Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Болезни и их лечение » Может его надо подстричь налысо?

Может его надо подстричь налысо?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте. У моей матери Йоркширский терьер сука 1,5 года. Во время последней течки вязали ее. Но вот беда, после этого у нее появились блохи. как только мы не пытались их вывести ничего не помогает. Вот приняли решение побрить ее абсолютно налысо, затем обработать аккуратно кожу каким нибудь эффективным средством.

Но есть опасения, просьба знатоков в этом деле дать совет.  [взломанный сайт]

0

2

Если Вы её побреете налысо - никакого результата не будет, только шерсть испортите, да и не факт, что остевой волос вообще отрастет. Насколько я знаю, такие действия запрещены в системе МКФ и карается дисквалификацией на несколько лет. Я рекомендую обратиться к ветеринару с такой проблемой, т.к. проблема может быть не только в блохах, но и в заболеваниях шерсти

Отредактировано Artemida (2012-07-01 10:38:14)

0

3

Ну почему же не будет? [взломанный сайт]
Ведь блохи же живут в шерсти и вполне логично, что если эту шерсть состричь то и все блохи уйдут. А потом на всякий случай можно обработать кожу спец средствами. И почему Вы решили что новая шерсть не вырастит. Мы же корни не будем трогать.

0

4

Вот именно, что блохи "обитают" не на шерсти, а непосредственно на самой коже. А с чего вы взяли, что шерсть вырастет?))) Шерсть собак не обладает такими свойствами, как волосы человека, они не имеют способность расти, так как мы имеем в виду. Подшерсток меняется, остевой волос - нет. Есть другие методы борьбы с блохами. Есть препараты, да, дорогие, но действенные. Обращайтесб к ветеринару с Вашей проблемой. Еще раз повторяю. что проблема может быть не только в шерсти, но и в коже. Нужно обследоваться и взять анализ, соскоб с кожи.

0

5

Ну вообще то в детстве у меня так родственники с собаками в деревне поступали, у них в принципе не было препаратов. Сперва стригли собак, а потом обрабатывали кожу. Сейчас не помню чем именно, но что то вроде керосина. Помогало на все 100%, и через 3-4 месяца новая шерсть отрастала. Я сам видел!

А все эти препараты которые и в самом деле дорогие но якобы действенные. Действенный только отдел маркетинга в фирмах продающие эти препараты!
[взломанный сайт]

0

6

Ну так что делать то?

0

7

Artemida написал(а):

Обращайтесб к ветеринару с Вашей проблемой.

Artemida написал(а):

Нужно обследоваться и взять анализ, соскоб с кожи.

0

8

А какие средства из аптеки являются наиболее эффективными? Дело в том, что шампунь, который нам прописали, им вообще сложно помыть собаку, вот кошку было бы да, и он не помогает, а каждая консультация у ветеринара стоит дороже любого средства от блох.

0

9

Кошку помыть еще труднее)) Им это не нравится совсем) Забудьте про шампуни и покупайте капли на холку, например эти, я ими пользуюсь http://zdoroviypitomec.ru/fiprist.php

0

10

Ок, так и сделаю. Я-то не сильно разбираюсь, вот и спрашиваю.

0

11

=) название темы забавное .
Тема не актуальна, но может кто зайдет с такой же проблемой. Если у собаки обнаружены блохи то мало собаку помыть шампунем и обработать каплями от блох, блохи живут в квартире , нужно хорошенько пропылесосить везде всю всю квартиру коврики диваны и тд , полы можно помыть разбавив в воде те же капли от клещей для собак (если у собаки нет привычки лизать пол)

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Болезни и их лечение » Может его надо подстричь налысо?