Сейчас развелось очень много пародий.
Яркий пример, наверное уже всем поднадоевший -
Тання ГРОТТЕР и Гарри ПОТТЕР.
Такую шумиху Емец и Роулинг понаделали! Ведь даже судились...
А мне кажется все-таки что Гроттер лучше Поттера
(ЗЫ: в этой темке можно и другие пародии обсуждать)
Пародии на книги лучше оригинала или нет?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-01-04 22:20:20
Поделиться22007-01-05 14:42:27
Тарантино
Мне тоже Гроттер больше нравится, и думаю, потому, что написана она по-русски, русским писателем, в расчёте на наш менталитет, потому нам и ближе. Не сомневаюсь, что английским детям Поттер будет ближе, чем наша Таня, но на то Роулинг и английская писательница. Наш "Буратино" - тоже своего рода плагиат итальянского "Пиноккио", а "Волшебник Изумрудного города" - американского "Мудреца страны Оз". Тем не менее, эти сказки любит уже не одно поколение русских детей, и в нашей стране они куда более известны, чем оригиналы. Потому, что они наши.
Поделиться32007-01-06 17:18:13
А мне Гроттер категорически не нравится ))) все слизано ужас фуу))))))) Я за Поттера)))
Поделиться42007-01-06 21:11:51
pin-up, слизана только первая книга, на то она и пародия.
А дальше по-моему самостоятельный сериал...
Поделиться52007-01-08 16:32:11
Пародия не может быть лучше или хуже оригинала. Ведь даже пародия-это уже самостоятельное произведение, со своими плюсами или минусами, но это уже совсем другая история. Пародия может быть качественной или некачественной.
Поделиться62007-01-11 22:40:08
Я согласен с Нойс и Александр.
Поделиться72017-11-09 15:00:01
Нельзя оригинал сравнивать с пародией. И пародию с оригиналом. Ибо пишут их разные люди, понимаете? А что лучше, так это уже на вкус и цвет.
Поделиться82018-03-21 23:15:13
Как по мне, так пародия просто говорит о том, что у автора просто нет своих идеи и поэтому просто сдирает их у других. Но для этого просто пишет в виде пародии на книгу и все. Тем более если появляется не просто книга, а целая серия, претендующая на пародию. такие и вовсе стараюсь не читать - обычный плагиат, только с обработкой, но идея то все таки ворованная...