в парки возможность есть только в выходные. (что гулять надо несколько раз в день и не на 15 мин. знаю, время найду)
Знакомые советуют заводить маленькую собачку вроде шпица, но мне нравятся собаки побольше: хаски, сиба-ину, акита-ину.. Вопрос в том понравлюсь ли я им в качестве хозяина.
Написала как могла сжато и подробно. Надеюсь на Вашу помощь.