Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Румынская кухня

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый Двор Манука"

2 цыпленка, помидоры 300 г , растительное масло 100 мл, сладкий перец 4 стручка, зеленый лук 2 пучка, зеленый чеснок 2 пучка, зелень петрушки, укропа и эстрагона, свежие грибы 200 г , чабер 2 г , сахар 10 г , вино 1/2 ст., рис 150 г , сливочное масло 150 г , мясной бульон 700 мл, соль по вкусу.

Цыплят обжарить в разогретом на противне масле в горячей духовке (10 минут). Каждую тушку цыпленка разрезать на четыре части, уложить в кастрюлю с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарезанными перцами, зеленью, луком, чесноком и грибами. Посолить, добавить сахар, чабер, влить немного воды и вино, положить кусочек масла ( 50 г ) и варить в духовке до готовности (приблизительно 40 минут). Промыть рис, слегка припустить со сливочным маслом ( 100 г ), влить мясной бульон, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Подавать на стол, выложив цыплят с соусом на глубокое блюдо и посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать рис.

0

42

Колбаса по рецепту Сучу

Жирный свиной окорок 2 кг , мякоть свиной грудинки 2 кг , мякоть свиной поясничной части 1 кг , свинина 1 кг , соль 145 г , селитра 6 г , сахар 12 г , молотый перец 20 г , мускатный орех 6 г , лимонная цедра 1 ч.л., тонкие кишки.

Кишки тщательно промыть и оставить в холодной воде. Свиной окорок и мякоть грудинки пропустить через мясорубку с крупным ситом, смешать с солью, селитрой, сахаром и оставить на 1 сутки при комнатной температуре, после чего перемешать с нарезанной маленькими кубиками (в 1 куб.см) свининой, перцем, тертым мускатным орехом и лимонной цедрой. Наполнить тонкие свиные кишки, подсушить в хорошо проветриваемом месте, а потом коптить до получения красноватого цвета. Перед употреблением варить около часа в воде, не доводя до кипения (90°-95°).

0

43

Утка, фаршированная по рецепту из Бистрицы (Румынская кухня)

1 утка, свинина 300 г, 2 яйца, репчатый лук 2 головки, копченая корейка 150 г, картофель 400 г, краснокочанная капуста 800 г, яблоки 3 штуки, шампиньоны или лесные грибы 300 г, жир 150 г, сливочное масло 50 г, сахар, соль и перец по вкусу.

Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить её, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, стушить в духовке. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками. Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом. Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверку уложить разрезанную на порции утку. Гарнировать тушеными грибами и салатом из красной капусты с яблоками. Соус из под утки подавать в соуснике.

0

44

Токана по рецепту из Харгиты (Румынская кухня)

Мякоть свинины 350 г, мякоть говядины 350 г, свиные уши и хвост 300 г, репчатый лук 400 г, свиной жир 100 г, сметана 200 мл, красный молотый перец 1/2 ч.л., горчица 1/4 ч.л., мука 2 ст.л., 1 лавровый лист, вино 1/2 стакана, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Хорошо опаленные уши и хвост ошпарить, тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками (в 2см). Вымытое мясо (говядину и свинину) нарезать такими же кусочками и посолить. Обжарить в разогретом в кастрюле жире свинину, уши и хвост. Говядину обжарить последней и сложить в отдельную кастрюлю. В оставшемся от жаренья жире спассеровать муку с нарезанным ломтиками луком и положить в кастрюлю с обжаренной говядиной. Добавить красный молотый перец, влить стакан теплой воды и варить 1 час, после чего заложить поджаренные свинину, уши и хвост, разведенную горчицу, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности. За 10 минут до подачи к столу влить сметану и вино. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

0

45

Токана из телятины по рецепту из Алба Юлии

Мясо 750 г, репчатый лук 500 г, растительное масло 100 мл, красный молотый перец на кончике ножа, морковь 250 г, сметана 200 мл, мясной бульон или вода 1 л, картофель 5 клубней, зеленый горошек 300 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками (по 4-5 на порцию), вымыть, дать стечь, посолить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать нарезанные ломтиками лук и морковь. Положить красный молотый перец, влить мясной бульон или теплую воду и положить мясо. Посолить, поперчить и варить 40 минут, после чего положить отваренный горошек и поставить в духовку на 15 минут. Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде. Подавать с гарниром из вареного картофеля, с мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

