Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дрессировка собак

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Спасибо Масянька!И всё таки с какого возраста?

0

22

Я имею ввиду на курсы можно водить.

0

23

ЛераиБлэк написал(а):

Обязательно ли чтоб собака знала правильную команду. пример:
Я говорю Блэку "Выйди!" он не выходит. Папа говорит "Выйди пожалййста" блэк выходит...
Папа: надо говорить "пожалуйста"
Я: надо давать команду!
папа: Это и есть команда!

И действительно моя собака воспринимает это как команду...
Это допустимо?

0

24

ЛераиБлэк не важно как ты говришь главное чтобы команда была понята собакой.
У меня мой мелкий понимает например - сидеть, сядь, садись, он все понимает и выполняет без проблем )))

Но для собаки довольно сложно понимать команду если каждый говорит по своему, поэтому я всет-таки за стандартные команды.

Особенно стандартные команды важны если собака выставочная! Я очень часто сталкиваюсь с тем что собака не понимает команду рядом, т.к. многие теперь говорят - вперед.
Вместо фу - чтобы замолчала, говорят тихо. Мне с этим всегда очень тяжело и невозможно у хозяина выспросить какие команды он дает дома собаке.

0

25

А у нас так получилось что вмсто команды "Голос!" у нас команда "Гав!" это зародилось недавно, где-то неделю назат. можно ли переучить собаку на правильную команду?

0

26

ЛераиБлэк написал(а):

А у нас так получилось что вмсто команды "Голос!" у нас команда "Гав!" это зародилось недавно, где-то неделю назат. можно ли переучить собаку на правильную команду?

Лера если захочешь то конечно переучить конечно можно заменяй новую команду старой! И давай лакомство когда выполнит команду. И вообще не используй команду Гав да и все

0

27

А я по поводу наказаний... Вот назрел такой вопрос исходя из прочитанного... Вы пишите "получить подзатыльник"...  А можно по подробнее... какие именно методы наказания приемлимы для собак в случае не выполнения команды?

0

28

И еще один вопрос: Как нам быть? Мой муж француз, по русски не говорит ни слова, я украинка, по французки говорю  плохо, как быть с обучением командам?

0

29

milly-milana написал(а):

А я по поводу наказаний... Вот назрел такой вопрос исходя из прочитанного... Вы пишите "получить подзатыльник"...  А можно по подробнее... какие именно методы наказания приемлимы для собак в случае не выполнения команды?

кстати, именно по голове и морде собакам бить не желательно... Можно ремешком по попе...

milly-milana написал(а):

И еще один вопрос: Как нам быть? Мой муж француз, по русски не говорит ни слова, я украинка, по французки говорю  плохо, как быть с обучением командам?

а кто будущая хозяйка собаки, кто будет с ней возиться? Вы или муж?

0

30

Ну скорее всего я, так как я не работаю пока, но вполне возможно что 50 на 50...

0

31

milly-milana написал(а):

Ну скорее всего я, так как я не работаю пока, но вполне возможно что 50 на 50...

если у вас такие проблемы, то тут лучше рассчитать, кто будет больше времени проводить с собакой.

Или еще вариант - вы же хоть как-то знаете французский? Выучите команды произношения команд "Сидеть", "Лежать", "Рядом" и других, и учите им собаку...

0

32

Спасибо!

0

33

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже даже нет идей, что делать!
У меня метис (питбуль+лайка), сука, 7 месяцев. Собака умная, хорошо

обучаемая. Но есть одна проблема - иногда суперактивная. Начинает

лаять (а голос у неё очень неприятного тембра - звонкий и громкий),

бегать по комнате с большой скоростью, заскакивая на диваны,

кровати, и тд и тп. Никак не можем от этого избавиться - не помогают

в этот момент ни команды (никак не реагирует, даже за прикормку), ни

шлёпанье, ни, как везде пишут, усадка и опускание носа с угрожающим

"тихо", ни укладывание и удержание какое-то время на полу. Иногда

помогает только взять на поводок и какое-то время подержать, пока

через минут 20-30 не успокоиться. Бывает, что после отпускания с

поводка опять начинается тоже самое. Это поведение наблюдается чуть

меньше, если с собакой долго погулять, но возможности с ней гулять

по много часов в день каждый день нету. Есть ли решение этой

проблемы? Заранее спасибо.

0

34

XPIOK
так это она еще молодая, любая соба в таком возрасте так ризвится, а потом к году к 1,5 года все нормально )

Во свяком случае это у маленьких и средних собак так. Хотя некоторые как изначально спокойные так и потом тоже.

0

35

Гуляли в лесу. Нам встретился мужчина. Моя собака стала на него лаять и убежала от меня, но была в зоне видимости. Я звала, не подошел. Когда мужчина прошел поворот, собака вернулась. Ругать что убежал и лаял, или хвалить, что вернулся?

0

36

Конечно,хвалить! И учить команде "Ко мне" !!!

0

37

XPIOK написал(а):

У меня метис (питбуль+лайка), сука, 7 месяцев. Собака умная, хорошо обучаемая. Но есть одна проблема - иногда суперактивная.

гоняйте на улице, правильно играйте, заставляйте выполнять физические и умственные упражнения... занимайтесь собакой опть.... и вопросов не будет...

0