Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Быль о белом котенке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ау, больно! Не пинайтесь! Это я написала два года назад от третьего лица.
Быль о белом котенке
Настя схватила котенка и слегка встряхнула его. Встряхивать Лерика она считала возможным, поскольку содержимое своей миски он облил презрением, и в его животике ничто не возмущалось от такого обращения.
- Лэримор, почему ты не ешь овсянку? - она негодующе сверкнула глазами и вывалила теплую еще кашу на подоконник чайкам. Несмотря на строгое предосторежение мамы, она вымыла кошачью миску общей губкой и потянулась за мягким кормом для котят. Малыш сразу залез в холодильник, откуда был незамедлительно безжалостно выкинут.
- Ну и что, - подумал Лэри. - Ну и что с того, что я всего лишь кот? Это же не значит, что с моим мнением не нужно считаться! Этот корм определенно когда-то был белым и пушистым кроликом. Я тоже белый и пушистый, поэтому по меньшей мере нахально потчевать меня яствами, приготовленными из моих дальних родственников!
  Но его хозяйка вдруг попробовала крольчатину на вкус и сухо заметила, что соли маловато. Достойную замену в виде утятины Лер нашел вполне сносной, что, впрочем, не помешало ему выклянчить кусочек омлета. За холодильником котенок продолжал охотиться, а на протянутую к нему Настину руку так зашипел, замахнувшись лапой, что она не выдержала и шлепнула его: дескать, знай, кто здесь батя. Лер вырвался и помчался в свою кроватку, которую считал убежищем.
  В три часа ночи мама разбудила безмятежно спящую Настю и испуганно сообщила, что Лэри нигде нет. Все насиженные местечки были пусты, а "катакомбы" под окном надежно скрыты линолеумом. В отчаянии подбежав к окну, Настя увидела на земле что-то белое...
  Котенок появился в этой квартире два дня назад. Он оказался очень умным, но его страсть залезать в разные щели прямо-таки удручала. И вот теперь он выпал из окна? В голове созревали невероятные версии, одна другой изощренней. Может, он подумал, что его похитили, и отправился искать свою маму? Глупости, кошки не могут думать...
  Темной ночью две светлые фигуры выглядели пугающе. Во дворе белого котенка не было...
  В замке повернулся ключ, и две абсолютно несчастные хозяйки вошли в квартиру. Настя застыла на пороге кухни, ее губы дрожали, и в мозгу билась одна-единственная мысль: никто не может пропасть бесследно. Не мог... до сих пор. Что-то шевельнулось под батареей. Настя пригляделась и через секунду уже сидела на коленях под окном. Из-под батареи высунулась заспанная мордочка.
  Кажется, мы обнаружили его новый тайник...

В память белого кота Лоренса...

Отредактировано Рада (2006-08-28 02:17:35)

0

2

Рада, привет! Мне очень понравился твой рассказ. Он напомнил мне о том, как я сама в шесть лет лишилась по глупости своего белого котенка Кузи...

Моя история в этой теме, называется "О всех моих котах"

0

3

Спасибо! Я, пожалуй, тоже расскажу о том, как мы потеряли нашего Лерика...

0