Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Боксеры

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот я лично их обожаю, у меня была собака такой породы, 11 лет прожила, умница)) А ваше мнение?

0

2

55555
у нас у соседки раньше боксер был... С Айной заигрывал)
Прикольный Ричард был...

0

3

Тарантино написал(а):

мою звали Илона, они очень любят детей, и избирательны в собаках.. к одним подойдут.. а с другими как бы на Вы,
у меня ситуация интересная была.. в мою Илонку влюбился дог.. реально влюбился.. мы выгуливались вместе.. так как он Илонку увидит.. так слюни потекли, сам весь прильнет, прям джентельмен, с ухаживаниями к ней)))

0

4

55555
не, у нас не такое)
У меня еще молодая, она вместе с кобелями на травке резвится  :D

0

5

А вот Ричарда к сожалению больше нет...  cray.gif

0

6

Тарантино написал(а):

А вот Ричарда к сожалению больше нет...

сколько лет прожил? Мы когда покупали Илонку нам сказали что больше 8 лет не проживут.. елси проживут .. то будут постоянно болеть(суставы, и постоянные шишки) так как искусстенно выведенные

0

7

55555
он? Лет 9-10...

0

8

Тоже своей смертью умер?

0

9

55555
да, своей. Мучался, бедный...

0

10

Тарантино написал(а):

Мучался, бедный...

привязываешься к ним сильно..и переживаешь за них как за членов семьи

0

11

Ну вот люблю я боксеров)) что могу поделать.. и их слюни и их маленькие волосы вечно впившиеся в выходные брюки не мешают моей любви)))

0

12

Я их просто обожаю.Особенно маленьких.У нас у знакомых боксерша Лиза,ей 7 лет,такая ласковая.Хозяева а всё время ругают,что она об меня обтиратся,и портит мне вещи.А я не могу на неё злиться.Слюни приводят меня в восторг. :P

0

13

55555
Так это средняя порода!!!!

0

14

Тема перенесена в раздел средние собаки

0

15

СООБЩЕНИЕ ОТ АЙВЕНГО

Боксер - всесторонне одаренная служебная и спортивная собака, чей компактный и мускулистый силуэт с очень выразительной и характерной головой знаком каждому начинающему собаководу.
Далекие от собаководства люди часто путают его с бульдогом, интуитивно, будучи не так далеки от истины: боксер, выведенный из старонемецкого бульдога, даже сегодня гораздо ближе к рабочему оригиналу, чем широко распространенные английские бульдоги нового типа.
Порода известна и любима в России с дореволюционных времен и подробно описана в отечественной кинологической литературе. Мы постараемся вкратце отметить основные моменты ее истории и охарактеризовать тенденции, преобладающие в ее современном развитии. Тип боксера, близкий к современному, сформировался в Германии к концу Х1Х века.
Официальное признание в качестве породы "немецкий боксер" в 1896 году получили собаки, выведением которых занимались Фридрих Роберт, Элард Кониг и Р.Хопнер. Однако боксер, естественно, возник не на пустом месте, событиям 1896 года предшествовала долгая и бурная история...
Также мало изменились его работоспобность и надежность, склонность к дисциплине и преданность семье. Обладая железным телосложением и жизнерадостным характером, современный боксер по-прежнему имеет десятки тысяч поклонников по всему миру.

Любой боксер - это, прежде всего сильное животное, а сила невозможна без крепкого костяка, широкого и достаточно глубокого корпуса, крепкой спины, поясницы и крупа, развитой рельефной мускулатуры, крупной головы с характерным "энергичным" выражением. Для выразительности головы боксера и сохранения типичных породных черт необходимо уделять серьезнейшее внимание ширине челюстей и общей наполненности морды. Увы, многие современные собаки имеют непропорционально маленькую, малообъемную морду и часто узкую нижнюю челюсть, обычно в сочетании с чрезмерным отходом зубов. Морда породного боксера должна быть широкой и глубокой - тогда ей присуще выражение силы и энергии. И только при наличии выражения силы требуется ощущение стремительности, создаваемое "чистыми" линиями компактного силуэта собаки, свободного от каких-либо излишеств и чрезмерности. Большое значение имеет общая собранность, сильные, пружинистые движения, а также выражение "лица", в котором сочетаются живой ум, способность и готовность к действию. Несмотря на имеющиеся в западной литературе указания на необходимость содержания боксера в загородном доме с большим выгулом, собаки этой породы прекрасно себя чувствуют в городских квартирах при наличии достаточно продолжительных и активных прогулок. Жить в "отдельном доме с выгулом", безусловно, полезнее всякой собаке, да и человеку, впрочем, тоже. Но, исходя из реалий, мы склонны считать боксера очень удобной собакой для квартиры, особенно по сравнению со многими другими догообразными.

Правильно воспитанный боксер очень чуток, абсолютно бесстрашен, надежен и сочетает быстроту реакции с хорошей управляемостью. Собаку трудно назвать в полной мере интеллигентной, поскольку прямота и грубоватость, сохраняемые боксером с щенячьего возраста на протяжении всей жизни, делают его чуть простоватым, но они же и придают ему особое обаяние.
http://i005.radikal.ru/0807/a6/09ee1892e033t.jpg
http://i078.radikal.ru/0807/dd/977e448bb1aat.jpg

0

16

Всем привет, я тоже счастливый обладатель боксеров, принимайте к себе в компанию

0

17

как прикреплять фото с компа?

Отредактировано ЛОРИК (2008-11-19 18:51:57)

0

18

Что-то у нас боксеристов маловато. Помещаю фото своих любимых собачек.

http://s42.radikal.ru/i096/0906/06/61d0e594da51t.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0906/32/9558805eeca1t.jpg

http://i033.radikal.ru/0811/c1/60b554be8f2bt.jpg

http://i001.radikal.ru/0901/3f/5cc3de2aa573t.jpg

0

19

Где вы , боксеристы???

0

20

Всем привет. хочу себе завести "друга" боксера.  как он в плане дриссуры.? :writing:

0