Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый Двор Манука"
2 цыпленка, помидоры 300 г , растительное масло 100 мл, сладкий перец 4 стручка, зеленый лук 2 пучка, зеленый чеснок 2 пучка, зелень петрушки, укропа и эстрагона, свежие грибы 200 г , чабер 2 г , сахар 10 г , вино 1/2 ст., рис 150 г , сливочное масло 150 г , мясной бульон 700 мл, соль по вкусу.
Цыплят обжарить в разогретом на противне масле в горячей духовке (10 минут). Каждую тушку цыпленка разрезать на четыре части, уложить в кастрюлю с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарезанными перцами, зеленью, луком, чесноком и грибами. Посолить, добавить сахар, чабер, влить немного воды и вино, положить кусочек масла ( 50 г ) и варить в духовке до готовности (приблизительно 40 минут). Промыть рис, слегка припустить со сливочным маслом ( 100 г ), влить мясной бульон, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Подавать на стол, выложив цыплят с соусом на глубокое блюдо и посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать рис.