Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака и ребенок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прошу прощение если такая тема уже была. Но в поиске к сожалению я не смогла её найти и по этому создаю свою.
Ситуация такая... у меня есть сын ему сейчас 6 лет. Живем мы в Москве и в не очень благополучном районе. Поменять квартиру возможности нет. Через 3-4 года ребенок будет гулять один после школы, чего я собственно и опасаюсь. По этому мы решили завести собаку.  Собаку хотим средних размеров от 40 до 50 см. в холке. Гладкошерстную (короткошерстную). И последнее самое важно качество-что бы она смогла защитить ребенка.
Помогите пожалуйста определиться с породой собаки.
Заводить планируем летом во время отпуска. Что бы щенок по лучше к нам адаптировался и сразу  приучить его к улице.

Отредактировано R14i (2012-03-29 10:45:46)

0

2

R14i, здесь в другом проблема. По закону, дети до 12 лет не имеют права выгуливать собаку средних и больших пород без сопровождения взрослых.
А если по хорошему, то я думаю, что немецкая овчарка будет подходящим вариантом. Однако:
а) нужны огромные физические нагрузки
б) обязательное прохождение курсов дрессировки(ОКД, "Собака в городе", IPO)

0

3

Artemida написал(а):

R14i, здесь в другом проблема. По закону, дети до 12 лет не имеют права выгуливать собаку средних и больших пород без сопровождения взрослых.
А если по хорошему, то я думаю, что немецкая овчарка будет подходящим вариантом. Однако:
а) нужны огромные физические нагрузки
б) обязательное прохождение курсов дрессировки(ОКД, "Собака в городе", IPO)

Спасибо за совет, но Немецкие овчарки это крупные собаки. А нам хотелось все же до 50 см в холке. А так же она длинношерстная.

0

4

НО находится в списке средних пород, я из расчета на это смотрела + у них нет подшерстка, как например, у среднеазиатской овчарки)
Как Вы относитесь к породам, требующим тримминг? К каким собакам у Вас душа лежит? Какие нравятся? Я сейчас могу много предложить: от шнауцера до английского бульдога и гончих) Но это абсолютно разные собаки, в том числе и по внешности)

0