Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » В 2029 году Земля может столкнуться с астероидом

В 2029 году Земля может столкнуться с астероидом

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Земля может в 2029 году столкнуться с астероидом

На самое близкое за последние 200 лет расстояние приблизится в 2029 году к Земле астероид размером от 400 до 600 метров. "13 апреля 2029 года к Земле на самое близкое расстояние за последние 200 лет приблизится астероид "Апофиз-99942", - сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве старший научный сотрудник Главной Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов. По его словам, астероид пройдет на расстоянии от 30 до 40 тыс. км от Земли. "Это геостационарная орбита, на которой находятся все телекоммуникационные и многие военные спутники", - сказал ученый. По его словам, земляне в любом случае ощутят на себе воздействие астероида, в худшем случае - столкновение с Землей, в лучшем - он повредит космические аппараты, расположенные на геостационарной орбите. Орбита астероида, отметил С.Смирнов, проходит между Землей и Луной. Он сравнил ситуацию, в которой находится астероид, с положением щепки, которая оказалась между большим кораблем и катером. "Вы представляете, как на маленькую щепку воздействует волна от этих судов и насколько может измениться траектория движения этой щепки. Вот также можно сравнить ситуацию с "Апофизом", который пройдет между Землей и Луной", - сказал астроном. Вместе с тем, по его словам, в случае столкновения астероида с земной поверхностью катастрофа не будет носить глобальный характер. "Учитывая размеры космического тела, можно предположить, что в случае столкновения с Землей катастрофа может носить локальный (региональный) характер", - сказал С.Смирнов. Ученый отметил, что оценки размера астероида расходятся, так как ученые в настоящее время не обладают информацией о составе породы, из которой состоит астероид. "Если это светлый астероид, то он ярко светится, но размеры его небольшие, но если это темное тело, то размеры его могут быть большими", - сказал он. По словам С.Смирнова, большое значение имеет также твердость породы, из которой состоит астероид. "Если это рыхлая порода, то разрушить ее будет достаточно легко, но если это ледово-каменное образование, то чтобы разрушить тело в космосе, с помощью той же самой атомной или термоядерной бомбы, нужно будет глубоко вкопаться в тело и произвести взрыв внутри него", - сказал ученый.

0

2

фигня.Вот  говорют  через милиарды  тысяч  лет Солнце  взлрвётся  и  что...тем более  за  стока лет (аш 22 года) может  что  то   изменится  и  вот  эта  щепка   не  к нам  полетит  а  к  Юпетеру(например)

0

3

Milashka, согласен, но это предсказания на миллиарды лет, а тут на 22 года.
Хотя в принципе, действительно может фигня...
Надо будет в склерозник записать, и проверить))

0

4

Вот темболее через 20 лет  мы  чуть  чуть  сдвинимся  с  орбиты,  поэтому...

0

5

чуть-чуть не считается...))

0

6

чуть  чуть   считается  в  Галактическом  мире  как  если  бы  Северный  полюс  поменять  местами  с  Южным

0

7

но если он сдвинется на чуть-чуть, то часть Земли он должен задеть в принципе...

0

8

по мне так ваще пофигу, рано или поздно, всё равно кони двигать

0

9

2Fast2Furios, согласен...
Но мне лично хочется попозже, так как многое не сделано из того то что хочешь сделать в этой жизни.

0

10

а ещё про 1999 год говорили и про 2000, что всё конец света. Так что прогноз или предсказания, да ещё долгосрочный это всё ерунда.

0

11

Любовь, возможно...
Но страшновато становится))

0

12

Интересно как конец света произойдет быстро и долго и мучительно?

0

13

САнька, судя по фильмам, мучительно))

0

14

Тогда лучше скончаться до начала! :D

0

15

ИМХО лучше вообще не париться на этот счёт, а проживать каждый день так, как будто он последний и ловить максимум кайфа от прожитых мгновений.

0

16

Как можно расчитать такой длительный прогноз примерно 20 лет
Я в это неверю

0

17

Старый собачник, я тоже не верю, просто я паникер и перестраховываюсь))

0

18

Если уж верить всем этим сообщнениям, то мы уже столько "концов света" пережили ;) ...

0

19

Persian, насколько я помню, это первый.
А может об остальных я просто не слышал...

0

20

главное чтобы не было 3 мировой или как некоторые считають атомной войны

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » В 2029 году Земля может столкнуться с астероидом