0

46

Телятина с каперсами

Телятина (грудинка) 750 кг, растительное масло 100 г, репчатый лук 150 г, мука 1 ст.л., томатная паста 75 г, красное вино 100 мл, мясной бульон или вода 200 мл, свежие каперсы 650 г, помидоры 5 штук, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить, обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную пасту, влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую воду, прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и варить еще 1 час на слабом огне. Свежие каперсы очистить от плодоножек, вымыть и отварить, опустив в кипящую соленую воду, подкисленную соком с 1/2 лимона. Готовые каперсы откинуть на сито и положить в кастрюлю с мясом вместе с очищенными от кожицы и семян помидорами, поставить в духовку на 15-20 минут, пока загустеет соус. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

0

47

Цимес картофельный с черносливом
Ингредиенты: картофель - 200-225г; изюм без косточек(коринка или кишмиш) - 20-25г; чернослив - 15г; сливочное масло - 10г; пшеничная мука - 5г; сахар - 5г; корица; соль

Инструкции: Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И Цимесготов!

0

48

Абрикосовый десерт по-румынски
Ингредиенты: На 600 г очень спелых абрикосов: сахарная пудра 80 г, сахар 120 г, лимон 1 шт., корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.

Инструкции: Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.
Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

0

49

Блины с творогом по-румынски
Ингредиенты: ойчики - 16 шт., сметана - 250 г, молоко - 1/4 стакана, сыр тертый - 40 г, соль.
Для фарша: творог - 300 г, сметана - 30 г, яйцо - 1 шт., соль, мука пшеничная - 10 г.

Инструкции: Испечь обычные ойчики. Творог растереть со сметаной, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать. На середину каждого ойчика положить подготовленный фарш, свернуть трубочкой, уложить в сковороду или глиняную форму, залить сметаной, разбавленной молоком с солью, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

0

50

"Десерт «Ласточкины гнезда». "
елки взбить с сахаром, постепенно добавляя его. Миндаль и орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Полученную смесь осторожно выложить десертной ложкой на смазанный жиром противень и выпекать в духовке на слабом огне. Подать охлажденным.

    Яйца (белки) — 3 шт., сахар — 150 г, миндаль или орехи — 150 г.

0

51

"Десерт абрикосовый или персиковый. "
   Спелые фрукты (300 г) очистить, нарезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и положить в холодильник. В вино добавить немного лимонной цедры и корицы, лимонный сок и разогреть на слабом огне. Незадолго до кипения снять с огня. Оставшиеся фрукты протереть через сито, всыпать сахарную пудру (120 г), залить охлажденным вином и осторожно перемешать. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.

    Фрукты — 600 г, пудра сахарная — 200 г, лимон — шт., вино белое — 3 стакана, корица.

0

52

"Белки в шоколаде. "

    Взбивать белки с сахарной пудрой до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка опустить шарики на 2—3 минуты в кипяток, периодически переворачивая их, не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, чтобы стекла вода. Растереть желтки с сахаром и крахмалом, добавить разведенное в молоке какао. Смесь поставить на слабый огонь и мешать до ее загустения.

    Белки выложить на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать толченым миндалем, жаренным с сахаром.

    Для белков: яйца (белки) — 6 шт., пудра сахарная — 3 ст. ложки. Для шоколадной смеси: яйца (желтки) — 3 шт., сахар — 5 ст. ложек, крахмал . ложка, молоко — 2 стакана, какао — 3 ст. ложки, миндаль — 50 г.

0

53

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МУКОЙ
Ингредиенты:    На 6 порций:
1/2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст ложка муки,
1 стакан мясного бульона,
1 ст. ложка уксуса,
1 маленькая головка чеснока.

Инструкции: Слегка поджарить муку со сливочным маслом. Развести мясным бульоном или овощным отваром или просто водой. Посолить, прибавить уксуса и хорошо истолченого в ступке чеснока. Поставить варить на 10 минут на слабый огонь. Подается к отварному мясу, рыбе и птице.

Отредактировано Алиска-авантюристка (2007-06-16 20:35:03)

0