Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Болезни и их лечение » последствия прививки, нужна консультация

последствия прививки, нужна консультация

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день. Форумчане прошу вашей консультации. Вчера собаке была сделана прививка. Сначала чувствовал себя отлично, а часа через полтора, перестал наступать на лапу в которую сделана прививка. До лапы не дотронуться, скулит, тяжело садится, ложится, но вчера еще был активен. Сегодня же целый день лежит, если встает, то прыгает на трех лапах и при этом скулит. От еды не отказывается, но приношу прямо под нос, сам не идет. Пыталась прощупать, может шишка какая, но лапку особо смотреть не дает, и плюс он у нас волосатый очень, особо не разглядишь.В праздник у нас тут ничего не работает, некуда даже позвонить проконсультироваться. Что это может быть, что-то задето, нерв какой, или что? Можно ли как-то облегчить такое состояние? Собику полтора года.С праздничком кстати)

0

2

тоффи, прививка в лапу?! Это что еще за новые веяния в области ветеринарии?) Прививка всегда делается в холку. И смените ветеринара, я не думаю, что в случае какой-то болезни(ТТТ) он сможет поставить Вам правильный диагноз и вылечить собаку.

0

3

Я, честно, совсем в этом не разбираюсь. Но вот почитала, нам делали мультикан, его как я поняла делают внутримышечно. Так что с этим вроде все правильно. И вот еще странность, муж сначала не сказал(это он с собакой ходил к врачу), ему на бумажке написали, что 28 марта приходить на ревакцинацию. Взрослым собакам делают ее разве?Или у нас врач совсем ненормальный?

0

4

Никогда не слышала про Мультикан, если честно... Прочитала, да, он и правда делается внутримышечно, в области бедра. Вам же там делали? А взрослых собак вакцинируют только 1 раз в год. Ревакцинация не нужна. Вот, что написано по поводу Мультикана 8:

Дозы и способ применения. Перед применением лиофилизированную вакцину растворяют во флаконе (ампуле) с жидким компонентом, встряхивают до получения однородной взвеси. Щенкам вакцину вводят в 8 — 10-недельном возрасте и повторно через 21 — 28 дней. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10 — 12 месяцев. Взрослых собак вакцинируют один раз в год. Вакцину вводят внутримышечно в дозе 2 мл сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл.

Смотрите на реакцию, если нет загноения кожи в месте укола, температуры, рвоты, поноса, отказа от еды, изменения поведения, значит все нормально. Может подташнивать первые 2-3 дня после прививки.

0

5

Спасибо за ответ. Да, в область бедра. У нас ам.спаниель, поэтому посмотреть место укола проблематично за счет волосатости, но на ощупь вроде ничего. И еще можно вам вопрос, муж сегодня только принес паспорт о прививках, и там вакцина мультикан 6, она без бешенства, а 28 назначена мультикан 8 с бешенством, как быть, так можно делать?
Почему он нам сразу с бешенством не вколол тогда, не пойму.

0

6

Все поняла теперь. Мультикан 6 предоставлена для профилактики от чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза. В Мультикане 8 же к этому спектру добавляется еще вакцина против бешенства, которую необходимо делать каждый год. Так что можете прививаться Мультиканом 8, как Вам и назначил ветеринар.

Отредактировано Artemida (2012-03-11 10:00:09)

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Болезни и их лечение » последствия прививки, нужна консультация