Сейчас вспомнил что у нас такой темы еще нет, и удивившись, создал
Тут пишите свои любимые фразы из кинофильмов, а мы по желанию будем обсуждать))
Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Ваши любимые фразы из кинофильмов
Сейчас вспомнил что у нас такой темы еще нет, и удивившись, создал
Тут пишите свои любимые фразы из кинофильмов, а мы по желанию будем обсуждать))
Мне нравиться фразы С. Фарада, когда он бродил по НУИНУ (кинофильм Чародеи) и орал: "Люди! Ауу!" "Ну кто так строит? Кто так строит?", потом наткнулся на следы и приглядевшись сказал: "Здесь были люди!"
А мне нравятся фразы из "Все мужики сво...",Аллочки-"Здравствуйте-И вам не болеть".И "Как вас представить?-Представьте меня блондинкой с огромной грудью"(не точная цитата.
"Берегись автомобиля!"-Тебя посодют, а ты не воруй! и ещё из этого же фильма-Жениться надо на сироте...
"Двенадцать стульев"-Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - ночью стулья...
пишу то что нравится...пусть даже немного не по теме любимых фраз...то что поразило в фильмах...
Сцена на баркасе, когда Верещагин пытается помочь Сухову. "Мне за Державу обидно".
"Касабланка" - один из главных героев, услышав, как немцы в баре нагло орут фаш. марш, и увидев беспомощные лица французских солдат в ответ, несмотря на то, что его в любой момент может арестовать гестапо, просит музыкантов сыграть "Марсельезу". Момент, когда фр. гимн перекрывает марш и лица присутствующих.
"Империя Солнца" 2-ая Мировая. Японцы захватывают Сингапур. В суматохе, 13-летний английский мальчик, теряет своих родителей.
Сильный фильма, а некоторые моменты просто потрясают. Сцена, когда мальчик (одержимый авиацией) убегает из концлагеря на соседнию с ним базу японских ВВС для того, чтобы просто дотронуться до истребителя и салютует подошедшим японским летчикам, а они в ответ отдают ему честь, увидев своего по духу (этим самым, спасая от уже прицелившегося в него часового).
"17 мгновений весны" Песня Эдит Пиаф, спор Штирлица с пастором; воспоминание о Париже.
"служили 2 товарища" сцены с поручиком (Высоцкий) - возле штаба "Я на этом коне с 16 года!" на корабле - сцена самоубийства.
"Молчание ягнят". Мелисса расказывает Лектору о своем детстве.
"Щит и меч" Вайс представляется Генри как русский разведчик (Мы с вами сегодня одинаково небрежны) и фэйс Янковского в этот момент.
"Леон" сцена у двери, когда Леон (Рено) раздумывает впустить ли девочку.
"Однажды в Америке" - что не кадр, то сильная сцена. Нудолс, после отсидки, заходит в бар к Мо. Разговор с Максом (в финальной сцене).
"Полет над гнездом кукушки" - сцена, когда Макмерфи, комментирует бейсбольный матч при выключенном телевизоре
*"Гараж"
-Костолевский подаёт Ахеджаковой её пояс он платья и говорит: "Вы распоясались"
И вообще в Гараже полно крылатых фраз.
-Немоляева (жена Гуськова): "Гуськов? Как Гуськов? Опять Гуськов?!"
-Один только Гафт чего стоит: "Рыночная вы наша" и т.д.
*"Офицеры"
-Песня "стариный вальс "Осенний сон"..., раненые занимают траншеи, чтобы задержать прорвавшиеся нем. танки. Один за одним, бойцы со связками гранат ползут им навстречу. В критический момент боя, на заднем плане появляются "Т-34".
-Юматов готовится к переезду на новое место службы и жена, в первый раз, не выдерживает и жалуется, что, устала от такой жизни. Потом, вдруг, видит на его спине рубцы от недавних ран.
- Когда едем?
*"Судьба человека".
У начальника концлагеря. Лицо Бондарчука когда он, осилив полный стакан шнапса, чуть не сваливший его, с вызовом:
Русские... после первой... не закусывают...
*"В бой идут одни старики".
Погиб "Смуглянка". Быков заходит в столовую. Остальные летчики молча выстроились. На столе стакан водки, кусочек хлеба. Напряженное молчание. Быков подходит у столу, несколько секунд смотрит на хлеб с водкой. Резко срывает с себя фуражку и швыряет ее на пол.
*"Тегеран 43".
В кульминационный момент фильма, Костолевский устало садится на кровать. Кажется, проиграл... Постепенно, нарастая - песня Азнавура: "Tant de mots d'amoure la vie pour s'aimer et que le temps a desarticule.."
Военная хроника: Японский камикадзе пикирует на американский авианосец, старушки в слезах где-то в российской глубинке встречают колонну солдат-освободителей, воздушный бой...
*"Deep Impact"
- надо на биг скрин смотреть. Там два эпизода - когда волна уже пошла разрушительная и родители, застрявщие в пробке, понимают что уже не выбраться. тогда они посылают свою дочь с маленьким братиком что бы её бф на мотоцикле их вывез. и когда дочь стоит и слёзы льютса и говорит что она не поедет никуда, а отец ей завязывает шлем...
и ещё когда одна героиня фильма (Tea Leoni) отказалась от своего места в вертолёте и поехала на пляж где её детство прошло что бы там цунами встретить. и встречает там своего отца. и когда волна совершенно огроменная надвигаетса и они стоят обнявшись и смотрят на не ё, и она как маленькая девочка к нему прижалась, зажмурилась и говорит "Daddy!"...
*Народ против Ларри Флинта
Сцена когда он парализованный, пытается вытащить мертвую жену из бассейна. И сцена до того - Садись, подвезу. Какая любовь двух людей - она больная наркоманка, он парализованный на инвалидной коляске. И в конце - он смотрит по видео старые записи, когда она танцует молодая смеется и говорит Я никогда не буду старой!
*Достучаться до небес -
-в последние минуты фильма. когда оба парня на берегу океана, и оба смертельно больны. знают что умрут. но каждый успел исполнить свою мечту...
-сцена, когда они под музыку Глории Гэйнор заходят в бар в Голландии. Типа "Да хр** с ним, со всем - ПОНЕСЛАСЬ!
*Время ДДТ,
Когда боец снимает звёздочки с погон погибшего капитана и протягивает их Шевчуку. Голос за кадром читает стих "Капитан Марковец":
Я не знал живого Марковца
Я его увидел только мертвым
Возле Президентского Дворца
Перед грозным небом пулей стёртым
Я снимал на видео фасады
Обоженных лиц и душ бойцов
Где, какие отольют награды
Для таких ненужных храбрецов?
И с погон погибшего срывая
Звезды, будто злое небо с глаз
Мне солдат их протянул, кивая
Вот возьми, на память вам от нас
Не забудьте эту грязь - дорогу
К смерти в унавоженной глуши
У него две дочки, все же к Богу
Видно он отчаянно спешил
У "Минутки", возле медсанбата
Где по пояс рваные дома
Видел я сгоревшего комбата
И державу, полную ****
Дома, у меня, на книжной полке
Эти звезды до сих пор болят
Капитана Марковца - осколки
Всех доставшихся сырой земле ребят
Ту войну нам этой не исправить
Пусть всё перебили, что потом?
На госдаче мемуары править...
Или же остаться с Марковцом.
"Не может быть!"-Невеста не волк, в лес не убежит! ; Уберите психическую, а то вообще жениться перестану!
"Операция Ы и другие приключения Шурика"-У вас несчастные случаи на стройке были? Не было? Будут!; Какой-какой матери?
-- Парижской... Бога..матери
Тебя посодють,а ты не воруй"Берегись автомобиля".
Бить буду сильно,но аккуратно"Брильянтовая рука"
- А на небе только и разговоров? что о море и о закате, там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он таит в волнах и еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине
- фильм "Достучаться до небес"
Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Ваши любимые фразы из кинофильмов